Маски из желатина и активированного угля

У многих женщин есть в арсенале своего домашнего «оружия» маски, которые эффективно и просто меняют кожу в лучшую сторону. Одной из них служит состав с желатином. Лифтинг-эффект, который он производит, — это то, что нужно кожному покрову лица в любом возрасте. Итак, узнаем о такой маске для лица, вариантах ее использования.

О пользе угольно-желатинового состава

Эффективность такой маски базируется на свойствах каждого из компонентов. Их роль в омоложения лица существенная.

Желатин представляет собой природный коллаген, который хорошо впитывается клетками нашей кожи. Он делает ее подтянутой и упругой. Это и называется эффектом лифтинга. А подтянутость кожного покрова лица является основой омолаживания.

Желатин состоит из белка, участвующего в обменных процессах в клетках кожи. Вещество нормализует их работу, выравнивает эпидермис. А еще желатин помогает отшелушивать с поверхности лица нерабочие, омертвевшие клетки, тонизирует его, освежает.

Активированный уголь обладает свойствами стягивать поры, подсушивать жирную кожу, расщеплять загрязнения в порах лица. Это обеспечивает глубокое очищение. Черные таблетки успокаивают воспалённый кожный покров, в результате чего улучшают его состояние, уменьшают количество прыщей. Как и желатин, активированный уголь обладает свойством разглаживать рельеф кожи, выравнивать его.

Как видим, оба компонента благотворно влияют на кожный покров, одаривая его полезными составляющими, что и обеспечивает высокую эффективность угольно-желатиновой маски.

Вместе с тем, такое специфическое косметическое средство надо научиться готовить правильно. Разрешается его применять только при отсутствии аллергии на компоненты. Если женщина никогда не применяла раньше такой состав, то предварительно его надо протестировать на сгибе локтя.

Прежде всего, грамотно нужно подготовить лицо, предварительно распарив и высушив. Продукты для приготовления омолаживающего состава должны быть свежими. Приготовленную маску рекомендуется наносить в направлении снизу вверх. Аналогичным образом ее снимают. Зона кожи вокруг глаз затрагиваться не должна, ее лучше покрыть увлажняющим кремом. А еще важно обеспечить компонентам состава возможность проявить свой максимальный эффект, то есть нужно лечь, расслабиться, не разговаривать по телефону, ведь все мышцы лица должны находиться в полном покое.

Желатиновую маску-пленку можно использовать дважды в неделю. Она отлично зарекомендовала себя как средство-заменитель косметолога перед важными событиями, встречами, когда надо эффектно выглядеть и производить хорошее впечатление.

Рецепты желатиново-угольной маски

Итак, чтобы такое омоложение кожи действительно оправдало ваши ожидания, действуйте строго по инструкции и не преувеличивайте количество компонентов. Приготовьте чайную ложечку порошка желатина, одну таблетку активированного угля, столовую ложку обычной фильтрованной воды. Хорошенько растолките черную пилюлю. Превратите ее в порошок, не должно быть комочков. Смешайте его с желатином. Затем в эту смесь добавьте воду. Чтобы состав стал равномерным и пригодным для нанесения на лицо, нужно поставить его в микроволновку. Там он должен находиться не более 15 секунд. Затем состав нужно немножечко охладить, ведь горячим на лицо его наносить нельзя. В теплом виде ватным тампоном или кисточкой наложите маску, начиная от подбородка, и сразу ложитесь. Действует такой омолаживающий состав минут 15-20. Вы должны ощутить это стягиванием, высыханием. Снимается пленка резким движением пальцев от подбородка вверх. Затем наносится увлажняющий или питательный крем.

Второй вариант пленочного состава от первого отличается тем, что вместо воды используется молоко в том же количестве. Этот продукт обладает отбеливающим свойством, он поможет смягчить кожу, устранит покраснение или желтизну, сделает кожу шелковистой.

Маска-пленка на молоке больше подойдет представительницам слабого пола после 35 лет.

А вот молодым женщинам с жирной, склонной к воспалениям кожей рекомендуется воспользоваться таким вариантом желатиновой маски: растолочь две таблетки угля, смешать с чайной ложечкой порошкообразного желатина, тремя чайными ложками яблочного сока. Последний компонент надо приготовить самостоятельно, а не пользоваться пакетированным магазинным продуктом. Опять же, отправляем состав на 15 секунд в микроволновку, дожидаемся охлаждения и кисточкой наносим на лицо.

Итак, пробуйте, омолаживайтесь и улыбайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.