Маски для волос с бананом

Все чаще можно услышать от женщин жалобы на тусклые, утратившие былую красоту волосы. И причин этому немало: плохое питание, жесткая вода для мытья головы, неправильно подобранные шампуни, слишком частые и агрессивные методы укладки. Поэтому волосы нуждаются в дополнительной заботе — увлажнении. Помочь им можно легко, быстро, а главное недорого. Для этого достаточно хотя бы иногда делать домашнюю маску для волос из банана.

Увлажнить и смягчить

Этот фрукт — популярный и доступный. О его полезных свойствах известно давно. Он питательный и полезный. В составе этого фрукта содержатся практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, РР. Достаточно много в нем макро- и микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк и другие. Благодаря таким полезным веществам бананы славятся своим антисептическим свойством.

Поэтому их так любят использовать косметологи в уходе за волосами и кожей. Ведь такие аппликации помогают лечить волосы, приостанавливают процессы старения. Кроме того, маски с бананом производят противогрибковый эффект и помогают бороться с перхотью и зудом.

Кроме того, такие маски очень мягкие и нежные, кожа под влиянием волокон данного фрукта не раздражается, а, наоборот, впитывает в себя все полезные элементы.

Вместе с тем, существуют определенные правила нанесения аппликаций для волос из этого фрукта. Поскольку по своей структуре банан вязкий, его сложно смыть с волос. И если неправильно сделать такую маску, то можно добиться противоположного эффекта: волосы станут липкими и неприятными на ощупь. Поэтому для приготовления смеси берите свежие, качественные, не переспелые плоды.

Тщательно очистьте фрукт от кожуры и тонких нитей. Специалисты рекомендуют пропустить мякоть через мясорубку два раза или же взбить блендером. Именно такую кашицу в итоге вы сможете легко смыть с волос. Как правило, этот фрукт не используют для процедуры отдельно. Лучше всего в банановую мякоть добавлять еще немного растительного или оливкового масла, что также облегчает процесс смывания аппликации с волос. Смесь лучше наносить на немытые волосы, продолжительность процедуры составляет не более получаса, иначе банан засохнет, и будет сложно убрать частицы с прядей. Эти маски лучше наносить раз в неделю, чего будет достаточно, чтобы освежить волосы и сделать их блестящими.

Мёд и желток — для блеска

Аппликация из банана, масла проросших ростков пшеницы, мёда и витамина Е поможет сделать волосы мягкими и блестящими. Для приготовления тщательно очистите банан, порежьте на кусочки, взбейте блендером. Потом добавьте чайную ложку мёда, масла проросших ростков пшеницы и пять капель жирорастворимого витамина Е. Еще раз взбейте блендером, нанесите на волосы и смойте через четверть часа.

Если волосы сильно секутся и выпадают, возьмите один банан, морскую соль, яичный желток и оливковое масло. Банан измельчите с помощью блендера, добавьте по столовой ложке морской соли и оливкового масла, а также желток. Все компоненты ещё раз взбейте и нанесите на кожу головы и пряди волос. Чтобы усилить эффект, можно надеть на волосы полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут. После смойте отваром крапивы. Эта лекарственная трава считается одной из самых мощных против выпадения волос.

Чтобы избавиться от перхоти, возьмите банан, измельчите до состояния однородного пюре, добавьте две столовые ложки лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Нанесите на кожу головы на 10 минут и смойте теплой водой.

Также можно сделать и такую аппликацию, которая спасет от перхоти и придаст жизненную силу волосам. Возьмите банан, очистите его от кожуры и волокон, измельчите блендером, добавьте три столовые ложки кислого молока, чайную ложку меда, разогретого на водяной бане, и несколько капель жирорастворимого витамина Е. Нанесите на волосы, выдержите 15 минут и смойте теплой водой или настоем из крапивы и ромашки, череды.

Банан считается антиаллергенным фруктом. Помните, что перед применением любой аппликации стоит проверить реакцию вашей кожи. Для этого нанесите немного смеси для маски на запястье и через некоторое время проверьте, нет ли аллергии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.