Экранирование волос

Индустрия красоты сегодня в своем арсенале имеет много таких средств, которые способны кардинально преобразить женщину. Даже требовательным клиенткам специалисты салонов предлагают много процедур для волос, обеспечивающих лечебное и защитное действие. Экранирование — одна из них. В чем же суть такой манипуляции, всем ли она подходит и чем отличается от успевшего приобрести популярность ламинирования?

Кратко об экранировании

Суть манипуляции состоит в нанесении на шевелюру состава, который создает прозрачную и блестящую пленку. Компонентами средства являются натуральные вещества: масла, аминокислоты, витамины, протеины. Они, проникая вглубь каждого волоска, обеспечивают внутреннее питание и внешнюю защиту. Экранирование может быть бесцветным и цветным. Первое позволяет достигнуть оздоровления без изменения цвета волос, но с приданием им глянцевого блеска. Если же речь идет о цветном экранировании, то вместе с лечебным эффектом меняется и оттенок волос. Такое окрашивание является совершенно безопасным, потому что аммиак при этом не используется, как и перекись водорода, другие агрессивные компоненты.

Процедуру экранирования рекомендуют проводить тем дамам, которые нуждаются в восстановлении волос и увеличении их объема. Целесообразной такая манипуляция будет при наличии тонких, сухих, секущихся, ломких прядей, а также их повреждении после окрашивания, частого использования фена, щипцов, утюжка. Также мастера советуют эту процедуру проводить после длительного пребывания под палящим солнцем, в хлорированной или соленой воде.

Экранирование придает шевелюре до 30% дополнительного объема. Но только не всем желающим можно прибегнуть к такой оздоровительной манипуляции. Она противопоказана при алопеции или ситуативном выпадения волос, поскольку их утяжеляет. А это, в свою очередь, может спровоцировать усиление выпадения прядей. По этой причине также не стоит проводить экранирование при жестких, густых и длинных волосах, кожных заболеваниях головы, травмах. Процедура длится до получаса. Ее результат сохраняется 2-4 недели. Ведь по мере мытья головы питательная пленка просто вымывается с волос. Вторую процедуру при желании и отсутствии противопоказаний можно провести через месяц после первой. Отметим, что манипуляция обладает накопительным эффектом. Это означает, что с каждой последующей процедурой защита волос усиливается, происходит глубокое восстановление шевелюры, то есть манипуляцию можно проводить ежемесячно, в течение длительного времени, ведь перенакопления полезных веществ не происходит. Они постепенно вымываются.

Одним из «минусов» такой манипуляции является ее утяжелительный эффект. Возможно приобретение прядями жесткости. Но такое в большинстве случаев возникает, если игнорируют противопоказания в проведении процедуры. Еще одно возможное последствие — высокая степень электризации прядей. Вот почему после проведения процедуры рекомендуется пользоваться бальзамами сразу же после мытья волос.

Экранирование и ламинирование: отличия

Обе процедуры совершенно разные. Ламинирование представляет собой «запечатывание» волос, в ходе которого на них наносится обволакивающий состав, приглаживающий и склеивающий чешуйки. Средство выравнивает пряди, обеспечивает их внешнюю защиту. Экранирование тоже предполагает нанесение состава. Но он в каждый волосок поникает изнутри и производит внутренний питательно-защитный эффект.

Специалисты констатируют, что глянцевый блеск после проведения экранирования отличается природностью, натуральностью. Он выглядит естественнее, нежели тот, который является результатом ламинирования. При проведении последней процедуры мастер наносит на шевелюру одно средство, при экранировании поочередно используются три состава. Сначала это кондиционер, задача которого — разделить пряди и пригладить чешуйки. Затем наносится живительное масло, которое служит основным действующим веществом, проникающим вглубь волосков. В завершении пряди обрабатываются маслом для придания формы и объема, закрепления эффекта процедуры.

Как видим, обе манипуляции направлены на улучшение состояния волос, их оздоровления, только достигаются такие цели разными способами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.