Маски из семян льна для лица

Этот продукт относится к самым древним косметическим средствам. Составы для лица с семенами льна — отличный способ омолодить кожу, немного поднять ее и наполнить энергией. Итак, узнаем детально о масках для лица с таким продуктом. Ознакомимся с рецептами на его основе.

Полезные свойства маски

В семенах льна содержится много протеина, лигнинов, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A, D, E, F. Есть в нем витамины группы В. Каждый из них имеет свои ценные свойства. Так, филлохинон помогает очищать лицо от пигментных пятен, ниацин повышает тонус кожи, тиамин ее омолаживает.

Фолиевая кислота полезна кожному покрову при наличии воспалительных процессов, холин снижает чувствительность кожи. Альфа-линолевая кислота в составе продукта укрепляет местный иммунитет, способствует регенерации кожи.

В целом семена льна позволяют создавать необходимый защитный барьер. Это способствует исчезновению раздражений, повышает упругость. Кстати, косметологи советуют семена льна измельчать на кофемолке и добавлять в каши, супы, салаты, чтобы усилить красоту изнутри.

Маска из семян льна подойдет для женщин с любым типом кожи. Но ярче всего эффект от ее применения будет виден на увядающей, утратившей упругость коже, нуждающейся в подтяжке лицевых мышц.

При правильном проведении процедуры разгладятся мелкие морщинки и носогубные складки, подтянется кожа шеи.

Основные правила данной маски

Прежде всего, использовать для омоложения необходимо семена высокого качества. Не покупайте их на рынках. Правильно высушенные зерна можно приобрести в аптеке. Косметологи настоятельно рекомендуют тестировать все маски, которые вы применяете первый раз. Это значит, что небольшое количество состава надо нанести на сгиб локтя и подождать минут 15-20. При отсутствии аллергической реакции смело наносите его на предварительно очищенное лицо. Если оно будет еще и распаренным, то эффект процедуры повысится.

Выдерживается смесь с семенами льна на коже 15-20 минут, смывается теплой, потом горячей водой. Коже после маски лучше дать высохнуть естественным образом. Затем уже наносится питательный крем.

Чтобы действительно ощутить эффект от применения такой маски, ее необходимо проводить курсом из 10-12 процедур.

Рецепты

Вариантов использования ценного продукта для омоложения существует множество. Предлагаем самые эффективные и простые:

  1. Классическая маска. Она отлично подходит для сухой, увядающей и обветренной кожи. Столовая ложка продукта заливается ½ стакана горячей воды, кипятится на слабом огне минут 10. Отвар накрывается крышкой, остужается до комнатной температуры, процеживается. Слизеобразную массу на лицо рекомендуется наносить слоями. Держать состав нужно до полного высыхания и появления эффекта стягивания.
  2. С витаминами. Этот вариант подойдет сухому, раздраженному и чувствительному кожному покрову. С помощью кофемолки измельчите основной продукт. К столовой ложке порошка добавьте столько же сыворотки и 2 капсулы Аевита.
  3. С маслом. Если кожа очень сухая, пересушенная солнцем или солярием, то такая маска для нее послужит спасением. Приготовьте две чайные ложечки измельченных семян, смешайте их со столовой ложкой оливкового масла, добавьте капсулу витамина Е. Вместо оливкового можно применять миндальное, персиковое или масло виноградных косточек.
  4. С овсяными хлопьями. Это состав со скрабирующим эффектом. Приготовьте 2 столовых ложки порошка из семян льна и столько же измельченных овсяных хлопьев. До густоты сметаны состав разведите подогретой сывороткой. Сначала лицо надо помассировать этой смесью, оставить на 5 минут, смыть.
  5. С желтком. И это вариант ухода за сухой кожей. Один куриный желток или два перепелиных смешайте со столовой ложкой льняного порошка.
  6. С глиной. Такая маска подойдет для жирной, склонной к воспалениям кожи. Соедините по 5 граммов голубой глины и измельченного семени, добавьте одну капельку масла чайного дерева и две столовых ложки сока алоэ. Последний компонент обязательно надо брать от растения, которому исполнилось два года.

Возможные противопоказания

Такая маска не имеет возрастных ограничений. Она хорошо переносится. Противопоказаний к ее использованию нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.