Химическая завивка коротких волос

Короткие волосы не являются преградой для создания красивой прически. Сегодня можно найти множество пошаговых уроков для создания разнообразных модных образов, с применением плетения, выпрямления или завивки волос. Вы не ослышались – на коротких стрижках можно сотворить «шедевр» не хуже, чем на длинных. Однако если вы хотите иметь красивую прическу без особых усилий, буквально после того, как «открыли глаза» с утра, то специалисты рекомендуют вам обратить свое внимание на химическую завивку коротких волос.

Химическая завивка волос позволяет создать неповторимый женственный образ и придать прическе легкость. Более того, на коротких стрижках она скрывает недостатки лица, создает дополнительный объем и даже решает проблему излишней сальности кожи головы. Поэтому если вы давно мечтаете о кудряшках, но не решаетесь сделать «химию», то предлагаем вам ознакомиться с нашей сегодняшней публикацией и выяснить все достоинства и недостатки процедуры.

Начнем с того, что данную услугу предлагает практически каждый салон красоты. При этом опытный мастер обязательно проведет с вами предварительную консультацию и посоветует тот вид завивки, который подойдет вам наиболее всего.

Виды химической завивки для коротких волос

Обладательницам тонких волос, лишенных объема, рекомендуем обратить внимание на прикорневую завивку, которая позволяет приподнять пряди у корней и забыть о ежедневном «начесе». Однако учтите, что такая прическа теряет «товарный вид» по мере отрастания. Поэтому прикорневую завивку лучше применять тем, у кого пряди растут достаточно медленно.

Поскольку данная процедура позволяет скрыть некоторые недостатки внешности, то визуально исправить острый подбородок поможет "химия" кончиков волос. Она же позволяет придать дополнительную пышность и красиво подчеркивает прическу, подстриженную каскадом.

Обладательницам не очень крепких и здоровых локонов специалисты рекомендуют остановить свой выбор на более легком варианте – биозавивке. В составе предназначенных для ее проведения препаратов не содержится аммиак, поэтому повреждение волос сводится к минимуму. При этом локоны выглядят ничем не хуже, чем при обычной «химии». Недостаток – биозавивка держится гораздо меньше, чем обычная.

Кислотная завивка – идеальный выбор для коротких стрижек, поскольку позволяет сохранить прическу в течение длительного времени. Секрет этой процедуры заключается в том, что препарат, проникая вглубь волоска, не раскрывает внешнюю чешуйку локона. Особенно подойдет такая манипуляция обладательницам густых и здоровых волос, а также тем, кто страдает от излишней сальности головы. Эта завивка значительно сокращает выделение сальных желез на протяжении действия кислотной завивки.

Американский метод химической завивки позволяет завить отдельные пряди коротких волос и стать обладательницей вертикальных локонов. Этот вид укладки особенно подойдет женщинам со стрижкой каре. Недостаток – на слишком короткой стрижке сделать такую химию проблематично.

Ну, а чтобы химическая завивка на коротких волосах превзошла все ваши ожидания, учтите следующие правила:

  • перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с опытным мастером и подберите тот вид завивки, который подойдет вашему типу волос;
  • за 10 дней до и после химии не следует окрашивать пряди и подвергать их химической обработке;
  • перед процедурой попросите парикмахера завить локоны плойкой или на бигуди и оцените результат;
  • после химии регулярно применяйте восстанавливающие волосы уходовые средства.

Такие простые советы и рекомендации позволят вам получить от процедуры завивки коротких волос максимум удовольствия.

Удачи вам и прекрасных результатов преображения!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.