Гликолевый пилинг

Сегодня женщины все чаще выбирают гликолевые пилинги, не решаясь на глубокие химические. Такие процедуры почти не травмируют кожу и не требуют длительного восстановительного периода. Какие еще особенности и преимущества имеет гликолевый пилинг для лица? Как его делают? Кому он противопоказан? Узнаем подробно.

Коротко о гликолевом пилинге

Этот вид ухода за лицом предполагает применение гликолевой кислоты, которая воздействует на клетки эпидермиса. Гликолевая кислота является одним из видов фруктовых кислот. Она устраняет омертвевшие клетки, затрагивает живые, активизируя обменные процессы. Кислота активно пробуждает клетки к новой жизни, взбадривая их, заставляет клетки кожи работать в полную силу.

Ознакомимся с технологией проведения гликолевого пилинга. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Очищение. Молочко в составе с гиалуроновой кислотой эффективно удалит макияж и загрязнения с лица. Затем косметолог накладывает специальный гель, в котором содержится 5% гликолевой кислоты. Этот продукт расщепляет кожное сало и выравнивает кожу для нанесения главного действующего вещества.
  2. Нанесение геля. Это и есть основной этап процедуры. При лёгком пилинге содержание кислоты в геле составляет 35%, а при срединном — до 70%. Когда наносится гель, кожа может испытывать лёгкое пощипывание.
  3. Нейтрализация. Гель определенное время пребывает на коже, а затем его удаляют, нейтрализуя специальным средством.
  4. Очищение. Остатки нейтрализатора удаляются обыкновенной водой.
  5. Постпилинговый уход. Он предполагает нанесение сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты. Она увлажняет кожу. Если очистку производят для жирной кожи, то после сыворотки еще на лицо наносится успокаивающая маска. Заключительный постпилинговый уход состоит в нанесении восстанавливающего крема.
  6. Домашние ухаживающие процедуры. Обычно косметологи советуют своим клиенткам в течение нескольких дней после пилинга наносить на лицо сыворотку с гиалуроновой кислотой и крем.

Следует знать, что в наше время в специализированных магазинах можно купить уже готовый к использованию гликолевый пилинг в виде геля. Тогда чистку лица можно проводить самостоятельно. Но нужно быть крайне осторожными, ведь передозировка количества геля либо увеличение времени его действия может навредить вашей коже.

Показания к проведению гликолевого пилинга

Гликолевый пилинг обладает широким спектром действия. Поэтому он показан при таких состояниях кожи:

  1. Шелушение и чрезмерная сухость.
  2. Нездоровый цвет лица и купероз (сильное покраснение).
  3. Постакне (шрамы после выдавливания угрей).
  4. Растяжки.
  5. Необходимость нормализации баланса жирной кожи.
  6. Мимические морщины.
  7. Веснушки крупных размеров.

Очень часто такой уход за кожей лица показан перед проведением различных косметических процедур с участием лазера либо перед пластическими операциями.

Противопоказания

Не всем желающим можно делать этот вид пилинга. Перед процедурой косметолог обязательно ознакомит с противопоказаниями к его проведению. Вот они: герпес и свежие раны на лице, беременность и повышенная чувствительность кожи к фруктовым кислотам.

Не рекомендуется проводить такие манипуляции с лицом весной и летом, когда обилие ультрафиолета в виде солнечных лучей негативно воздействует на обновлённые после пилинга клетки кожи, раздражая их. Для проведения гликолевого пилинга подходят осень и зима. Возрастных ограничений данная процедура не имеет.

В целом гликолевый пилинг имеет хорошие отзывы у клиентов. Женщины отмечают его безболезненность и очевидный результат, безопасность и эффект лифтинга. Процедура помогает задерживать возраст и держать кожу в тонусе, убирая мелкие морщины.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.