Дрожжевые маски для лица

Если Вы не доверяете современным очищающим средствам для лица, тогда есть смысл подумать о масках с натуральными компонентами, в которых отсутствуют искусственные консерванты, красители и ароматизаторы, так плохо влияющие на состояние кожи. К тому же, косметические маски, приобретенные в магазине или те, которые можно сделать у косметолога, не всегда приемлемы в плане цены. Однако в домашних условиях следить за очищением и питанием кожи с помощью масок не менее реально, чем в косметологическом центре. Кто бы мог подумать, но помочь коже могут обыкновенные хлебопекарские дрожжи, обогащенные витаминами В и К и всеми необходимыми «кожными» минералами и ферментами.

Дрожжи как ингредиент для масок

Кроме известных кулинарных свойств, дрожжи имеют свойство смягчать, очищать и подтягивать кожу. Они действуют на кожу как тоник, улучшая ее кровообращение, активизируя процессы на клеточном уровне, сокращая мелкие мимические морщины и дарит коже тонус, поэтому Вы можете преобразиться даже в домашних условиях.

Особенная прерогатива дрожжевых масок состоит в том, что они универсальны и подходят всем типам кожи, просто используют несколько разные рецептуры. Например, при жирной и комбинированной коже маски с использованием дрожжей будут как нельзя кстати, даря им очищение и свежесть. А вот если говорить об уходе склонной к сухости кожи, то дрожжи прекрасно пропитают ее своими полезными веществами.

Какие дрожжи лучше применять для маски

Итак, Вам наверняка известно, что дрожжи бывают нескольких типов — пивные, сухие и обычные хлебопекарские.

Пивные дрожжи некоторые рекомендуют принимать вовнутрь, поскольку при наружном применении они могут оставлять на коже неприятный запах. Но будьте осторожны, чрезмерное употребления пивных дрожжей может привести к увеличению аппетита и, соответственно, веса, что есть крайне нежелательно.

Какие дрожжи лучше для масок — сухие или обычные в пачках-брикетах , то, по правде говоря, выбор за Вами. Но помните, что сухие дрожжи — это в некотором роде «экстракт» обычных, который перед употреблением нужно размягчить теплой водой или молоком. Все-таки, на наше усмотрение, лучше применить привычные пресованные хлебопекарские дрожжи, в которых сохранено наибольшее количество полезных для кожи веществ.

Что касается обычных — хлебопекарных, то лучше использовать свежие — живые, которые богаты столь полезными для кожи ферментами и витаминами.

Рекомендации по использованию дрожжевых масок

Если Вы уже определились с выбором основы — то есть.

Дрожжей, тогда ознакомьтесь с рекомендациями, которые увеличат эффективность от процедур как минимум в 2 два раза:

  1. Наносите маску исключительно на очищенное лицо, поскольку полезным веществам будет очень сложно проникнут в загрязненные кожные поры.
  2. Время пребывания маски не должно превышать более чем 20 минут и в это время понаблюдайте за реакцией кожи на маску.
  3. Дрожжевая маска пригодна для нанесения не только на лицо, но и на другие «возрастные» участки женского тела — особенно на шею, декольте и даже на руки. Согласитесь, именно эти участки быстрее, чем любые другие могут выдать Ваш возраст.
  4. Перед нанесением маски на всю область лица, шеи или декольте сделайте пробный тест на переносимость ингредиентов маски, нанеся небольшое ее количество на небольшой участок на запястье. При возникновении зуда, немедленно удалите маску.
  5. Делайте контрастные ванночки для лица, применяя сначала теплую, затем холодную воду, но заканчивайте всегда теплой водой для дополнительного тонизирующего эффекта.
  6. Кстати, дрожжевая маска — это исключительный антидепрессант, поскольку витамин В, входящий в их состав, поддержит кожу в стрессовых ситуациях.

Итак, для сухой кожи требуется дополнительное питание, которое можно получить с помощью масел.

Рецепты дрожжевых масок для лица

Маска Виноградное питание

Смешиваем 2 столовые ложки размятых дрожжей с 10 мл виноградного масла, полученного из косточек. При необходимости добавьте немного оливкового масла, но следите. Чтобы маска не была слишком жидкой. Нанесите на кожу на 15 минут и смойте теплой водой. Кстати, если Ваша кожа склонна к раздражениям, то замените оливковое масло облепиховым.

Теперь поговорим о лечении сухой кожи:

Маска Медово-сливочная

Особенно подойдет для использования в осенне-зимний период, когда кожа обветривается и шелушится. Для начала разминаем 2 чайные ложки дрожжей с 2 яичными желтками. После получения однородной массы добавьте сюда 1 столовую ложку сливок, пару капель уксуса и немного натурального светлого меда. Если у Вас очень нежная кожа, то уксус следует заменить разбавленным лимонным соком. После того, как получилась полноценная маска, нанесите ее на распаренную и очищенную кожу и смойте по истечению 20 минут. Секрет этой маски — в регулярности ее выполнения (2-3 раза в неделю) и тогда Вы станете красивее и более уверенны в себе!

Маски с дрожжами для жирной кожи лица:

Маска Грейпфрутовый аромат

Такая маска идеальна для чувствительной кожи, поскольку грейпфрутовый сок содержит менее кислот, но тем не менее хорошо очищает и подсушивает кожу лица естественным способом. Смешиваем 2 столовые ложки с несколькими дольками киви и добавляем 2 ложки дрожжей, мешаем в блендере до образования густоватой массы, подогреваем до приятной температуры и обрабатываем ею шею, лицо и область декольте. Регулярное применение маски способствует выздоровлению и даже осветлению цвета лица.

Маска Комби для комбинированной кожи лица

Рецепт хорош тем, что действует на кожу с помощью натуральных веществ — целебных трав, которые можно подготовить собственноручно летом. Прежде всего готовим отвар трав из ромашки, шалфея, зверобоя, чистотела и других трав, которые можно добавлять по своему усмотрению. В охлажденный до комнатной температуры отвар объемом 10-15 мл помещаем 2 или 3 столовые ложки дрожжей и следим, чтобы полученная масса была густая для нанесения на лицо и не растекалась.

Примите к сведению то, что существует множество рецептов для того или иного типа кожи, поэтому их можно и нужно применять в комбинации с другими косметическими средствами — бальзамами или очищающими тониками. Кстати, из дрожжей можно приготовить не только прекрасные маски, но и полезнейший скраб, рецепт которого мы приводим ниже.

Скраб Дрожжевой

Берем 3 столовые ложки свежих дрожжей, добавляем в них 10 грамм морской соли крупного помола и немного увлажняющего крема или лосьона. Смешиваем ингредиенты в однородную массу и наносим на лицо массажными движениями с помощью кончиков пальцев. Кстати, такой скраб не только превосходно устраняет жирный блеск кожи (особенно в летний период), но и способствует исчезновению черных точек. Только помните: скраб нужно делать в таком количестве, которое необходимо Вам на один раз, поскольку через полчаса действие его ингредиентов неэффективно.

Итак, мы питались показать Вам всевозможные аспекты применения дрожжей с пользой для здоровья и красоты. Используя эту натуральную кладезь витаминов и микроэлементов, Вы почувствуете, как Ваша кожа освобождается от надоедливой жирности или сухости, черных точек и расширенных пор. Ведь красота лица всегда начинается с красоты кожи и поэтому за ней нужно тщательно ухаживать. И делать это, как видите, можно даже в домашних условиях и без масштабных капиталовложений. Главное — это собственная мотивация к успеху. Будьте успешны в своих начинаниях и излучайте красоту!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.