Маски для укрепления волос в домашних условиях

В наш бурный век стрессов, хаотичного питания и дефицита времени женщины (и не только) часто сталкиваются с выпадением волос. Да, это актуальная проблема. Но она решаема, если поставить перед собой цель и систематически заниматься укреплением волос. Конечно, можно прибегнуть и к салонным процедурам. Но народные методы обойдутся гораздо дешевле. Они удобней, ведь манипуляции можно делать в любое время. К тому же средства для укрепления волос есть в каждом доме. Итак, узнаем подробно о том, чем самостоятельно укрепить шевелюру.

Правила применения укрепляющих масок

Перед началом выполнения манипуляций стоит ознакомиться с тем, как и что нужно делать. Ориентируйтесь на такие правила:

  1. Систематичность. Маски необходимо делать циклично. Это обозначает проведение процедур через день курсом 12-15 манипуляций. Затем можно сделать перерыв на 2 месяца и повторно провести курс.
  2. Качество компонентов. Если в составе маски значится мед, то он должен быть высокого качества; яйца лучше брать домашние; молочные продукты тоже не должны быть магазинными.
  3. Свежесть. Маска замешивается непосредственно перед ее нанесением на волосы. Не стоит делать сразу несколько порций и держать их в холодильнике. Длительный срок годности имеют только настойки на спирту.
  4. Маска должна быть комфортной температуры. Это означает, что, например, желтки нужно сначала подержать при комнатной температуре, предварительно вынув яйца из холодильника, а затем уже вводить в состав маски.
  5. Проверка на аллергию. Во многих рецептах укрепляющих масок есть продукты, которые считаются аллергенными. Это мед, цитрусовые. Поэтому стоит перед применением маски сначала протестировать ее на запястье. Если после нанесения состава на коже в течение 15-20 минут не возникает раздражений, то его можно использовать и для волос.

Рецепты укрепляющих масок

Из предложенного ассортимента составов нужно выбрать наиболее подходящий вашей шевелюре и применять его регулярно. Итак, выбирайте:

  1. Репейное масло +настойка перца. Возьмите две чайные ложки настойки красного перца, смешайте их с двумя столовыми ложками масла репейника. Тампоном нанесите маску на корни волос. Утеплите. Выдержите час. Смойте теплой водой с шампунем.
  2. Желток + мед. Необходимо взять один желток, две столовых ложки подогретого меда, одну натурального йогурта и чайную ложку бальзама для шевелюры. Все хорошенько перемешивается и втирается в корни на час, утепляется, затем смывается теплой водой. С этой маской, кстати, можно и спать. Тогда утром она смывается теплой водой с шампунем.
  3. Лук + мед. Средней величины луковицу надо натереть на терке, отжать сок. Его смешивают с двумя столовыми ложками подогретого меда и в теплом виде втирают в кожу головы. После часовой выдержки смывают, ополаскивают шевелюру водой с уксусом для нейтрализации лукового запаха.
  4. Дрожжи + перец. Приготовьте столовую ложку настойки красного перца, 50 граммов дрожжей и две столовых ложки сыворотки. Все тщательно размешайте и нанесите на сухую кожу головы. Через 30-35 минут маска смывается с шампунем.
  5. Коньяк + мед. Подогрейте две столовых ложки меда, введите в него 4 капсулы Аевита и столовую ложку коньяка. Последний усиливает действие других компонентов маски. Выдерживается она на голове 40-60 минут, смывается теплой кипяченой водой.
  6. Горчица+ желтки. Два желтка смешиваются с чайной ложечкой сухой порошковой горчицы и двумя столовыми ложками теплого кефира. Маска наносится на 30 минут, смывается с шампунем.
  7. Алоэ + пиво. Возьмите три стебля столетника и выдавите из них сок. Его смешайте со ста граммами темного пива и желтком. Состав нанесите на корни и по всей длине волос. Выдержите его на голове с утеплением 40 минут. Смывайте без шампуня.
  8. Настой крапивы. Две столовых ложки аптечной сухой крапивы залейте стаканом кипящей воды, выдержите 40 минут, отфильтруйте и втирайте в кожу головы каждый вечер. Смывать настой не следует.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.