Маски для ногтей

Красивые длинные и здоровые ногти – это не роскошь и не следствие после похода в косметический салон, а результат правильного ухода и бережного отношения к ним. За ногтями также надо тщательно следить, аккуратный маникюр – это визитная карточка каждой женщины. Но что делать, если они постоянно слоятся, ломаются и выглядят не наилучшим образом?

Укрепление ногтей в домашних условиях

Нехватка витаминов и других веществ, ослабленный организм после долгой зимы или изнурительной болезни, стрессы, стиральный порошок и другие бытовые средства, некачественные лаки, постоянное мытье посуды – отрицательно сказываются на состоянии ногтей. Они, кроме того, что теряют естественный вид, стают ломкими, слабыми.

Чтобы сохранить крепкие, эластичные ногти, надо нежно и тщательно следить за их состоянием, оберегая от воздействия внутренних и внешних негативных факторов. Совсем не обязательно тратить деньги на разные процедуры по укреплению ногтевой пластины. Будет достаточно соблюдать некоторые правила и делать простые, но достаточно эффективные ванночки и маски для ногтей два-три раза в неделю.

  • Ограничить контакт с химическими средствами. Посуду мыть в резиновых перчатках, перед этим увлажнить специальным  кремом для рук. Избегать прямого контакта рук со стиральным порошком и другими бытовыми средствами
  • Насытить организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Проблемы с ногтями начинаются от нехватки кальция. Витамин А, D – помогут улучшить состояние ногтевых пластин. Продукты богатые железом и йодом – укрепят не только ногти, но и весь организм в целом.
  • Массаж ногтей будет отлично стимулировать их рост. Они станут более твердыми и эластичными. Массажировать нужно весь палец от начала до конца, уделив наибольшее внимание от начала образования ногтя. Перед началом процедуры, для лучшего эффекта, руки нужно пропитать натуральным растительным маслом (оливковое, подсолнечное, лавандовое, репейное).
  • Не стоит забывать об уходе за кутикулой. Смочить в глицериновом растворе мягкую щетку (можно использовать зубную щетку) и нежными аккуратными движениями массировать кутикулу. Это действие, если делать его регулярно, избавить от отмерших клеток и существенно изменит состояние кутикулы в лучшую строну.
  • Чтобы подпилить ногти советуют применять стеклянную пилочку, которая более нежно выполняет эту процедуру. Ни в коем случае нельзя обрезывать ногти маникюрными ножницами или другим видом пилочек.
  • Ногти портятся, если им не выделяют время от времени несколько недель (две-три) побыть без лака. Пользоваться лаками и жидкостью для их снятия исключительно без такого компонента как спирт.
  • Будет полезно после массажа делать специальные ванночки для ногтевых пластин. Будет достаточно три раза в неделю этих процедур. Уже после месяца терапии ситуация с ногтями существенно изменится.  В емкость з горячей водой (400 миллилитров) добавить 30 грамм морской соли. Когда она растворится, и температура воды станет  40 градусов, можно окунуть руки. Данная процедура должна длиться около 20 минут.
  • Не наращивать в салонах ногтей. Эта процедура отрицательно влияет на состояние ногтевых пластин. И понадобится много времени, чтобы исправить ситуацию и улучшить  вид ногтей. Несмотря, какой способ наращивания использовали и сколько денег потратили, негативный результат обязательно проявится в большей или меньшей мере.

Рецепты масок для ногтей

Если решились в домашних условиях вернуть естественную красоту ногтей, то нужно настроиться на положительный результат, но быть готовой, что на процедуры, понадобится много времени. Чем в худшем состоянии ногти, тем больше собственных сил и время придется потратить на их восстановления.

Для хорошего эффекта, маски надо делать каждые два-три дня, но это не значит, что в другое время можно позабыть об уходе за ногтевыми пластинами. Следить и ухаживать за ними нужно постоянно, оберегать от воздействия химических средств, правильно и сбалансировано питаться, подпиливать стеклянной пилочкой и пользоваться хорошим лаком для ногтей только в редких случаях.

В основе почти каждой маски для тонких, слабых ногтей есть разнообразные растительные масла. Они превосходно влияют на кутикулу, кожу рук и конечно на сами ногти. Нежно увлажняют, питают полезными веществами, придают блеск и силу, естественный вид и здоровье.

Если на каждый сеанс тратить хотя бы 20 минут, то результат в скором времени будет отличный. Хотя, если ногти сильно запущенные через постоянное нанесение лаков или в связи с необдуманным наращиванием, то придется попотеть, чтобы наладить их общее состояние.

Если взять в привычку правильное ухаживание, то кровообращение улучшится, и ногтевая пластина будет расти до 20 мм в месяц.

  • 20 грамм цвета липы и 20 грамм цветков лекарственной ромашки залить натуральным репейным маслом. Подогреть данную смесь на водяной бане. Когда остынет нежными движениями втирать в ногти, кутикулу и пальцы рук. Для большего эффекта надеть резиновые, плотно прилегающие перчатки на 25 минут. Смыть свежей водой, и нанести качественный крем.
  • 30 грамм свежей смородины измельчить блендером, добавить 20 грамм муки и 20 миллилитров сливок. Вымешать данную смесь и нанести кашицу на чистые руки, наибольшее внимание, уделяя ногтям. Надеть плотные резиновые перчатки и не снимать их в течение часа.
  • 20 грамм свежей крапивы и 10 грамм календулы залить 50 миллилитрами кипятка. Настоять жидкость в течение часа. После чего вымешать с 30 граммами свежего творога. Нанести толстым слоем на ногти и надеть резиновые перчатки на 40-50 минут.
  • 20 грамм цветков лекарственной ромашки соединить с 20 граммами сухой перечной мяты. Залить 70 миллилитрами кипятка и дать остыть. После этого в емкость с травяным отваром добавляют 20 грамм муки и 5-7 миллилитров касторового масла. Смесь вымешивают и наносят на ногтевые пластины. На час надевают резиновые перчатки и занимаются своими делами. После истечения этого времени смывают минеральной водой и увлажняют руки хорошим кремом.
  • 5 грамм пчелиного воска растопить (делают это на водяной бане). Размять желток куриного яйца, сваренного вкрутую, и добавить к воску. Дальше в емкость с данными компонентами добавляют 10 миллилитров персикового натурального масла и вымешивают. Эту мазь можно наносить на ногтевые пластины хоть каждый день. Держать ее нужно не меньше часа.
  • 20 грамм клюквы, 10 грамм порошка белой глины, 1 куриный желток и 4-7 капель лимона поместить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Нанести на ногтевые пластины толстым слоем. Не смывать 50 минут.
  • 20 грамм натурального оливкового масла подогреть вместе с 10 граммами меда на водяной бане. Щедро нанести полученную массу на ногти и надеть резиновые перчатки. Через 40 минут смыть теплым молоком и увлажнить специальным кремом.
  • 20 грамм пищевого желатина растворить в теплой воде, добавить свежеотжатый лимонный сок (5 миллилитров) и немножко муки, чтобы по консистенции мазь напоминала густую сметану. Наложить ровным слоем на пальцы и надеть резиновые, плотно прилегающие перчатки.
  • 5 грамм глицерина, 5 миллилитров сока лимона и 5 миллилитров настоя жгучего красного перца подогреть и втереть в ногтевую пластину и кутикулы. Не смывать.
  • 5 миллилитров репейного масла соединить с 5 миллилитрами масла сандалового дерева и подогреть желательно на водяной бане. Добавить каплю эфирного масла лимона и активно втереть в ногтевые пластины, параллельно массирую пальцы. Оставить на ночь. Чтобы не испачкать постель жирными пятнами надеть плотно прилегающие резиновые перчатки.
  • 10 грамм цветков одуванчика залить свежим цветочным медом (20 миллилитров) и наложить полученную массу на ногти. Держать данное средство на ногтях в течение часа. Смыть отваром любых лекарственных трав или теплым молоком.

Для того чтобы иметь ровные, крепкие и длинные ногти, совсем не обязательно тратить множество средств на походы по косметическим салонам. На самом деле с помощью простых и доступных продуктов можно вылечить расслоения, ломкость и слабость ногтей. Главным условием является постоянный уход за пластинами ногтей, бережное отношение и соблюдение элементарных правил, что пересчитывались выше. Предложенные рецепты помогут сделать маникюр совершенным и безупречным уже через месяц после их активного применения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.