Маски из грейпфрута для лица

Грейпфрут в последнее время стал очень популярным фруктом, и мы уже порой воспринимаем его отечественным, родным, столь полюбившимся многим женщинам, несмотря на его горьковатый привкус. У многих из нас грейпфрут ассоциируется в первую очередь с похудением. Однако его полезные свойства, как оказалось, благотворно влияют и на организм в целом, и на состояние кожи лица в частности, что и послужило причиной использования его в домашней косметологии. Так чем же пленил грейпфрут прекрасную часть человечества?

Полезные свойства грейпфрута для лица

Никто и не сомневается в том, что этот фрукт имеет богатый питательный состав. В нем содержится очень много витаминов, минералов, пектина, эфирного масла, органических кислот. Все это делает фрукт бесценным в плане косметологических процедур. Маски из грейпфрута столь популярны и разнообразны, что любая женщина может порадовать себя, доказав на личном примере их чудодейственный эффект.

Итак, чего же можем добиться, регулярно делая грейпфрутовые маски:

  • Самое главное достижение — осветление кожи лица. Оказывается, что с помощью домашних рецептов на основе грейпфрута можно избавиться от пигментных пятен и даже веснушек!
  • Если вовремя прибегнуть к процедурам омолаживания, то можно предотвратить появление первых морщин.
  • Огромное количество витамина С в грейпфруте способствует усиленной выработке коллагена и эластина.
  • Сухую кожу лица с его помощью можно увлажнить, избавив от чрезмерного шелушения, благодаря калию, который содержится в грейпфруте.
  • Фолиевая кислота снимает воспаление, а значит, грейпфрутовые маски подойдут и для проблемной кожи лица.

Рецепты масок с соком грейпфрута

Маски на основе грейпфрута делаются быстро и просто, а эффект от них и вправду поразительный. Уже через несколько процедур вы заметите неплохие результаты. А если не халтурить и приложить максимум усилий, то можно окончательно избавиться от многих проблем кожи лица, вернуть ей молодость, сияние и бархатистость.

Отбеливающая маска

Устранить некрасивую пигментацию можно очень простым способом: смочите марлю в свежевыжатом соке грейпфрута и наложите на лицо. Под марлю можно и мякоть фрукта положить. С такой «маской» отдохните 15 минут. Смывать остатки сока нужно лишь после того, как он подсохнет. Делать процедуру желательно каждый день в течение двух недель.

Также хорошим отбеливающим свойством обладает следующий рецепт: в небольшом количестве грейпфрутового сока разведите 10 г дрожжей и добавьте столовую ложку подогретого меда. В этом составе также смочите марлю и проделайте процедуру, описанную выше.

Очищающая маска

Измельчите мякоть половинки грейпфрута блендером и добавьте к пюре 10 г пивных дрожжей и 5 мл гранатового масла. Нанесите состав толстым слоем на кожу лица, избегая области вокруг глаз и рта. Выдерживают маску 15 минут.

Еще один рецепт очищающей маски: столовую ложку грейпфрута смешайте с желтком и двумя растолченными таблетками активированного угля. Маску выдерживают 20 минут, после чего «тонизируют» лицо грейпфрутовым соком, а как он немного подсохнет на лице — смывают теплой водичкой.

Маска от морщин

Смешайте в равных пропорциях сок грейпфрута и оливковое масло. Чтобы смесь получилась густой, добавьте рисовую или овсяную муку. Состав наносите на кожу лица каждый вечер. Через 20 минут умойтесь теплой водой.

Этот рецепт можно немного усовершенствовать, добавив чайную ложку морковного сока и столовую ложку сметаны.

Рецепты масок с эфирным маслом грейпфрута

Обратите также внимание на то, что весьма полезно делать маски для лица с добавлением эфирного масла грейпфрута. Его целебные свойства очень благотворно влияют на состояние эпидермиса. Иногда даже лучше использовать для масок эфирное масло, чем свежий фрукт, который часто напичкан еще и вредными веществами.

Именно поэтому в мы предлагаем вашему вниманию и «масляные грейпфрутовые маски»:

  • 10 г черной глины (можно заменить зеленой) смешайте с 5 г цинковой мази, а в полученный «крем» добавьте несколько капель грейпфрутового масла. Этим составом рекомендуют смазывать угри и акне.
  • В 10 г рисового крахмала влейте по 5 мл персикового, оливкового и грейпфрутового масел. Такую маску наносят обязательно на распаренное лицо, выдерживают 20 минут и смывают травяным отваром.
  • Смешайте желток и пюре авокадо, добавьте к смеси несколько капель эфира грейпфрута. Нанесите на лицо толстым слоем, выдержите 20 минут и смойте водой, подкисленной лимонным соком.
  • 10 мл сливок соедините с банановым пюре и эфирным маслом грейпфрута (5 мл). Распарьте лицо, нанесите состав, а через 20 минут смойте теплой водой, после чего можете протереть лицо кубиками льда на основе грейпфрутового сока.

Противопоказания

Пожалуй, все прекрасно понимают, что цитрусовые фрукты часто провоцируют аллергию. Чтобы вместо оздоровления не получить аллергическую сыпь, проведите тест, нанеся часть приготовленной маски на незаметный участок кожи, понаблюдайте за реакцией и только после этого принимайте окончательное решение. Также не рекомендуют делать грейпфрутовые маски при наличии воспалительных процессов на коже лица.

И конечно же, соблюдайте все правила нанесения масок, их выдерживания и смывания, тогда хороший результат вам обеспечен!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.