Кефирные маски для осветления волос

Многие дамы знают, что самостоятельное осветление шевелюры химическими препаратами приводит к плачевным результатам. Иногда вместо блонда можно получить зеленоватый оттенок прядей или неравномерный пятнистый цвет. А вот народные средства в этом плане действуют намного мягче и щадяще. Одним из самих безопасных является кефир или домашняя простокваша.

Чем продукт полезен волосам

На Руси женщины всегда в уходе за своими косами использовали доступные средства. Домашнее прокисшее молоко — одно из них. Его применяли светловолосые девушки. Они просто наносили простоквашу на кожу головы, обильно пропитывали волосы и так оздоровляли их. Сегодня это называется мономаской — ухаживающим однокомпонентным средством. Именно домашняя простокваша является самой полезной в уходе за прядями, ведь ее состав натуральный. А вот магазинный кефир сегодня содержит минимальное количество таких составляющих.

Качественный кисломолочный продукт содержит витамины С, А, Е, группы В, а также кальций, магний, калий. Все эти составляющие в комплексе укрепляют волосяные фолликулы, делают их сильными, придают объем шевелюре. Систематическое применение продукта позволяет восстанавливать поврежденные пряди после неудачных завивок и самостоятельных окрашиваний.

Кефир помогает не только оздоровлять шевелюру, но и осветлять ее. Правда, эффект будет виден только на светлых волосах. Шатенкам и брюнеткам такой вариант изменения цвета не подойдет. Им можно превращаться в блондинок только с помощью красок.

Варианты масок для осветления волос

Суть процедуры в том, что вымывается пигмент, который отвечает за цвет волос. Кисломолочный продукт с целью сделать волосы светлее нужно применять не один раз. Надо сделать 6-8 масок через день или каждый день, чтобы на один, максимум два тона сделать пряди светлее. Большего эффекта с помощью природного продукта, к сожалению, добиться не удастся. Итак, воспользуйтесь следующими вариантами составов с кефиром:

  1. Классический. Речь идет о мономаске, то есть подогретом кефире, который обильно наносят на голову, укрывают сверху шапочкой для душа, утепляют и выдерживают полтора-два часа. Некоторые женщины оставляют маску на голове на ночь. Для усиления оздоровительного эффекта в подогретый кефир можно добавить 2 ампулы витамина В12. Смывается такая маска теплой водой.
  2. С ромашкой. Приготовьте настой из 2 столовых ложек сухого сырья и ½ стакана кипятка. Выдержите 30 минут. Отфильтруйте, соедините с 50 мл кисломолочного продукта, обильно смочите каждую прядь, оставьте для воздействия на 2 часа с утеплением. Вместо ромашки аптечной можно брать свежую петрушку, она тоже обладает эффектом осветления.
  3. С дрожжами. Это вариант укрепляюще-осветляющей маски. Приготовьте 50 граммов обычных пекарских дрожжей и до густоты разведите их теплым кефиром. Состав вотрите в корни, равномерно и обильно распределите по всей длине шевелюры. Укутайте голову полотенцем на 2 часа.
  4. С перекисью водорода. Вещество также отбеливает. К 100 граммам кисломолочного продукта надо добавить чайную ложечку перекиси и 3 капсулы витамина Е. Маска, как и предыдущие, должна работать с утеплением. Действует она час.
  5. С медом. Смешайте равные пропорции продукта пчеловодства и домашней простокваши, щепотку корицы. Подогрейте. Нанесите. Выждите 2 часа. Состав питает и осветляет одновременно.
  6. С желтками и лимоном. Взбейте венчиком 2 свежих желточка. Добавьте три столовых ложки простокваши и одну столовую ложку свежевыжатого сока цитрусового. Выдержите такую питательно-осветляющую маску на шевелюре 2,5 часа.
  7. С алоэ. Состав хорош для сухих волос, испорченных солнцем и химическими красками. Он отлично увлажняет и делает пряди светлее. Итак, пять столовых ложек кисломолочного продукта смешайте с тремя ложками сока столетника. Добавьте 5-6 капель эфирного масла лимона или грейпфрута. На прядях смесь нужно выдержать 2-3 часа.

Используя любую из вышеуказанных масок, позволяйте шевелюре после смывания высыхать естественным образом, без фена. Каждый раз ополаскивайте ее настоем ромашки, обладающей осветляющими свойствами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.