Автозагар для лица

Сегодня приобрести загар можно и без солнца, и без солярия. А помогут в этом автозагары — специальные средства для приобретения смуглости кожи. Узнаем об их особенностях подробнее.

Коротко об автозагаре

Специальные косметические препараты для создания эффекта временного загара называются автозагарами. Их действие базируется  на окрашивании эпидермиса кожи в необходимый оттенок. После нанесения таких средств кожа темнеет не сразу, а постепенно, эффект возрастает со временем. Сохраняется такой искусственный загар в течение 3-7 дней. После этого клетки отшелушиваются — и кожа приобретает свой родной цвет. Для поддержания эффекта загара такие косметические препараты нужно применять раз в 2-3 дня.

Главный принцип автозагара — его безопасность. Поэтому дешевые препараты неизвестных фирм лучше не приобретать. Вместо загара вы рискуете получить аллергию. Сегодня есть множество средств, которые не только окрашивают кожу, но и смягчают ее.

Что касается вреда автозагара, то исследователи этих средств пришли к выводу, что опасности для людей они не представляют. Однако после их длительного применения может наступить легкое обезвоживание кожи в виде сухости.

Если сравнивать влияние автозагара и солярия на кожу, то в выигрыше, конечно же, первый. Ведь лампы в солярии вызывают старение кожи.

Какой автозагар для лица лучше

Ежегодно увеличивается количество и качество такой продукции. Быстро и качественно делают кожу на пару оттенков темнее бронзанты. Эти средства действуют сразу, а не постепенно. В их состав входит водорастворимая краска. Недостаток состоит в быстром смывании. Самыми популярными бронзантами являются такие средства:

  1. Lancaster. Спреи этой фирмы имеют широкий спектр действия и дают возможность получать стойкий загар лица. В их составе есть специальное вещество, которое нейтрализует 80% свободных радикалов.
  2. Garnier. Эта фирма десятки лет занимается изготовлением косметики для загара. По этой причине ее автозагары для лица весьма популярны. Спреи ровненько ложатся на лицо. Держатся долго.
  3. Nivea Sun Kissed Skin — это увлажняющий лосьон, который проявляется через 3 часа. Он подходит и для темной, и для светлой кожи.
  4. Kolastyna тоже подойдет для кожи разных оттенков. Загар после применения проявится через 5 часов. Средства для автозагара этой фирмы не оставляют следов, впитываются легко.
  5. Vichy. Молочко-автозагар этой популярной косметической компании ровно ложится на лицо и увлажняет кожу 12 часов.

Среди негативных отзывов можно найти недовольство препаратами от Eveline. Полученный после их применения "загар", как констатируют пользователи, сходит пятнами.

Как наносить автозагар на лицо

Каждый препарат из этой группы лица содержит инструкцию по применению. Однако есть и общие правила получения ровного загара.

Подготовительный этап должен начинаться за несколько дней применением увлажняющих средств для кожи лица, ведь все автозагары ее немного подсушивают. Это могут быть увлажняющие маски, дополнительные порции увлажняющих кремов.

Перед нанесением средства кожу следует обработать скрабом для удаления омертвевших частичек. Процедура важна для стойкости загара.

Обязательно надо протестировать приобретенное средство для автозагара на небольшом участке лица либо запястье. Делайте это со средствами, которыми вы пользуетесь впервые.

Наносить препарат на тело нужно в перчатках на сухую и чистую кожу тела, а на лицо — ватным тампоном. Делать это надо быстро и стараться равномерно покрывать все части лица. Волосы при этом рекомендуется защитить повязкой или полотенцем. Средство наносится и на веки, и на губы. Важно сделать равномерный переход от лица к бюсту, ровно и быстро пропитывая тампоном шею. При этом не нужно слишком сильно натягивать ее, поднимая голову кверху и выпячивая вперед нижнюю челюсть. Наносить автозагар следует при хорошем освещении, чтобы была возможность делать это аккуратно и ровно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.