Как убрать морщины между бровями

Чаще всего морщины на лице появляются под глазами и между бровями. Носогубные складки тоже встречаются довольно часто. Говорят, что у эмоциональных, часто смеющихся и улыбающихся женщин чаще появляются морщинки под глазами, а у угрюмых, хмурящихся — между бровями. Отчасти это действительно так. Что же делать с такими морщинами? Как их ликвидировать или уменьшить?

Причины образования морщин между бровями

Злость и сожаление, недовольство и огорчение — те эмоции, которые способствуют образованию двух больших вертикальных морщин в этой области лица. Они придают лицу угрюмость и нахмуренность. Нежелательные складочки начинают появляться ближе к 30 годам, хотя иногда они видны уже в подростковом возрасте. Генетика и старение, рассасывание подкожного жира и потеря коллагена, курение и влияние окружающей среды способствуют появлению этих морщин на лице. С возрастом снижается уровень гормона эстрогена, и это тоже способствует старению кожи, усугублению межбровных складок.

Постоянно нахмуренные брови углубляют складки между ними — и морщины становятся очень заметными. Они просто портят внешний вид. И если мелкие «гусиные лапки» еще можно замаскировать, то морщины между бровями видны, и вряд ли их спрячешь под тональным кремом.

Способы борьбы с морщинами между бровями

Как же убрать межбровные складки? Какими способами? Вот самые эффективные из них:

  1. Ботокс. Эти инъекции разработаны для устранения нежелательных морщин. Ботокс создает паралич мышц, в которые его вводят. Косметолог знает, куда нужно колоть специальный препарат, чтобы разгладились образованные складочки кожи. Ботокс является очень эффективным способом устранения морщин между бровями.
  2. Кремы. Сегодня в продаже есть кремы с веществом Argireline, дублирующим эффект ботокса без применения инъекций. Эти кремы расслабляют лицевые мышцы и сокращают морщины без уколов. Можно применять и лифтинговые кремы, сочетая их с массажем проблемной зоны.
  3. Упражнения: Те женщины, которые не приемлют инъекций и слишком радикальных методов избавления от морщин, могут попробовать более естественные способы в виде упражнений. Это поднятие бровей и задерживание их в таком положении, растягивание складочек, разглаживание. Цель такой гимнастики — замена эмоции нахмуренности эмоцией радости и удивления. Кстати, изменение выражения лица меняет и эмоциональное состояние женщины, этим самым сокращает морщинки.
  4. Микродермабразия и филлеры, имплантаты и иглоукалывание тоже принадлежат к радикальным способам устранения межбровных борозд.
  5. Контроль над эмоциями. Старайтесь не хмуриться, не печалиться и не сердиться, ведь так вы закрепляете складочки между бровями. Каждый раз, когда по привычке собираетесь сдвинуть брови, постарайтесь остановиться. Следите за собой! Попросите подругу или близкого человека напоминать вам о необходимости контроля над эмоциями и сдвиганием бровей.
  6. Ношение очков. Выходя на солнце, обязательно надевайте очки. Это предотвратит сдвижение бровей, вы не будете щуриться.
  7. Массаж с Аевитом. Попробуйте ежедневно делать массаж проблемной зоны с помощью одной капсулы двух витаминов красоты. Массажировать нужно по часовой стрелке, а затем против нее.
  8. Пейте больше жидкости. Потеря влаги способствует углублению морщин, а достаточное количество воды в тканях замедляет появление морщин.
  9. Витамины. Мультивитаминные комплексы замедляют образование морщин, способствуют улучшению состояния кожи.
  10. Пластыри. Их надо прикреплять между бровями во время сна. Это специальные пластыри, которые можно приобрести в аптечной сети. Конечно же, нет средства, которое полностью уберет глубокие межбровные складки. Но если вы будете комплексно использовать разные варианты вышеуказанных средств, то уже через месяц заметите существенное уменьшение складочек между бровями.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.