Маски из желатина и активированного угля

Среди большого количества рецептов домашней косметики огромной популярностью пользуется необычная, но очень действенная маска для лица на основе желатина с активированным углем. Она создает на коже тончайшую, yо очень прочную пленку, которая эффективно очищает дерму от комедонов, угрей и ороговелых частиц. Кроме того, маска не дает кислороду вмешиваться в клеточные процессы, которые происходят под слоем желатина и активированного угля. Результат применения масочки — чистое личико с матовой кожей.

Полезные свойства маски из желатина и активированного угля

Каждый из компонентов средства помогает очистить кожу и омолодить лицо. Так, природный коллаген, который содержится в составе желатина, прекрасно всасывается клетками кожи, делая ее более упругой и подтянутой. Желатиновый белок участвует в большинстве обменных процессов, происходящих в клетках кожи. Кроме того, желатин нормализует работу сальных желез, выравнивает поверхность эпидермиса, удаляет мертвые клетки, освежает и тонизирует лицо.

Что касается активированного угля, который также является основным компонентом маски, то он обладает подсушивающим, стягивающим поры свойством. Также уголь расщепляет сальные пробки, успокаивает воспаленную кожу, уменьшает количество комедонов и прыщей на ней, разглаживает рельеф и обеспечивает глубокое очищение дермы от различных загрязнений.

Дополнительными компонентами маски могут выступать молоко и кисломолочные продукты, фруктовые и овощные соки. Они играют роль защитников кожи от некоторых агрессивных веществ, которые имеются в составе желатина и угля. Кроме того, молоко обладает прекрасным отбеливающим свойством, а кефир омолаживает кожу. Фруктовые и овощные соки в составе желатиновых масок делают поверхность лица необыкновенно мягкой и шелковистой. Следовательно, каждый из перечисленных ингредиентов по-своему благотворно влияет на состояние дермы. Поэтому маска из активированного угля и желатина обеспечивает просто потрясающий эффект.

Правила применения

Любые маски-пленки необходимо правильно готовить и наносить на лицо. Не исключением из этого правила является и желатиновая маска. Если вы решили приготовить такую косметику, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Продукты для приготовления маски должны быть свежими.
  2. Перед применением состава его необходимо протестировать на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество смеси на запястье и понаблюдайте за реакцией кожи. Если никаких покраснений не возникнет, то можете смело использовать маску для лица.
  3. Желатиновый состав наносят на предварительно очищенную или распаренную кожу лица в одном направлении — снизу вверх.
  4. При нанесении маски на лицо необходимо избегать области вокруг глаз.
  5. Во время действия состава старайтесь не разговаривать — мышцы лица должны находиться в состоянии полного покоя.
  6. Снимают маску так же, как и наносят — снизу вверх.
  7. В завершение процедуры лицо протирают тоником и наносят на кожу дневной крем.
  8. Для очищения кожи от комедонов, а также для омоложения лица такую маску используют не реже одного раза в неделю.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы обретете «в лице» маски отличного помощника для глубокого очищения и омоложения кожи.

Рецепты

Для приготовления маски-пленки из желатина и угля, стоит придерживаться строгой рецептуры. Ингредиентами маски выступают:

  • желатин — 1ч. ложка порошка;
  • активированный уголь — 1 таблетка;
  • молоко (при желании можно заменить обычной фильтрованной водой, фруктовым или овощным соком) — 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Таблетку угля необходимо растолочь в порошок и смешать с желатином. Затем надо развести полученный порошок холодным молоком, соком или водой, тщательно размешать. После этого приготовленную смесь отправляют в микроволновку на 15 секунд. Остывшую смесь наносят на кожу лица с помощью кисти или ватного диска. После высыхания пленку снимают, подцепив ее в области подбородка и потянув вверх.

Если вы хотите немного отбелить кожу или осветлить пигментные пятна, то смешивайте желатин и уголь с молоком, кефиром, молочной сывороткой. А вот для глубокого очищения лица от комедонов желатиновую смесь разбавляют соком ягод (калины, брусники, вишни) или цитрусов (апельсина, лимона).

Регулярно используя такую маску, вы уже совсем скоро заметите, насколько лучше стало выглядеть ваше личико — кожа буквально сияет молодостью и красотой. Таков результат применения маски на основе желатина и активированного угля.

Удачи вам!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.