Маски для густоты волос в домашних условиях

О густой, крепкой и объемной шевелюре мечтает каждая женщина. С такими волосами любая прическа выглядит шикарно! Вот только похвастаться густыми локонами могут далеко не все представительницы слабого пола. Обладательницам тонких волос приходится использовать целый арсенал различных косметических средств, чтобы придать прическе объема. А знаете ли вы, что сделать локоны густыми можно с помощью масок? Подробнее об этом поговорим далее.

Полезные свойства масок для густоты волос

Не секрет, что жизненно важным органом, который определяет внешний вид и здоровье локонов изнутри, является волосяной корень. Состояние прядей всецело зависит от полноты и функционирования корней волос. Рядом с ними расположены сальные железы, определяющие тип кожи головы, а также кровеносные сосуды, транспортирующие кислород и питательные вещества в волосяные фолликулы. Если корни волос ослаблены, то наблюдается недостаток объема шевелюры, выпадение прядей. Именно поэтому волосяные фолликулы необходимо укреплять с помощью масок.

Домашние уходовые средства для шевелюры позволяют обеспечить корни волос всеми необходимыми витаминами и антиоксидантами. Кроме того, активные вещества масок усиливают кровообращение в волосяных фолликулах, ускоряя рост волос. Помогают эти средства и наладить работу сальных желез, что улучшает состояние жирных и сухих прядей. С помощью масок объем и густота шевелюры становятся доступными всем красавицам без использования муссов и лаков. Кроме того, маски приподнимают волосы от самих корней. Причем приготовить такие средства можно из обычных продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки.

Правила применения масок для густоты волос

Прежде всего, отметим, что такие средства наносятся исключительно на корни волос. Распределять маску по длине самих прядей не нужно. А вот тщательно втереть домашнюю косметику в корни и кожу головы — нужно в обязательном порядке. Такой массаж усилит эффективность маски, поскольку поспособствует улучшению кровообращения в этой области.

При выборе рецепта смотрите, какие продукты входят в его состав. Косметические и эфирные масла нужно тестировать на предмет аллергической реакции вашей кожи. Такие компоненты масок, как кефир, мед и растительные масла, необходимо разогревать на водяной бане до теплого состояния.

После нанесения маски необходимо обернуть голову полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Если в составе домашней косметики имеются специи, то такую маску можно держать до 1.5 часов на голове. Смывают ее очень тщательно, можно с применением шампуня. А вот бальзамы и кондиционеры после такой процедуры не используют, поскольку их химические формулы сведут на нет все целебные свойства маски.

Чтобы добиться стойкого эффекта густоты волос, масочки следует применять дважды в неделю.

Рецепты масок для густоты волос

Предлагаем вашему вниманию список наиболее эффективных масок для густоты волос. Приготовить их можно самостоятельно, в домашних условиях. Обращаем ваше внимание на то, что в приведенных нами рецептах дозировки указаны примерные, поэтому корректируйте пропорции сами в соответствии с вашей длиной прядей.

Витаминный коктейль для волос

Приготовление и применение: взбейте одно сырое яйцо, смешайте его с 30 г жидкого меда. Добавьте к смеси 1 ст. ложку отвара череды, 30 г масла авокадо. Нанесите состав на корни волос, подержите 1 час и вымойте локоны шампунем.

Молочно-репейная маска

Приготовление и применение: разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи 100 мл кефира и такое же количество репейного масла. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним 1 ст. ложку соли. Нанесите смесь на кожу головы массирующими движениями. Утеплите голову колпаком из полиэтилена и махровым полотенцем. Через час вымойте голову привычным способом.

Яичная маска

Приготовление и применение: взбейте один сырой желток, добавьте к нему 1 ст. ложку коньяка и 20 мл воды. Вотрите смесь в корни волос, наденьте на голову шапочку для душа. Через 1.5 часа вымойте волосы мягким шампунем.

Горчичная маска

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку порошка горчицы с 1 ч. ложкой сахара, разведите смесь крутым кипятком (50 мл). Отдельно соедините сырой желток, 2 ст. ложки миндального масла и 3 ст. ложки кефира. Все компоненты смешайте, нанесите на кожу головы. Через 1.5 часа смойте маску с применением шампуня.

Маска с коньяком

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях теплое молоко и водку (коньяк). Добавьте к смеси эфирное масло ши (3 капли). Вотрите маску в корни волос, оставьте на 45 минут. Затем вымойте голову привычным способом.

Убедитесь в эффективности масок для густоты волос, оценив их действие уже сегодня!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.