Банановые маски для лица

Вкус этого экзотического фрукта любят многие. А вот женщины ценят банан еще и за его богатство полезными для кожи веществами. Фрукт часто включают в состав косметических масок, что позволяет обеспечить полноценный уход за лицом. Итак, узнаем об этом подробно.

Польза банановых составов для кожи

Экзотический фрукт служит источником полезных компонентов, благотворно влияющих на кожный покров. Вот они:

  1. Аскорбиновая кислота. Антиоксидант природного происхождения замедляет старение, способствует разглаживанию мелких морщин.
  2. Витамины группы B. Их предназначение — улучшение процессов метаболизма в кожном покрове.
  3. Токоферол. Витамин замедляет старение кожи.
  4. Крахмал. Он делает кожный покров бархатистым и мягким.
  5. Железо. Оно улучшает кровообращение в кожном покрове.
  6. Яблочная кислота. Вещество увлажняет и немного отбеливает.

Банановые маски можно рекомендовать для ухода за стареющим лицом. Они помогут мягко уменьшать пигментацию, убрать нездоровый жирный блеск, нормализуя работу сальных желез.

Применение составов для кожи с бананом помогает улучшать цвет лица, устранять покраснения, бороться с возрастом.

О правильном использовании смесей с бананом

Любые домашние косметические процедуры должны проводиться правильно и систематически. Поэтому перед началом курса банановых масок ознакомьтесь с правилами их эффективного использования:

  1. Всегда наносите их на предварительно распаренную или очищенную скрабом кожу.
  2. Маски из этого фрукта применяйте трижды в неделю, общим курсом 10 манипуляций.
  3. Компонентами составов должны быть продукты, которые у вас не вызовут аллергическую реакцию.
  4. Время действия банановых смесей на лице — до 20 минут. Смывают их теплой водой.
  5. В конце кожу нужно протереть кубиком льда из настоя зеленого чая.
  6. Маска действует лучше, если женщина лежит, мышцы лица полностью расслаблены.

Рецепты смесей с экзотическим фруктом

Рекомендуемые варианты масок предоставляют возможность подобрать лучший рецепт для решения разных проблем кожи:

  1. С яичным желтком. Приготовьте половинку большого фрукта, разомните его вилкой, добавьте яичный желток и одну ампулу кобаламина. Этот витамин улучшит обмен веществ в коже, содержащиеся в желтке лецитин и эргокальциферол насытят ее энергией. Маска подходит для сухой, увядающей, морщинистой кожи.
  2. Со сливками. К пюре из половинки банана надо добавить две столовых ложки сливок, две капсулы Аевита. Это омолаживающий и отбеливающий состав для сухой кожи.
  3. С маслом. Оптимальным вариантом является оливковое, поскольку оно богато витаминами красоты А и Е. Надо столовую ложку масла смешать с пюре из одного небольшого банана и щепоткой корицы. Такая смесь обогатит кожу влагой, разгладит мелкие морщинки, будет полезна после длительного пребывания под палящим солнцем.
  4. С яичным белком. Один белок взбейте в пену, добавьте столовую ложку крахмала и пюре из одного банана. Маска подойдет для жирной кожи лица. Она сузит поры, придаст матовость и ровный тон.
  5. С яблоком. Сделайте пюре из половинки кислого яблока и половины банана. Добавьте в него столовую ложку овсяной муки. Состав идеально подойдет для жирной, склонной к воспалениям кожи. Он уберет жирный блеск, сузит поры, увлажнит.
  6. С глиной. И это вариант оздоровления для жирного типа кожи, придания ей чистоты и матовости. Половинку фрукта разомните вилкой, добавьте две столовых ложки голубой или белой глины.
  7. С лимонным соком. Для отбеливания веснушек и пигментации можно применять смесь из двух столовых ложек сока лимона и половинки банана с добавлением щепотки пищевой соды.
  8. С медом. Маска хороша для питания любого типа кожи, если продукт пчеловодства качественный. Это кладезь омолаживающих веществ. Подогрейте две столовых ложки меда, смешайте их с половинкой измельченного фрукта, тремя каплями эфирного масла лимона или апельсина.
  9. С клубникой. Увлажняющий вариант маски подойдет для жирного типа кожи. Две больших ягоды и половинку фрукта разомните, добавьте столовую ложку овсяной муки.

Итак, смеси на основе банана — это возможность в любое время года заботиться о молодости кожи, ее привлекательности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.