Маски для волос из пива

Этот продукт популярен не только в мужских компаниях, но и в среде любительниц домашнего ухода за волосами. Пиво — универсальное средство для укрепления, роста и общего оздоровления шевелюры. Что надо знать тем, кто собирается использовать его для домашних оздоровительных процедур? Какие маски на его основе можно сделать и что при этом надо учитывать?

О пользе напитка для шевелюры

Составляющими пива являются солод, хмель и пивные дрожжи. Они богаты витаминами В2, В1, РР, Д, магнием, медью, фосфором, железом. Эти вещества питают фолликулы, восстанавливают поврежденные волос, придают шевелюре мягкость, блеск. Оздоровительное воздействие напитка на волосы заключается и в избавлении от перхоти. Полезно ухаживать за кожей головы с помощью хмельного напитка еще и потому, что он содержит в себе особый гормон фитоэстроген, который предотвращает старение кожного покрова и выпадение волос, усиливает их рост.

В сочетании с другими компонентами пиво может существенно улучшить состояние любого типа волос при регулярном внешнем применении.

Правила использования масок на основе напитка

Рекомендуется прислушаться к таким рекомендациям специалистов по грамотному уходу за шевелюрой:

  1. Маски используйте на чистые, предварительно вымытые волосы.
  2. Для светловолосых женщин подойдет светлое пиво. Шатенкам и брюнеткам лучше применять темное.
  3. Напиток, разведенный теплой водой, можно применять в качестве кондиционера, ополаскивать волосы.
  4. Для усиления эффекта после нанесения маски волосы надо укутать полиэтиленом, сверху утеплить полотенцем.
  5. Выдерживают составы на голове 25-30 минут.
  6. Смывать их нужно теплой, негорячей водой.
  7. Позволяйте шевелюре после такого оздоровления высыхать без фена, естественным образом.
  8. Применяете пивные составы дважды в неделю. Общий курс процедур — 10-12.
  9. Постарайтесь устроить шевелюре в период проведения масок настоящий отпуск: не пользуйтесь препаратами для фиксации и укладки волос, феном, утюжком и бигуди.

Рецепты масок из пива для волос

Итак, предлагаем попробовать самые простые и недорогие составы для оздоровления шевелюры разных типов:

  1. С маслами. Эта маска подойдет для сухих волос, испорченных окрашиванием и химической завивкой. Возьмите ½ стакана напитка, немного подогрейте и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, которое по праву называют жидким золотом. В нем есть витамины красоты Е и А, жирные кислоты, которые увлажнят каждый волосок, добавят им крепости и блеска. В сочетании с пивом оливковое масло придаст шевелюре жизненную энергию и устранит сухость. Можно также пользоваться миндальным, льняным, персиковым маслом.
  2. С луком. Если возникло желание как можно быстрее отрастить шевелюру, то хорошим вариантом будет луково-пивная маска. Сок овоща в сочетании с фитоэстрогенами напитка ускорит рост волос. Возьмите 2-3 луковицы, натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте с 100 граммами пива. Состав вотрите в корни волос. Сок лука, обладая фитонцидами в составе, еще и поможет справиться с перхотью. А запах после такого состава нейтрализует ополаскивание настоем ромашки с добавлением уксуса.
  3. С медом. При использовании качественного продукта пчеловодства можно существенно укрепить шевелюру, придать ей блеск, густоту. Ведь в меде содержится много минеральных веществ, органических кислот и витаминов. Подогрейте три столовых ложки продукта и смешайте его с 50 граммами хмельного напитка.
  4. С алоэ и витаминами. Для сухой кожи головы или для поврежденных волос идеально подойдет сочетание сока лекарственного столетника, увлажняющего шевелюру, с витаминами А и Е. К 100 граммам пива надо добавить три столовых ложки сока и три капсулы Аевита.
  5. С желтком и витамином В12. Этот витамин улучшает обмен веществ в коже головы, а желток куриного яйца насыщает ее лецитином и витамином Д. В результате увеличивается объем волос, их блеск и крепость. К половинке стакана пива надо добавить два желтка и одну ампулу кобаламина.
  6. С кефиром. Маска поможет ускорить рост волос, укрепит их и увлажнит. Смешайте равные пропорции жирного кефира и хмельного напитка, добавьте 2-3 капли эфирного масла лимона. При перхоти последнее лучше заменить маслом чайного дерева с его бактерицидными и очищающими свойствами.

Итак, выбирайте, применяйте, хорошейте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.