Как подтянуть лицо в домашних условиях

Дряблость кожи, утрата тургора и обвисание — это те характеристики кожи лица, которые свидетельствуют о необходимости её подтяжки. Да, сегодня существует масса современных способов салонной подтяжки кожи и аппаратного лифтинга. Можно сделать и хирургическую подтяжку. Но не всем дамам, даже довольно обеспеченным, такие способы омоложения кожи приемлемы. Ведь не секрет, что уколы ботокса не будут действовать вечно, их нужно колоть регулярно, а это означает постоянное вмешательство в природный процесс регенерации и старения кожи. Как же подтянуть лицо в домашних условиях? Какие процедуры и косметические средства помогут в этом?

Полезные советы по подтяжке лица

Подтяжка контуров лица — проблема, волнующая всех женщин. Но у каждой свой возраст, когда она начинает об этом думать, и зависит он от индивидуальных особенностей кожи, её типа, генетической предрасположенности и подверженности влиянию внешних факторов.

В любом возрасте нужно учитывать рекомендации, которые помогут в подтяжке кожи, контуров и овала лица. Итак, самыми лучшими стимуляторами подтяжки являются витамины С и Е. Они увлажняют кожу, препятствуют обезвоживанию, помогают в выработке коллагена и эластина. Рекомендуем делать маски, добавляя в них аптечный жидкий витамин Е. В большом количестве этот витамин содержится в алоэ, поэтому это свойство следует учитывать при использовании масок.

Очень хорошо действуют на кожу утренние протирания кубиком льда из заварки зелёного чая, настоя петрушки, ромашки. Такой лифтинг доступен каждому. При желании им можно заменять умывания с мылом.

Следует знать, что подтяжка лица в домашних условиях основана на использовании комплекса косметики для вашего типа кожи. Это лифтинг-крем, крем-пилинг и маски. Упражнения и массажи для лица, о которых пойдёт речь далее, нужно применять после нанесения крема. Делать эти процедуры нужно ежедневно, сидя перед телевизором, читая книгу. Словом, найдите время либо совместите эти две активные процедуры для подтяжки лица с другими делами.

Массаж лица

Массаж — это процедура активного воздействия на кожу лица с целью активизации кровообращения, усиления эластичности кожи, укрепления овала лица, уменьшения отёчности и дряблости. Проводить массажи можно и в домашних условиях. Делать эту процедуру можно через день, предварительно очистив лицо и по возможности сделав пилинг. Длительность процедуры домашнего массажа — десять минут.

Итак, сначала погладьте лицо ладонями, разогревая его и двигаясь по массажным линиям: от середины подбородка к ушам, от крыльев носа к ушам, от бровей к линии роста волос на лбу. Повторите поглаживания 4-5 раз. Затем погладьте кончиками пальцев зону щёк в направлении висков, пройдитесь подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев от внешнего уголка глаз к внутреннему. Помассируйте по часовой стрелке точку, которая находится посредине висков. Теперь перейдите к пощипыванию лица по тем же массажным линиям. Затем в тех же направлениях делайте похлопывания с усилением нажима. А дальше сожмите руки в кулаки и слегка потрите лицо фалангами пальцев. Завершите массаж поглаживанием лица от середины до линии роста волос. Некоторые женщины делают массаж, применяя растительные масла. Это может быть оливковое и масло виноградных косточек (для всех типов кожи), жожоба, подсолнечное и касторовое (для жирной кожи).

Упражнения для подтяжки овала лица

Упражнения для лифтинга кожи — популярный способ удержания мышц лица в тонусе и сохранения эластичности кожи. Этот метод лифтинга является самым удобным и простым, поскольку не требует никаких вспомогательных средств для применения и дополнительного времени. Делать упражнения можно на кухне, занимаясь домашней работой, в ванне, слушая музыку, за компьютером, просматривая почту и прочее.

Итак, предлагаем несколько простых упражнений для подтяжки кожи в домашних условиях:

  1. Сомкните губы, закройте рот и надувайте щёки поочередно. Можно представить, что вы перекачиваете воздушный мячик из стороны в сторону.
  2. То же самое делайте, катая воздушный мячик из верхней губы в нижнюю.
  3. Немного приоткройте рот и силой выпячивайте вперёд нижнюю челюсть, напрягая при этом мышцы шеи. Это упражнение препятствует появлению второго подбородка.
  4. Сдувайте пылинки. Вообразите, что перед вами много пылинок, сдуть которые нужно силой воздуха одним долгим выдыханием. Для этого наберите его в рот и выдыхайте, складывая губы трубочкой.
  5. То же самое проделайте, сдувая пылинки в быстром темпе, несколькими короткими выдыханиями.
  6. Поочередно произносите гласные звуки „у”, „и”. Таким образом вы будете тренировать мышцы щёк.
  7. „Подглядывания”. Для тренировки кожи вокруг глаз следует поочередно смотреть вверх, вниз, вправо, влево. При этом голову нужно держать прямо, не поворачивая.
  8. Зажмурьте сильно глаза и широко их откройте.
  9. Поморгайте глазами часто, затем закройте их. Расслабьте.
  10. Широко открывайте глаза, как будто бы сильно удивляясь.

Маски для лифтинга лица в домашних условиях

Для возобновления упругости и тонуса кожи прекрасно подходят определённые маски. Их регулярное использование поможет продлить коже молодость, вернуть здоровый румянец.  

Перед началом использования масок для подтяжки лица, следует знать, какие продукты обладают эффектом лифтинга. Это мед, яичный, белок, алоэ, овсяные хлопья. Отлично подтягивает кожу и глина. Важно, чтобы все продукты для масок были свежими и качественными. Так, например, нужно быть уверенными в качестве меда. Ведь разбавленный продукт никакой пользы не принесет. Скорее наоборот, может вызвать аллергические реакции. Перед использованием масок следует кожу вымыть и сделать пилинг скрабом, приготовленным в домашних условиях. Для этого вы можете просто заварить кофе и протереть жмыхом лицо. Можно применить рис, измельчённый в кофемолке с добавлением овсяных хлопьев. А при желании воспользуйтесь медово-солевым скрабом, соединяя одинаковое количество простой соли и мёда. Скраб следует использовать для жирной кожи дважды в неделю, для сухой — один раз. После скраба можно сразу наносить маски.

  1. Маска с яичным белком. Взбейте в пену один яичный белок. При сухой коже добавьте немного мёда, при жирной — овсяные хлопья. Маску следует наносить до высыхания белка, появления чувства стягивания кожи. Смойте её прохладной водой, нанесите крем.
  2. Маска с белой глиной. Возьмите сок 1 лимона, добавьте 1 чайную ложку меда и замесите маску белой глиной до состояния густоты. Нанесите смесь до полного засыхания глины. Затем смойте и воспользуйтесь привычным кремом. Глина обладает отличным эффектом подтягивания, поэтому такие маски рекомендуется делать перед выходом в свет.
  3. Маска глиняно-белковая. Возьмите 2 столовых ложки глины, столько же кукурузной муки, белок, 2 капли эфирного масла розмарина либо ромашки. Все ингредиенты смешайте до густого однообразного состояния. Наносите состав до полного высыхания глины.
  4. Маска с отрубями. Возьмите один белок и смешайте с одной чайной ложкой сока лимона, двумя чайными ложками отрубей. Наносите и держите до полного высыхания белка. После маски обязательно примените крем.  
  5. Маска медово-овсяная. Возьмите одну столовую ложку жидкого подогретого мёда, добавьте столько же овсяных хлопьев и одну чайную лодку сока алоэ. Смешайте. Наложите на лицо на 15 минут. Смойте и протрите лицо кубиком льда.  

Парафиновая маска

Парафин — чудесное средство для борьбы с возрастом на лице. Это домашняя альтернатива салонным процедурам. В сочетании с массажем парафиновая маска даёт отличный эффект.

Следует знать, что температура плавления парафина составляет 52 градуса. При нанесении на кожу он стимулирует кровообращение, выработку коллагена. Сужаясь при охлаждении, он подтягивает овал лица, сокращает мимические морщины.

Для парафиновой маски вам нужно будет 50 г аптечного парафина, который нужно подогреть на водяной бане до 55 градусов. Пока греется парафин, приготовьте лицо, умойтесь. Затем возьмите плоскую кисть либо марлю для нанесения на лицо парафина. Окунайте кисть в него и быстро наносите на лицо. Парафин остывает за секунды. Не накладывайте маску на зону вокруг глаз. Толщина маски не должна превышать 0,8 см. Подержите парафиновую маску на коже лица 20 минут. Снимается она очень легко. Потом завершите процедуру нанесением вашего крема. Рекомендуется такую процедуру делать на ночь, чтобы потом на улицу не выходить. Нужно провести 8-10 процедур с парафином для желаемого эффекта лифтинга. Уже после первой вы заметите свежесть, разглаживание морщин и подтяжку овала лица.

Итак, способов подтяжки лица в домашних условиях много. Выбирайте, применяйте, молодейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.