Маски для волос с кефиром и какао

Каждая женщина желает иметь красивые и здоровые локоны. Однако не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе регулярное посещение косметических салонов либо приобретение дорогих средств по уходу за шевелюрой.

Откроем вам секрет: чтобы достичь желаемого, не обязательно тратить сумасшедшие деньги на профессиональные мероприятия и дорогие шампуни. Для этого достаточно воспользоваться масками для волос домашнего приготовления, тем более что практически все продукты, требующиеся для процедуры, можно найти в доме каждой хозяйки. К примеру, прекрасными лекарствами для волос являются кефир и какао.

В чем их секрет? Как правильно готовить маски с этими продуктами? Давайте обсудим более детально.

Полезные свойства маски

Кефир — популярный компонент многих масок для волос. И неудивительно, ведь кисломолочный продукт обладает удивительными свойствами, которые благоприятно влияют на состояние шевелюры и кожи головы. Его польза заключается в следующем:

  1. Благодаря бактериальному составу питает локоны и кожный покров головы.
  2. Укрепляет волосяные фолликулы и предотвращает выпадение.
  3. Улучшает структуру волосяных стержней, устраняет сечение волос.
  4. Очищает волосы от различных загрязнений и свободных радикалов, удаляет омертвевшие частицы локонов.
  5. Нормализует работу сальных желез и стабилизирует выработку подкожного сала.
  6. Защищает шевелюру от негативного воздействия внешних факторов.
  7. Является безопасным продуктом, не имеющим противопоказаний.

Что касается какао, то многие привыкли считать его исключительно кулинарным продуктом. Однако благодаря ценнейшим компонентам продукцию шоколадного дерева часто используют в косметологии для оздоровления шевелюры. Данный компонент увлажняет и укрепляет волосы, стимулирует их рост, активизирует обменные процессы в клетках эпидермиса, насыщает локоны полезными веществами. Особенно актуально применение какао-порошка при сильном выпадении локонов и первых признаках облысения.

Полезным для шевелюры является и масло какао, которое позволяет сделать локоны блестящими, шелковистыми и сильными. Кроме того, масляный раствор, создавая на волосах пленку, защищает их от отрицательного воздействия внешних раздражителей.

Итак, подводя итог вышесказанному, можно смело утверждать, что симбиоз этих двух компонентов поможет вернуть истонченные и ослабленные волосы к жизни и восстановить их прежнюю красоту и здоровье.

Основные правила использования масок с кефиром и какао

Перед тем как использовать шоколадно-кефирные маска, каждая женщина обязана ознакомиться с базовыми правилами их применения. В ином случае вы столкнетесь с очень неприятными сюрпризами. Итак, что рекомендуют косметологи:

  1. Очень важно! Обладательницам светлых локонов не рекомендуется использовать смеси, которые содержат какао, так как продукт обладает окрашивающими свойствами. А брюнеткам и шатенкам с особой осторожностью нужно применять кефирные маски, потому как кисломолочный продукт способен осветлять шевелюру.
  2. Перед нанесением продуктовой смеси на волосы проведите обязательный тест на аллергию. Кефир безопасен в применении, а вот какао является известным аллергеном, поэтому будьте осторожны и не экспериментируйте. Нанесите немного массы на зону запястья и в течение 20-30 минут проследите за реакцией кожного покрова. При отсутствии жжения, покраснения и высыпаний можете смело использовать маску.
  3. Для приготовления масок используйте только свежий кефир, предварительно подогрев его до 35-36 градусов. Если у вас жирный тип волос, тогда отдавайте предпочтение обезжиренной продукции.
  4. Что касается какао, то специалисты для проведения домашней терапии рекомендуют останавливать свой выбор на порошке более светлого цвета. Также для масок можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, который содержит не менее 70% какао.
  5. После нанесения смеси на локоны утеплите голову полиэтиленом и теплым полотенцем, чтобы создать парниковый эффект и улучшить действие компонентов.
  6. Длительность процедуры во многом зависит от дополнительных компонентов. В среднем сеанс длится от 30 минут до часа. Применять маску рекомендуют 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.
  7. Смывать косметическую маску нужно теплой водой, чтобы кефир не свернулся комочками. Дополнительно ополосните локоны травяными отварами (из шалфея, ромашки и т.п.) — они помогут устранить кефирный запах и улучшить общий результат лечения.
  8. После масок косметологи не рекомендуют применять какие-либо средства для волос в течение 48 часов, так как именно в этот период происходит действие всех полезных составляющих какао порошка.
  9. В шоколадно-кефирные смеси можно добавлять и другие компоненты, которые только усилят результат маски.

Если вы учтете все вышеперечисленные советы, то результат масок с кефиром и какао не заставит себя долго ждать. Ваши волосы станут крепкими, блестящими, густыми и здоровыми.

Готовим маски!

Как уже отмечалось раннее, кефир и какао можно смешивать с другими не менее полезными компонентами. Итак, давайте рассмотрим более подробно, с какими ингредиентами можно сочетать эти продукты:

  • 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки какао порошка, один взбитый желток — классический рецепт приготовления маски. Длительность сеанса — полчаса.
  • 100 мл кисломолочного продукта, 50 мл кефира, 1 столовая ложка оливкового масла. Такая комбинация продуктов наиболее эффективна для сухих и безжизненных локонов.
  • Шоколадно-кефирная смесь (2 ст.л. и 5 ст.л. соответственно) и 1 чайная ложка коньяка — активизирует рост волос, укрепляет корни и предотвращает выпадение.
  • 100 мл кефира, 2 столовые ложки какао и чайная ложка касторового масла — снимает раздражение, избавляет от перхоти.
  • Те же пропорции кисломолочного и шоколадного продуктов, столовая ложка меда и взбитый желток — защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов.

Возможные противопоказания

Единственным противопоказанием является индивидуальная чувствительность. Если во время процедуры у вас возникли какие-либо дискомфортные признаки, то маску необходимо немедленно смыть.

Также не забывайте, что блондинкам шоколадные смеси не рекомендуются, а шатенкам и брюнеткам их нужно использовать с осторожностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.