Ламинирование волос в домашних условиях

Густая шевелюра — мечта каждой женщины, к тому же она являются ее главным украшением. Стремясь сделать вид прически неотразимым, мы применяем бигуди, утюжки и фены, подвергая тем самым свои локоны вредному воздействию. Помимо этого, на нихнегативно действует агрессивная внешняя среда: палящее солнце и знойные ветра, сильные морозы и пыль. Но вернуть прядям здоровый вид и красивый блеск вполне возможно, да и усилий прилагать много не придется. Просто можно произвести ламинирование волос самостоятельно в домашних условиях. Оно преобразит невзрачные пряди в пышную густую шевелюру.

Польза и преимущества ламинирования волос

Ламинирование благоприятным образом влияет на структуру волос. Это своеобразная технология ухода за поврежденными волосами, предполагающая процесс нанесения на них специального состава, образующего тонкий защитный слой. После нее прическа приобретает объем, пышность и блеск.

Такая процедура подходит абсолютно всем типам волос, любые противопоказания и предостережения отсутствуют. Ее могут делать беременные и женщины, склонные к аллергии. Обладательницам наращенных прядей производить ее не стоит, так как у них и без того густая шевелюра, это для них окажется бессмысленным.

Ламинирование защищает пряди от механических повреждений и негативного воздействия внешней среды.

Лечим волосы самостоятельно

Косметологи советуют первый раз ламинирование произвести в салоне, чтобы знать все нюансы и последовательность этой процедуры.

Для ее самостоятельного проведения в домашних условиях вам необходимо приобрести специальные средства: шампунь для глубокого очищения волосяного покрова, восстанавливающую маску, ламинат (прозрачные чернила), бальзам. Имея под рукой все составляющие, приступайте к ламинированию:

  1. Вымойте голову шампунем для глубокой очистки.
  2. Нанесите на волосы по всей длине питательную маску, поскольку по завершении процедуры все витамины концентрируются в волосах и влияют на них изнутри.
  3. Слегка подсушите пряди полотенцем.
  4. Нанесите ламинирующее средство, отступая на пять миллиметров от корней, а далее до самых кончиков, на каждую прядь.
  5. Наденьте на голову полиэтиленовый пакетик, сверху укутайте теплым платком или полотенцем. В течение получаса сушите голову феном по схеме: пять минут сушки и столько же охлаждение.
  6. Промойте волосы теплой водичкой, не применяя шампунь.
  7. Нанесите на них кондиционер.
  8. Ополосните.

Процесс ламинирования в домашних условиях завершен. Как видите, ничего сложного в нем нет. Все делается легко и просто.

Результат такой процедуры может держаться от трех до шести недель. Если волосы были сильно повреждены, то эффект сохранится недолго: две или три недели. Помните, что шампунь для глубокой чистки следует применять только для ламинирования, все остальные средства можно использовать для регулярного ухода за волосами.

Средства для ламинирования волос в домашних условиях

Для осуществления этой процедуры в домашних условиях следует выбрать качественные средства. Купить их лучше в салонах для профессиональных парикмахеров, специализированных магазинах или через Интернет. Они не должны иметь в составе аммиак и перекись водорода. В состав таких продуктов включены натуральные компоненты, которые обогащают волосы аминокислотами, утраченными во время окрашивания либо осветления. Многие ингредиенты, входящие в состав профессиональных ламинирующих средств, направлены на устранение воспалительных процессов на коже головы и стимуляцию волосяных луковиц.

Сегодня существует огромное число ламинирующих препаратов, и выяснить их настоящее качество бывает непросто. Интересную продукцию создают итальянские и немецкие производители. Но наиболее эффективной признана американская косметика для ламинирования Paul Michell. В основе этого продукта находится пшеничный протеин, замечательный антиоксидант, проникающий вглубь структуры волос, обладающий увлажняющим и укрепляющим действием.

Средства для ламинирования зарубежных брендов стоят недешево, ведь эта процедура способна изменить структуру ваших волос за один сеанс, сделать их густыми и пышными на длительное время.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.