Кефирные маски для волос

Здоровые волосы — мечта каждой женщины. Однако для сохранения красоты шевелюры женщинам приходится прилагать немало усилий. Во-первых, нужно питаться правильно, чтобы насытить локоны полезными витаминами и микроэлементами. Во-вторых, следует как можно реже использовать приборы, травмирующие волосы (утюжки, фены). И, в-третьих, необходимо регулярно ухаживать за волосами, используя только качественную косметику.

Не секрет, что современные косметические средства по уходу за локонами нельзя назвать безопасными. В составе шампуней, кондиционеров и масок для волос содержатся сульфаты и прочие химические вещества. Поэтому сегодня многие женщины предпочитают использовать органическую косметику. Ярким представителем натуральных средств для красоты и здоровья локонов является всеми любимый кефир. Поговорим о нем подробно.

Полезные свойства кефира для волос

Благодаря своему бактериальному составу данный кисломолочный продукт питает не только волосы, но и кожу головы. При сочетании кефира с другими компонентами можно приостановить выпадение волос, ускорить рост локонов, избавиться от перхоти.

Обладает рассматриваемый продукт и очищающими свойствами. Недаром его используют в качестве натурального шампуня. Он помогает убрать с поверхности кожи головы грязь и пыль, омертвевшие частички.

Польза кефира для волос заключается в том, что он образует своеобразную пленку, оберегающую локоны от негативных воздействий внешней среды. При этом данный кисломолочный продукт не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.

Правила применения кефирной маски

В процессе приготовления косметики для волос лучше отдавать предпочтение продукту с высоким процентом жирности. Кроме того, кефирная маска изготавливается только из свежего кефира. Обладательницам темных волос следует знать, что кисломолочный продукт наделен осветляющим эффектом и вымывает красящий пигмент из волос. Поэтому такие маски лучше использовать блондинкам.

Держать на волосах кефирные составы следует не менее часа. Наносить маску можно до и после мытья головы. Сверху локоны можно покрыть полиэтиленовым пакетом. Для восстановления поврежденных локонов проводить такие процедуры рекомендуется не реже одного раза в неделю.

Маску на основе кефира смывают исключительно теплой водой, поскольку при высокой температуре кисломолочный продукт может свернуться комочками.

Рецепты кефирных масок для волос

Использование такой косметики позволит провести лечение от выпадения локонов; избавит от ломкости, тусклости прядей; придаст шевелюре блеска, объема, густоты. Взяв за основу кефир, вы можете добавлять в него различные составляющие, которые лишь усилят эффект применения маски — отвары и экстракты трав, витамины, косметическую глину, овсяные хлопья. Наиболее простые рецепты приготовления кефирных масок представляем далее.

От выпадения волос

  1. Смешайте 10 г сухих дрожжей с небольшим количеством теплой воды, добавьте к смеси 3 ст. ложки жирного кефира и 1 ч. ложку сахара. Дайте средству забродить, после чего добавьте к нему немного меда, горчицы (на кончике ножа). Используйте маску за 25 минут до мытья головы.
  2. Смешайте свежие листья мяты, крапивы и рябины в равных частях, измельчите в блендере. Затем 1 ст. ложку лекарственной кашицы смешайте с 100 мл кефира и вотрите смесь в кожу головы. Через 40 минут смойте теплой водой.

От перхоти и сухих кончиков волос:

  1. Смешайте в равных частях порошок голубой глины и кефир. Разотрите смесь до исчезновения комочков и аккуратно нанесите на корни волос. Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем.
  2. Смешайте половину стакана жирного кефира с 2 капсулами витамина А, добавьте несколько капель эфиров лаванды и апельсина. Нанесите на кожу головы, укутайте полотенцем. Через час вымойте голову нейтральным шампунем.

Для жирных волос

  1. Смешайте 100 мл нежирного кефира с вбитым белком, нанесите на волосы за 30 минут до мытья головы.
  2. При излишней сальности кожи головы смешайте 100 мл кефира с 1 ст. ложкой крахмала. Нанесите на корни волос, выдержите 30 минут и смойте шампунем.
  3. Сок лимона, смешанный с кефиром, освежит и придаст красивый блеск волосам. На 1 стакан кисломолочного продукта потребуется половинка цитруса. Наносят маску на корни волос за 40 минут до мытья головы.

Убедиться в благотворном воздействии кефирных масок и сделать свои локоны по-настоящему роскошными вы можете уже сегодня.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.