Маски для жирной кожи

Многие женщины страдают от надменной сальности на лице. К сожалению, тип кожи выбирает нас, а не мы его. Поэтому с этим стоит смириться и стараться поддерживать здоровье нашей кожи любыми способами.

В независимости от дискомфорта, который приносит жирность, она также имеет свои преимущества в сравнении с сухой или комбинированной кожей. Жирная кожа больше защищена от воздействия внешних факторов, она медленнее стареет и значительно дольше сохраняет в себе витамины и полезные вещества.

Как мыло и перекись воздействуют на кожу

Казалось бы, что перекись и мыло с одной стороны абсолютно взаимоисключающие компоненты. И то, и другое своей главной целью считает дезинфекцию, очистку кожи. Но с другой стороны – соединение этих двух компонентов может усилить действие и помочь справиться с проблемой жирности кожи, угревой сыпью, воспалением.

Мыло само по себе очень сушит кожу и способствует отшелушению ороговелых клеток, которые отчасти само и создает.

Мыло с перекисью имеет хороший эффект отбеливания кожи. Оно помогает избавиться от пигментных пятен, веснушек, выровнять цвет лица. Способствуют заживлению ранок и прыщей и их быстрому заживлению.

Важно помнить, обычно перед нанесением маски для лица, кожу очищают. Но в случае с мылом и перекисью, все должно быть наоборот. Так как мыло и перекись сами по себе являются очистителями и имеют в своем составе достаточно активные вещества, маску, приготовленную на их основе, нужно наносить на неподготовленную кожу. Тогда действие маски будет более нежным. Она не вызовет покраснений.

Людям с чувствительной кожей не советуется применять данную маску или применять ее, значительно уменьшая время выдержки.

Многие косметологи советуют уделить особое внимание выбору мыла для создания масок. Если с перекисью водорода все понятно, то мыло может быть абсолютно разное и по составу и по назначению: детское, лечебное, хозяйственное, косметическое. Лучше всего покупать детское мыло или мыло домашнего производства. В нем содержится меньше всего различных химических добавок.

Рецепты масок для жирной кожи

Перед началом применения масок для жирной кожи, косметологи советуют воспользоваться простым тестом, чтобы определить жирный тип кожи. Для этого стоит вымыть лицо, вытереть его полотенцем или дождаться пока оно само высохнет. Взять небольшое зеркальце и поднести его ко лбу, щекам и носу. Если на зеркальце останутся пятна, значит кожа жирная. Если нет – то маски для жирного типа кожи вам не понадобятся.

Жирность кожи лица – это не так страшно, как может показаться. Существует большое количество косметических средств и домашних масок, которые помогают справиться с этой проблемой и делают ее незаметной для окружающих.

  1. Рецепт №1. Рецепт этой маски поможет не только нормализировать работу сальных желез, но и очистить лицо от пигментных пятен. Мыло нужно измельчить, добавить в него перекись и мешать до образования пены. В получившуюся смесь добавить 3-4 капли нашатырного спирта. Нанести на лицо на 25 минут, избегая кожи вокруг глаз и бровей. Затем умыть лицо прохладной водой. После применения маски кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
  2. Рецепт №2. Это маска более нежная и мягкая в сравнении с первым рецептом. Для его приготовления следует взять хозяйственное или детское мыло и натереть с помощью терки или ножика. К одной ложке мыльной стружки следует добавить немного воды, чтобы она растопила мыло. Затем размещать, чтобы мыло растаяло. Добавить несколько капель 3% перекиси водорода. Получившуюся консистенцию нужно взбить до образования густой пены. Нанести на лицо на короткий срок до 10 минут. Хорошо смыть водой.
  3. Рецепт №3. Помогает справиться не только с жирностью, но и с другими проблемами кожи, такими как прыщи, сыпь, угри. Для приготовления такой маски следует натереть на терку один небольшой кусочек детского мыла. Залить его отваром из трав. Лучше всего подходят череда и ромашка. Поставить на огонь, пока смесь будет нагреваться, в нее следует добавить ложку камфорного спирта, одну ложку перекиси водорода, пару ложек глицерина, ложку нашатырного спирта и 10-12 капель масла из камфары. Все тщательно перемешать. Консистенция может плохо перемешиваться, тогда можно использовать миксер. Все подогреть и вылить в баночку. Эту маску можно хранить коло двух недель, плотно закрывая посудину.  Наносить на лицо подобно крему, смывать теплой водой. Для лучшего эффекта маску следует делать от двух до четырех раз в неделю.
  4. Рецепт №4. Для приготовления нужно натереть мыло и залить кипятком на 10-12 часов, чтобы оно само могло раствориться в воде. Затем в растворенное мыло добавить две ложки 3% перекиси водорода, ложку буры и по одной ложке соли и оливкового масла. Все тщательно перемешать и наносить тонким слоем на лицо на четверть часа. Затем хорошо умыться и покрыть лицо увлажняющим кремом.
  5. Рецепт №5. Данная маска используется вместо обычного мыла. Ее приготовление очень схоже с предыдущими масками. Мыло натереть и растопить в горячей воде на водяной бане. Добавить по одной ложке камфорного и нашатырного спирта, ложку лимонной кислоты и масло из виноградных косточек. Все перемешать. В последнюю очередь в консистенцию добавляется перекись водорода. Смесь должна остыть. Ею натирают лицо, используя вместо мыла. Сразу же смывают теплой водой. Такое «мыло» можно применять несколько раз в день. Курс лечения занимает не больше двух месяцев.

Все маски из мыла и перекиси, если их правильно приготовить, будут напоминать достаточно густые крема.

В рецепты масок из мыла и перекиси можно также добавлять компоненты, которые будут помогать избавиться и от побочных проблем, таких как сыпь, воспаление, расширенные поры. Главное – чтобы эти компоненты хорошо взаимодействовали с мылом. Это станет видно во время замешивания маски.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.