Маски для лица с мумие

Независимо от возраста, представительницы прекрасного пола прилагают множество усилий для того, чтобы всегда выглядеть великолепно. Для этого женщинам приходится не один час проводить напротив зеркала и прибегать к услугам косметологов. Но, как известно, средства, приобретенные в магазинах, не всегда дают какие-либо результаты. Поэтому лучше отдавать предпочтение самостоятельному приготовлению масок на основе мумие, которые подходят для любого типа кожи. Более того, эффект не заставит себя долго ждать.

Чем полезны маски на основе мумие?

Данное вещество представляет собой результат деятельности природы высоко в горах. В нем содержится огромное количество питательных микроэлементов, которые не только придадут коже свежесть и упругость, но и помогут избавиться от прыщей различного характера и других неприятных проблем.

Мумие отлично подойдет обладательницам мелких мимических и возрастных морщин. За счет питательного состава оно способствует разглаживанию небольших складок, а также существенно повышает количество вырабатываемого коллагена.

Еще одно положительное свойство такой маски заключается в том, что она помогает избавиться от маленьких шрамов, которые нередко остаются после угревой сыпи или некачественных косметологических процедур. Не следует думать, что проблема исчезнет полностью, но кожа станет значительно светлее, а рубцы — менее заметными для окружающих.

Помимо всего, мумие существенно ускоряет процесс восстановления клеток и помогает бороться с нежелательной сыпью. К тому же некоторые маски на основе данного компонента замечательно очищают закупоренные поры от грязи и подкожного жира. Таким образом, можно прийти к выводу, что самостоятельно приготовленные маски станут отличными помощниками в уходе за кожей лица.

Как правильно использовать мумие для масок?

Прежде всего, необходимо позаботиться о качестве основного ингредиента. Женщины должны помнить, что достаточно часто в магазинах продаются подделки. Конечно же, сразу их распознать будет сложно, особенно учитывая то, что для приготовления масок следует приобретать мумие в таблетках. Совершив покупку, нужно достать одну таблетку. Настоящее средство очень быстро станет таять на ладони, а если его окунуть в воду, то растворится без следа.

Если же мумие в виде таблеток найти не удалось, то его можно приобрести в жидком виде. Хранить же готовые маски можно в холодильнике, но не дольше нескольких суток, потому что некоторые ингредиенты достаточно быстро портятся и могут нанести вред здоровью.

Для того чтобы маски принесли исключительно пользу, не стоит повторять процедуру чаще одного раза в неделю. Но, несмотря на это, необходимо помнить о регулярности использования средства, потому что единичное применение не поможет решить все проблемы с кожей лица.

Самые эффективные маски с мумие

В преимущественном большинстве случаев низкая женская самооценка и неуверенность в себе связана с появлением прыщей на лице. От них крайне сложно избавиться, и даже скрыть данный недостаток при помощи косметики не всегда удается. В подобной ситуации поможет специальная маска на основе натуральных компонентов. Необходимо приобрести сухой сбор календулы и приготовить отвар. Для этого пять столовых ложек измельченных листьев заливаются холодной водой и доводятся на маленьком огне до кипения. После того как жидкость остынет, нужно добавить две измельченные до порошкообразного состояния таблетки мумие. Средство наносится исключительно на чистую кожу и оставляется на пятнадцать минут.

А вот побороть надоевшие черные точки и пигментные пятна можно при регулярном использовании следующей маски. Для ее приготовления понадобится отделить от куриного яйца белок и тщательно взбить его венчиком. В эту же емкость нужно добавить около двадцати миллилитров сока лимона. Затем полторы таблетки мумие следует измельчить и высыпать в предварительно приготовленную смесь. Маску необходимо наносить массажными движениями. Спустя двадцать минут нужно умыться прохладной водой.

Обладательницам жирного типа кожи, которые хотят избавиться от неприятного блеска лица и загрязнений, поможет эффективная маска. В первую очередь требуется взбить один яичный белок и смешать его с тридцатью миллилитрами кипяченого молока. Затем в массу добавляется чуть меньше чайной ложки меда, сорок миллиграммов мумие и все доводится до однородной консистенции. Маску нужно держать на лице не более двадцати минут.

А вот увлажнить поверхность кожи и восстановить ее естественный цвет можно при помощи следующего средства. Необходимо приобрести домашнюю нежирную сметану, в одну столовую ложку продукта добавить три капельки масла розы и перемешать. Затем в смесь нужно высыпать две измельченных таблетки мумие. После нанесения маску необходимо оставить на двадцать пять минут, после чего смыть горячей водой.

Могут ли быть противопоказания?

Отказаться от использования мумие придется в период беременности, а также при кормлении грудью. Более того, нельзя добавлять данный ингредиент в маски, если у женщины присутствуют серьезные проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. В любом случае лучше предварительно проконсультироваться с врачом, потому что иногда горная смола может спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

В целом же, самостоятельно приготовленные маски на основе мумие помогут справиться фактически с любыми проблемами, связанными с состоянием кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.