Черная хна для волос

Дамы используют натуральные красители для волос издавна. И хна среди них пользуется особой популярностью. Брюнеткам она подходит и для укрепления шевелюры, и для создания черного, как воронье крыло, цвета волос. Большим спросом среди женщин пользуется такой ее вид, как черная хна lush. Итак, поговорим подробнее об использовании этого вида красителя в уходе за волосами.

Особенности применения черной хны

В составе данного растительного средства есть масло какао-бобов. Именно оно способствует закреплению цвета на волосах. После использования этого вида хны волосы к тому же приятно пахнут, потому что в составе такой краски есть и масло гвоздики. Результатом  такого окрашивания станут пряди черного с синевой оттенка. Если же после нанесения черной хны на шевелюру покрыть голову полиэтиленовым пакетиком или шапочкой для душа, то оттенок получается коричневатым.

Какие же преимущества окраски черной хной? Вот они:

  1. Экологичность краски, ее натуральность. В ней нет химических добавок и аммиака.
  2. Безопасность окрашивания. Это позволяет пользоваться краской во время лактации и беременности.
  3. Применять черную хну можно в любом возрасте.
  4. Она имеет лечебные свойства, с ее помощью избавляются от перхоти и укрепляют волосяные луковицы.
  5. Добавляется густота и объемность шевелюры благодаря содержанию дубильных веществ.
  6. Использовать этот вид краски можно систематически.
  7. Она доступна по цене.

Кроме вышеперечисленных преимуществ, этот продукт для ухода за волосами имеет и ряд недостатков. В частности, он не закрашивает седину. Если применять его на уже окрашенных прядях, то оттенок может получиться непредсказуемым, по этой причине лучше не экспериментировать.

Другой недостаток черной хны состоит в том, что с первого раза волосы могут не окраситься. Иногда они просто приобретают зеленый оттенок. Ни в коем случае этот вид хны не применяется после химической завивки. Эффект завивки может просто утратиться, локоны станут прямыми. А еще такая краска сильно пачкает вещи и кожу. Поэтому обязательно надо применять перчатки и наносить крем на кожу по линии роста волос перед окрашиванием.

Технология окрашивания волос черной хной

Если вы решили попробовать покрасить шевелюру таким способом, то за день-два перед окраской увлажните волосы питательной маской.

Поскольку хна сильно пачкает и кожу, и ткани, и поверхности, то перед окрашиванием нужно застелить пол и приготовить соответствующую старую одежду во избежание загрязнения. Нужно и полотенце взять старое с учетом того, что оно испачкается.

Обязательно следует проводить тестирование. Если вы пользуетесь этим средством впервые, то нужно взять небольшую прядь снизу и окрасить ее на пробу. Если вас удовлетворяет получившийся цвет, то можно красить всю голову.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Наденьте перчатки и соответствующую одежду. Приготовьте хну для окраски. Рекомендуется разводить ее сывороткой, если вы не хотите получить слишком насыщенный цвет. Для предупреждения пересушивания кожи головы можно добавить в состав для окрашивания пару капель масла — оливкового, виноградных косточек, миндального. Его же рекомендуется применять и после окрашивания волос.

Наносите смесь от корней, начиная с макушки. Контролируйте интенсивность окрашивания. Для первого раза длительность окраски не должна превышать двадцати минут. Для получения яркого цвета состав нужно подогреть на водяной бане и наносить теплым на волосы.

После окрашивания следите за тем, как держится цвет. Мойте шевелюру лишь мягкими шампунями. Применяйте только мягкие средства в дальнейшем уходе за волосами.

Если сравнивать окрашивание хной с окрашиванием химическими красителями, то, конечно же, эффект не будет таким стойким. Но черная хна укрепит ваши волосы, сделает их здоровыми, блестящими.

Итак, применение черной хны — это выбор каждой женщины. Нужно учитывать все вышеперечисленные рекомендации для того, чтобы избежать некачественного окрашивания.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.