Маски для окрашенных волос в домашних условиях

Многие женщины любят экспериментировать с внешностью, изменяя цвет волос. Но такие эксперименты не всегда заканчиваются удачно. Порой после очередного окрашивания волосы становятся похожими на паклю, истончаются, утрачивают былой блеск. Тогда и возникает необходимость дополнительного ухода за шевелюрой, ее восстановления. Итак, узнаем о том, как правильно применять домашние маски для волос, в чем секреты их эффективности. Вооружимся информацией и о лучших рецептах для такой процедуры.

Правила применения восстановительных масок

Чтобы добиться оздоровления волос, процедуры надо проводить с учетом таких рекомендаций:

  1. Маски надо использовать курсами, после каждого мытья волос. Вам может понадобиться 8-12 процедур для того, чтобы шевелюра обрела здоровый прежний вид.
  2. Составы для оздоровления готовьте непосредственно перед их использованием.
  3. Наносите их на влажные волосы, аккуратно втирая в корни, а затем распределяя по всей длине.
  4. Для повышения результативности процедур голову надо укутывать полиэтиленом, а сверху полотенцем.
  5. Держать маски на голове надо не менее 30 минут.
  6. Смывать их надо теплой, не горячей водой.
  7. Желательно ополаскивать после мытья шевелюру настоем крапивы, ромашки, лопуха.
  8. В период проведения оздоровления волос откажитесь от применения любых, даже качественных средств для укладки и фиксации. Временно забудьте и о фене, плойке, термобигуди, утюжке. Пуcть шевелюра высыхает естественным путем. Дайте ей полноценный отпуск.
  9. Специалисты советуют чередовать восстановительные маски, поскольку они вызывают привыкание и снижение эффекта.

Рецепты домашних масок для окрашенных волос

Предлагаем ознакомиться с простыми и результативными рецептами. Учтите, что порции в них рассчитаны на короткие волосы. Если же они полудлинные, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Для длинных надо брать все компоненты троекратно, потому что важно носить их на всю длину волос. Во все ставы можно добавлять по две капсулы токоферола — витамина красоты. Итак, выбирайте и оздоровляйтесь:

  1. С яйцом и коньяком. В желтке куриного яйца содержится лецитин, улучшающий в коже обмен веществ, питающий ее. Коньяк всегда применяется для усиления действия других компонентов маски, помогая им глубже проникать во внутренние слои кожи, волосяные фолликулы. Один желток размешайте с 50 граммами коньяка.
  2. С медом. Продукт пчеловодства — энергетик, питающий волосы и кожу, восстанавливающий их благодаря кладезю минералов и витаминов, в нем находящихся. Можно просто подогреть три столовых ложки качественного меда и в теплом виде нанести на шевелюру. К продукту многие женщины добавляют еще и сок алоэ — он обладает хорошими увлажняющими свойствами. И если ваши волосы испорчены аммиачной краской, то сок столетника будет кстати.
  3. С хной. Это классическое домашнее средство восстановления для шевелюры. Если вы шатенка или брюнетка, то можно пользоваться натуральной красящей хной. Для блондинок и светловолосых надо отдавать предпочтение бесцветному продукту. Он укрепляет волосы, придает им блеск и жизненную силу. Следует просто развести пакетик хны теплой водой и нанести на волосы. Некоторые женщины добавляют в состав чайную ложечку оливкового масла для дополнительного увлажняющего эффекта. Настройтесь на то, что хна трудно смывается, но результат ее применения того стоит.
  4. С репейным маслом. И оно является классическим способом придания волосам эластичности, прочности, объема. Масло прекрасно увлажняет и питает волосяные луковицы. Надо подогреть три столовые ложки продукта и нанести на шевелюру. Аналогичными свойствами обладает и касторовое масло. Поэтому можно делать масляный микс, смешивая равные пропорции продуктов. Неплохо действует на волосы и оливковое, облепиховое, миндальное, масло зародышей пшеницы.
  5. С простоквашей. Продукт насыщен кальцием, укрепляющим волоски. Он хорошо увлажняет локоны, придает им пышность. Немножко подогрейте половину стакана простокваши и равномерно распределите по локонам.

Имея опыт неудачных окрашиваний, старайтесь беречь свои волосы и не применять дешевые аммиачные краски. Берегите природную красоту и не портите ее, стараясь кому-то подражать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.