Маски из риса для лица

Женский пол, независимо от возраста, старается уделять как можно больше внимания собственной внешности, чтобы вызывать восхищение у окружающих. Но если у представительницы слабого пола присутствуют проблемы с кожей, то это в большинстве случаев становится причиной низкой самооценки и неуверенности в себе.

В магазинах декоративной косметики можно найти средства для борьбы с любыми недостатками, но они отличаются слишком высокой стоимостью, а иногда содержат опасные для организма вещества. Поэтому наиболее правильным решением станет самостоятельное приготовление масок для лица из ингредиентов, которые находятся под рукой. Особенно популярными в нынешнее время являются рисовые маски.

В чем заключается польза средств на основе риса?

Положительное влияние данных масок легко объясняется количеством питательных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в основном ингредиенте. Регулярное использование самостоятельно приготовленных средств помогает справиться фактически с любой проблемой.

Благодаря присутствию в составе риса крахмала поверхность кожи приобретает более светлый естественный оттенок и придает ей мягкость. Постепенно исчезают ранние мимические морщинки и пигментные пятна, которые никоим образом не прибавляют лицу привлекательности.

Также маски замечательно подходят обладательницам чрезмерно сухой кожи. Омертвевшие клетки удаляются уже после первого применения. Более того, средства на основе риса активно борются с возникновением сыпи и угрей, которые невозможно замаскировать при помощи косметики. Помимо этого, снижается риск развития воспалительных процессов, травмирующих верхние слои эпидермиса.

Как известно посещение процедуры подтяжки кожи в салонах красоты требует немалых финансовых затрат, что может себе позволить далеко не каждая представительница прекрасного пола. А домашняя маска придает поверхности лица свежесть и упругость, что дает возможность всегда выглядеть на несколько лет моложе.

Правила подбора ингредиентов и применения масок из риса

В первую очередь необходимо тщательно выбирать компоненты для приготовления уходовых средств. Они должны быть исключительно свежими и натуральными, потому что многие приобретенные в магазине продукты не приносят абсолютно никакой пользы организму. Отдавать предпочтение лучше рисовой муке, которую легко можно найти в крупных супермаркетах. Если же такой возможности нет, то цельные зерна следует перемалывать самостоятельно при помощи кухонной машины.

Не нужно проверять на себе эффективность каждого средства. Достаточно выбрать единственную маску, которая идеально подходит для того или иного типа кожи. Перед нанесением смеси лицо обязательно необходимо распарить. Для этого достаточно несколько минут постоять над кастрюлей с кипящей водой. Поры постепенно раскроются, что даст возможность питательным элементам проникнуть в нижние слои эпидермиса.

Следует помнить о том, что подобные маски рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю. Этого более чем достаточно для достижения желаемого результата. Оставлять готовые смеси на поверхности лица нужно ровно на двадцать минут.

Какой рецепт выбрать?

Когда известны все положительные свойства и правила приготовления средств для лица, необходимо ознакомиться с предоставленными ниже рецептами и определить наиболее подходящий из них для своего типа кожи.

Избавиться от надоевших прыщиков и жирного блеска достаточно просто, если регулярно применять специальную маску. Сначала нужно приготовить отвар из шалфея. Для этого нужно три столовых ложки сухого сбора залить ста миллилитрами воды и довести до кипения на небольшом огне, а затем процедить через ситечко, чтобы отделить остатки листьев. Далее нужно перелить рюмку жидкости в небольшую емкость и смешать с двадцатью граммами рисовой муки и таким же количеством меда.

А вот для борьбы с нежелательными морщинами подойдет следующее средство. Для его приготовления необходимо смешать полторы столовых ложки муки из риса и тридцать миллилитров сливок с высоким процентом жирности. В полученную массу добавляется пол чайной ложки меда и несколько капелек миндального масла. Затем все ингредиенты следует тщательно взбить венчиком и нанести на предварительно очищенную кожу.

Обладательницам сухой кожи обязательно нужно научиться готовить специальную маску. Понадобится отварить в свежем домашнем молоке по полторы столовых ложки рисовых зерен и овсянки. Затем компоненты необходимо измельчить блендером до однородной консистенции, готовую смесь нанести на лицо и оставить на пятнадцать минут.

Кому нельзя делать рисовые маски?

Несмотря на огромную пользу для кожного покрова лица, основной ингредиент средств может стать причиной серьезной аллергической реакции. Поэтому обладательницам сверхчувствительной кожи лучше отказаться от масок на основе риса. Также препятствием могут стать дерматиты и серьезные воспалительные процессы.

В заключение следует сказать о том, что натуральные компоненты гораздо полезнее, нежели содержимое масок, продающихся в магазинах. Поэтому нужно научиться ухаживать за лицом самостоятельно для получения скорейших результатов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.