Маски для лица с глицерином

Сухость, шелушение, чувство стянутости кожи лица. Это лишь некоторые неприятные ощущения, которые возникают, когда коже недостаточно влаги. Современные женщины предпочитают применять дорогие кремы. Но результат не всегда положителен. Поэтому косметологи рекомендуют воспользоваться проверенными и недорогими масками для лица. Отменный эффект дают процедуры не только на основе различных витаминов, меда, овсянки, ромашки, но и глицерина.

Увлажнение кожи

Трехатомный спирт, которым является глицерин, — один из компонентов большинства элитных косметических средств. Отличный увлажняющий, ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты этого вещества подтверждены многими исследованиями. Благодаря этому применение глицерина в косметических процедурах становится все более модным.

Данное химическое вещество — гигроскопично, благодаря такому свойству всасывает влагу из воздуха, оно великолепно насыщает кожу лица, сохраняя в ней влагу. Следовательно, морщины незаметно разглаживаются, цвет лица становится здоровее, контуры подтягиваются — и, таким образом, ваш внешний вид совершенствуется. Такие лечебные средства для лица можно купить в косметологических магазинах, аптеках или же с легкостью сделать дома самостоятельно.

Маски с глицерином отлично очищают загрязненные поры от сального жира, придавая эластичность и упругость кожным покровам. Для домашних средств идеальным станет раствор этого вещества для наружного применения.

Глицерин необходимо разбавлять

Решив использовать глицерин в приготовлении средства для лица, стоит учесть некоторые особенности его применения. Одним из главных условий является оптимальная влажность воздуха в помещении, где вы будете наносить маску. Она должна составлять 45-70 процентов. Ведь глицерину необходимо впитывать влагу, а если её не будет, то он вместо насыщения вашей кожи, наоборот, сделает её более сухой.

К тому же эксперты рекомендуют использовать лишь немного этого компонента. Обязательное правило применения глицерина для масок —его необходимо разбавлять, смело сочетая с водой или же другими полезными для кожи ингредиентами. Например, медом, витаминами, лимоном, яичным белком. Также не забывайте о традиционных рекомендациях нанесения любых масок для лица: кожа должна быть тщательно очищена, а поры раскрыты с помощью теплого компресса или воздействия теплого пара (после приема душа).

Настой ромашки и мед спасут от морщин

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт маски для лица с глицерином и жирорастворимыми витаминами А и Е. Возьмите: десертную ложку глицерина, витамина А, Е, взбитый желток и 3 столовые ложки настойки ромашки. Ингредиенты перемешайте. На четверть часа нанесите на кожу лица. После умойтесь теплой водой. Используйте этот рецепт на протяжении 14 дней.

Сухая кожа отблагодарит вас прекрасным видом, если вы подготовите маску с трехатомным спиртом и картошкой. Понадобится 5 мл глицерина развести с 40 мл кипяченой воды. Затем перемешайте в единую смесь 20 граммов картофельного пюре, смешанного с молоком или сметаной, 20 мл растительного или оливкового масла, а также взбитый желток и чайную ложку меда. Эту кашицу оставьте на лице на 20 минут и смойте.

Следующая наружная аппликация подойдет для всех. Чтобы её приготовить, необходимо 20 мл глицерина, по 40 граммов белой глины и кашицы алоэ, 100 граммов овсяной муки, 200 мл настоя ромашки. На небольшом огне подогрейте настой ромашки, добавьте овсяную муку. В полученную смесь введите алоэ и глицерин. Равномерно распределите по лицу на 15 минут и смойте водой.

Применять глицерин стоит осторожно и только в рекомендованных дозах. Важно знать, что использовать это химическое вещество запрещено, если нарушен целостный кожный покров. Не следует часто делать разные процедуры, поскольку возможно возникновение сыпи и раздражений. Оптимально делать маски с этим компонентом раз в неделю. Также фармацевты предупреждают о вероятности индивидуальной непереносимости глицерина. Кроме того, не забывайте и про аллергические реакции на другие компоненты в наружных аппликациях. Например, мед, алоэ, настой ромашки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.