Кефирные маски для осветления волос

Многие женщины уже имели опыт неудачной окраски волос, в частности осветления их химическими красителями. После дешевых красок волосы становятся, что называется, мертвыми. Они утрачивают свой естественный блеск, энергию, превращаясь просто в паклю. После таких экспериментов с волосами у женщин не пропадает желание меняться, просто возникает необходимость использования более щадящих и безопасных средств. Именно к категории таких и принадлежит кефир. Как правильно с его помощью осветлять шевелюру? Чем он будет полезным для волос? Узнаем подробно.

Польза кефира для волос

С давних времен на Руси женщины применяли народные средства для того, чтобы их косы были крепкими, блестящими и густыми. Светловолосые девушки естественную красоту шевелюры, данную природой, поддерживали с помощью простокваши — доступного и натурального средства. В наше время не каждая женщина имеет регулярный доступ к домашним молочным продуктам. Поэтому для волос можно использовать и магазинный кефир (идеальный вариант — все-таки простокваша).

Выбирая продукт в магазине, обращайте внимание на то, чтобы он был свежим. Смотрите на дату его изготовления.

Кефир обладает целым комплексом полезных компонентов. Это витамины С, А, Е, В, магний, калий, кальций. Последний делает волосы крепче, что весьма полезно для истонченной и слабой шевелюры. Что касается витаминов, то А и Е — витамины красоты. Их польза для волос огромна. Именно недостаток вышеуказанных веществ приводит к тому, что волосы выпадают.

Итак, кефир в домашнем парикмахерском искусстве поможет не только осветлить волосы, но и существенно улучшить их состояние. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы женщин на форумах. Они акцентируют, что после кефирных масок их волосы стали крепче, мягче, объемнее, ведь все составляющие компоненты этого народного средства передаются структуре волос.

Такое осветление волос гораздо безопасней, нежели использование красок химического происхождения.

Рецепты кефирных масок

Суть осветления темных волос состоит в том, что вымывается пигмент, отвечающий за темный цвет волос. Но сразу отметим, что эффект кефирных масок будет лучше виден на русых волосах, а не на каштановых.

Самый простой рецепт маски — это применение теплого кефира в чистом виде. Немного подогрейте его, нанесите равномерно на чистые волосы, наденьте целлофановую шапочку и оберните голову теплым полотенцем, чтобы создать на голове согревающий эффект. Так маска будет впитываться в структуру волос быстрее. Оставьте ее на голове на два, а лучше на три часа. По прошествии этого времени смойте все теплой водой. Сразу отметим, что для видимого осветления следует применять такую маску не один раз. Лучше, если вы будете ее делать дважды в неделю. Тогда после 4-5 процедур вы заметите эффект осветления и улучшения состояния волос.

Еще один вариант кефирной маски — осветляюще-укрепляющая. Ее готовят из двух желтков, ½ стакана теплого кефира и сока половины лимона. Все компоненты смешиваются и равномерно распределяются на вымытых предварительно волосах. Держать состав на голове нужно как минимум два часа. Затем все смывается теплой водой с шампунем. Кефир в сочетании с лимоном усилят отбеливающий эффект другу друга, а лецитин укрепит волосы. Хорошим вариантом осветления и подпитки шевелюры является кефирно-медовая маска. Подогрейте половинку стакана кефира и три столовых ложки качественного меда, капните в состав 3-4 капли эфирного масла лимона и наносите на ваши волосы. Держите состав три часа, затем смойте.

Хороший эффект производит и кефирно-дрожжевая маска. Приготовьте 50 граммов пекарских дрожжей и размешайте их со ста граммами теплого кефира. Равномерно распределенный по всей шевелюре состав выдержите с утеплением два часа. Смывайте с шампунем, ополаскивайте настоем ромашки.

Если вам не удалось осветлить волосы с помощью химической краски, возникла необходимость их восстановления, то поможет кефирно-репейная маска. Она укрепит и сделает волосы более светлыми. Итак, надо смешать ½ чашки кефира с тремя столовыми ложками репейного масла (можно брать и касторовое). Маска на голове выдерживается полтора часа, смывается шампунем.

Пользуясь кефирными составами, помните, что сначала следует их втирать в кожу головы, затем распределять по всей длине волос. Учтите, что чем жирнее ваша шевелюра, тем меньше должна быть жирность используемого кефира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.