Маски для ног

Женские ножки такие труженицы! Ведь большую часть светового дня они находятся в движении. И, как это свойственно женской натуре, в любое время года мы предпочитаем носить обувь на каблуках. А это сказывается на состоянии наших ножек далеко не наилучшим образом. Вот почему со временем большинство из нас сталкивается с такими проблемами на ногах, как трещины на пятках, натоптыши, излишняя сухость кожи. Избежать всех этих неприятностей поможет правильный уход. Мы предлагаем вам дополнить регулярную процедуру педикюра высокоэффективными средствами домашнего приготовления, а именно — масками для ног. Какими они бывают? Об этом расскажем в нашей статье.

Прежде чем мы поделимся рецептами масок для ног, хотелось бы напомнить вам, что такие средства наносят на распаренную в ванночке кожу стоп. Вода не должна быть слишком горячей. После этого рекомендуется провести пилинг. И только потом использовать приготовленные составы.

Питательные маски для ног

Если вы столкнулись с такими неприятностями, как трещины, мозоли, натоптыши на стопах, излишняя потливость, отеки и утомляемость ног после трудового дня, то устранить их можно, применяя специальные масочки. К слову, все необходимые ингредиенты для приготовления таких средств вы найдете на кухне.

От трещин

Приготовление и применение: в литровую банку положите горсть промытых картофельных очистков, добавьте такое же количество льняного семени, залейте небольшим количеством воды и поставьте варить на медленный огонь до получения густой кашицы. В готовую вязкую клетчатку опускают пяточки на 5 минут, после чего, не вытирая ног, надевают на ножки хлопчатобумажные носочки и оставляют маску еще на полчаса. Смывают состав водой. Это средство прекрасно отшелушивает и смягчает пятки.

От сухости кожи

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке кабачок, возьмите 2 ч. ложки кашицы и смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла. Нанесите маску на пятки и огрубевшие ступни, оберните их пищевой пленкой и подождите 20 минут. Смойте состав прохладной водой.

От натоптышей

Приготовление и применение: смешайте глицерин с касторовым маслом в равных пропорциях, нанесите смесь на проблемные участки ног и подержите 15 минут. Для эффективности делайте маску ежедневно.

Еще один рецепт: пропитайте растительным маслом хлопчатобумажные носки, наденьте их, оберните ноги пленкой и поверх наденьте еще одни теплые носочки. Через 2-3 часа смойте маску теплой водой.

После использования любых средств от натоптышей размягченные участки обработайте пемзой.

Маски от потливости ног

Для устранения такой проблемы применяют отшелушивающие и ароматизированные средства. Приготовить их можно в домашних условиях.

Этап первый

Возьмите морскую соль и оливковое масло в пропорции 2:1, смешайте их, добавьте 2 капли любимого эфирного масла и нанесите состав на ноги. Помассируйте стопы в течение 5 минут.

Этап второй

Заварите 1 ст. ложку цветков шиповника, травы шалфея или дубовой коры стаканом крутого кипятка, дайте средству настояться 30 минут, после чего смочите в растворе кусок марли и оберните ею ноги. В ванночку можно добавить корочки цитрусовых, яблочный уксус или щепотку соли. Длительность процедуры составляет 15 минут.

Маски для пилинга ног

Применение таких средств поможет вам всегда иметь мягкие пяточки и ступни и не знать, что такое трещины и натоптыши на ножках. Маску-скраб можно приготовить из сахара, соли и кофе.

Рецепты:

  1. Смешайте 1 ст. ложку сахара с 1 ч. ложкой оливкового масла. Нанесите на стопы, помассируйте, оставьте на 20 минут и смойте водой.
  2. Разотрите помидор средней величины и добавьте к кашице 3 щепотки соли. Оставьте маску на 15 минут, после чего ополосните ножки водичкой.
  3. Кофейная гуща, смешанная со сливками или сметаной в равных пропорциях, — еще один универсальный рецепт для смягчения пяток и ступней и удаления ороговевшего слоя кожи.

И в завершение совет от непревзойденной Фаины Раневской: «Женщина с роскошными ногами уже не рассматривает их как средство передвижения». Надеемся, что вы пополните ряды именно таких барышень.

Оценка статьи:
3
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.