Кофейное обертывание для похудения

Всех женщин объединяет извечное стремление к идеальной фигуре. Если спросить любую из нас, довольна ли она своим телом, то наверняка утвердительный ответ даст одна из десяти. Поиски способов улучшения состояния тела приводят дам к таким процедурам, как обертывания. Это естественный способ добиться уменьшения сантиметров в проблемных зонах и при этом не тратить на это большие суммы. Итак, подробнее о кофейных обертываниях.

Помимо произведения бодрящего эффекта на организм этот напиток помогает корректировать и тело. Ведь кофейная гуща имеет такие свойства: убирает ороговевший слой кожи и улучшает кровообращение, снимает отеки и способствует липолизу (расщеплению жиров на жирные кислоты). Поэтому даже внешнее воздействие помогает бороться с жировыми отложениями в проблемных частях тела. А еще кофе служит помощником в борьбе с дряблостью, растяжками и целлюлитом кожи.

Противопоказания к кофейным обертываниям

Не всем можно проводить кофейные манипуляции с целью снижения веса. Так, противопоказаны они при вынашивании ребенка либо его кормлении грудью, гинекологических заболеваниях и опухолях, болезнях почек и сердечнососудистой недостаточности. Нельзя делать кофейные обертывания при варикозном расширении вен. Это важнейшее противопоказание! К табу относится и аллергия на кофе, хотя такое встречается весьма редко.

Правила применения

Для обертываний пригоден лишь натуральный кофе, не растворимый! Его нужно заваривать без сахара и добавок в такой пропорции: столовая ложка на стакан воды. Собирать материал (остатки кофейной гущи) для проведения обертывания нужно несколько дней, складывая его в стеклянную баночку с крышкой.

Процедуру рекомендуется проводить на подготовленное, а значит, чистое тело. Будет лучше, если тело вы распарите и обработаете скрабом. Поры при этом расширятся, кожа по максимуму будет впитывать все полезные вещества кофе.

Кофейные обертывания нужно проводить общим курсом 10-12 раз через день.

Медово-кофейное обертывание для похудения

Обертывание с медом и кофе поможет не только избавиться от нескольких сантиметров, но и существенно улучшить состояние кожи. Мед в составе обертывания придаст коже шелковистость, усилит тургор и подтянет. А это немаловажно для внешнего вида кожи. Обычно медово-кофейные обертывания применяют для проблемных зон ягодиц и бедер, где кожа обвисает и покрыта „апельсиновой коркой”.

Для приготовления состава для одного обертывания вам нужно взять 100 граммов кофейной гущи и залить ее горячей водой до густоты. Мед в количестве 50 граммов слегка подогрейте и тщательно перемешайте с кофе. Наносите состав на тело и сразу обертывайте его пищевой пленкой. Делать это нужно в 4-5 витков. После этого надо лечь и укрыться теплым одеялом. Так состав быстрее проникнет в тело — и процедура будет иметь лучший результат. Через час нужно хорошенько смыть все с тела, дать ему высохнуть естественным образом и затем смазать антицеллюлитным кремом. После кофейной манипуляции крем будет действовать лучше. Применять кофейно-медовые обертывания следует через день.

Обертывание кофе в домашних условиях

Чтобы кофейное обертывание в домашних условиях было результативным, нужно придерживаться вышеуказанных правил и сочетать процедуры с диетой, физическими упражнениями. Только комплексный подход в вопросе похудения даст результат.

Следите за тем, чтобы кофе был качественным, наносите его на тело не слишком горячим, делайте это массирующими движениями. Пленку на тело нужно наносить так: первый слой не слишком плотный, последующие — более тугие. Можно сразу надеть теплую одежду и заниматься физическими упражнениями либо домашними делами, требующими активных движений. Но большинство женщин предпочитает укрыться и спокойно полежать часок во время действия кофе на тело.

После кофейной процедуры нежелательно принимать пищу в течение 2 часов. Нужно также воздержаться от солярия и солнечных ванн.

Если вы хотите снизить вес с помощью обертываний, то обязательно нужно сделать курс из 10-12 процедур. Когда же вы хотите просто заниматься профилактикой и контролировать состояние кожи, то будет достаточно 2 обертываний в неделю в течение месяца. Итак, приступайте, наберитесь терпения и преображайтесь!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.