Альдегидные маски для лица

Фактически каждая представительница прекрасного пола старается как можно больше внимания уделять собственной внешности и уходу за лицом. Дело в том, что на эту часть тела постоянно обращают внимание окружающие, а женщины хотят выглядеть в их глазах привлекательно. В нынешнее время специализированные магазины предлагают разнообразные средства для лица, которые обещают очистить поры, увлажнить поверхность кожи или полностью разгладить морщины. Но подобного эффекта очень сложно добиться, потому что при изготовлении различных масок и скрабов используются опасные для организма вещества.

А вот домашние средства наоборот помогают избавиться от некоторых недостатков буквально за пару недель. Но когда речь заходит об альдегидных масках, то некоторые женщины пугаются и отказываются от столь рискованной процедуры. А все потому, что в составе чистящих средств, освежителях воздуха и красках содержаться именно альдегиды, и вряд ли появятся желающие попробовать нанести их на лицо.

Между тем, для приготовления косметических средств не используются подобные компоненты. Чаще всего в роли основного ингредиента выступает витамин А или же муравьиная кислота. В данных веществах содержаться альдегиды, но в незначительных количествах. Поэтому регулярное применение таких масок никоим образом не навредит здоровью.

В чем заключается польза альдегидных масок?

Одно из положительных свойств подобных средств — это то, что они бережно отшелушивают омертвевшие и старые клетки, при этом активируя формирование новых. Таким образом, кожа лица полностью обновляется, начинает выглядеть свежо и естественно.

Особенно полезны маски на основе альдегидов для слишком жирной кожи. Женщины и девушки прекрасно знают, что неприятный блеск невозможно скрыть, так как пудры или тональные крема дают лишь кратковременный эффект. А специальные средства нормализируют и даже понижают потоотделение.

Более того, поверхность кожи очищается от прыщиков, удаляется содержимое закупоренных пор. Порадует и то, что ранние мимические морщинки постепенно разгладятся и исчезнут, но при условии регулярного использования альдегидных масок. Также они помогут избавиться от нежелательных веснушек и различных пигментных пятен, которые негативно сказываются на привлекательности лица.

Что необходимо знать об использовании альдегидных масок?

Самостоятельно готовить смесь следует с крайней осторожностью. Дело в том, что основным компонентом является муравьиный спирт, который при несоблюдении пропорций становится причиной ожогов. Приобрести данный препарат можно фактически в любой аптеке. Альтернативой может стать витамин А в ампулах.

Также обязательно нужно удостовериться в том, что маска не спровоцирует аллергическую реакцию или легкий ожог. Для этого небольшое количество готового средства следует нанести на поверхность руки. Если спустя пятнадцать минут не наблюдается покраснения, зуда и болезненных ощущений, то можно спокойно использовать маску для кожи лица.

Перед проведением процедуры рекомендуется ополоснуть лицо теплой водой и протереть ватным диском, для того чтобы удалить остатки жира. Благодаря этому эффект будет заметен уже после первого применения.

Эффективные и безопасные альдегидные маски

Необходимо рассмотреть рецептуру наиболее распространенных средств, которые можно приготовить самостоятельно. Обладательнице огрубевшей кожи достаточно нанести тонким слоем заранее приобретенный муравьиный спирт. Держать вещество на лице следует не более пятнадцати минут. После этого желательно умыться и воспользоваться увлажняющим кремом.

Если поверхность кожи слишком нежная, то необходимо ознакомиться с рецептом щадящей маски. Для ее приготовления потребуется выдавить в небольшую емкость около двух чайных ложек густого крема, а затем добавить одну ампулу витамина А. Средство нужно наносить массажными движениями и смыть через двадцать минут.

Женщинам с проблемной воспаленной кожей замечательно подойдет следующее средство. Нужно предварительно приобрести качественную белую глину и полторы столовых ложки, смешать с пятью миллилитрами муравьиного спирта. Масса получится слишком густой, поэтому понадобится долить немного теплой кипяченой воды. Смесь наносится на очищенную кожу и оставляется всего на пять минут.

Есть ли противопоказания?

Как уже говорилось ранее, альдегиды могут стать причиной достаточно сильных ожогов. Поэтому лучше отказаться от процедуры обладательницам слишком чувствительной кожи лица. Также не стоит пользоваться подобными масками в период беременности.

Подводя итоги, можно прийти к выводу, что средства для кожи на основе альдегидов помогают полностью обновить верхний слой эпидермиса и вернуть лицу свежесть и молодость. Но, несмотря на это, применять их следует с крайней осторожностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.