Камфорное масло для волос

Современные женщины все чаще жалуются на проблемы с волосами — чрезмерная жирность, сухость, выпадение или перхоть легко могут подпортить настроение даже самой гордой красотке. Устранить имеющиеся недостатки можно с помощью недешевых косметических средств или салонных процедур, которые также стоят немало. Одним из надежных и проверенных методов восстановления волос является применение камфорного масла. Именно этот компонент особо популярен в народной медицине. Маски для волос с маслом камфары известны еще предыдущему поколению. Как только средство появилось на полках аптек, наши мамы уже пробовали экспериментировать и, согласно отзывам, были довольны результатом. Прошло немало лет, но это средство не утратило своей популярности. Наоборот, за такой промежуток времени успело собраться множество рецептов с камфорным маслом, которые восстанавливают волосы и делают их сильными и блестящими.

Полезные свойства масла камфары

Широко известное ароматное вещество добывают в Японии и Китае из древесины японского лавра, растущего в тех широтах. Готовое средство широко используется в медицине, косметологии, а также нетрадиционной медицине. Большой набор активных компонентов, вошедших в его состав, оказывает многостороннее воздействие на организм и избавляет от множества патологий. Камфару назначают при заболеваниях почти всех органов и систем. Она восстанавливает поврежденные клетки и налаживает жизненно важные процессы. За счет своего активного и широкого воздействия масло камфары рекомендуют применять только наружно. Но и в таком случае средство нашло себе предназначение не только для волос, но и для кожи всего тела.

Камфорное масло при правильном и регулярном применении запросто справится с такими проблемами волос:

  • интенсивная работа сальных желез;
  • выпадение;
  • чрезмерная сухость;
  • перхоть, себорея.

Благоприятный эффект достигается за счет вошедших в состав витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Они комплексно воздействуют на кожу головы и структуру самого волоса, чем и гарантируют превосходный результат. По истечению курса применения масок с маслом камфары вы отметите следующие изменения:

  • локоны станут мягкими и блестящими;
  • увеличится скорость роста волос;
  • исчезнет перхоть и себорея;
  • пройдет шелушение кожи.

Каждый волосок, получая необходимое питание, будет увлажненным, крепким, блестящим. Вы забудете о необходимости регулярного подстригания секущихся кончиков, ваша шевелюра восстановится, пряди станут толще и гуще.

Камфорное масло — превосходное средство для волос, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептами, которые давно известны нетрадиционной медицине.

Маски с камфорным маслом

Так как камфара — почти универсальное средство и справляется со всеми патологиями волосяного покрова головы, ее рекомендуют сочетать с разными компонентами, которые усиливают то или иное воздействие, что поможет избавиться от определенной проблемы.

Маски для жирных волос

Жирные пряди нуждаются в тщательном уходе, а масло камфары содержит вещества, которые нормализуют работу сальных желез, тем самым предотвращая скорое появление жирного блеска на прядях:

  • 2 ст.л. масла подогреть на паровой бане, добавить яичный желток и 1,5 ст.л. лимонного сока. Массу хорошенько размешать и нанести на волосы на полчаса, по истечению которых вымыть их теплой водой с шампунем.
  • Один банан, очищенный от кожуры, перетереть в пюре и добавить к нему по полторы столовых ложки ромашкового настоя и камфорного масла. Маску выдерживать 30-40 минут, надев поверх на волосы полиэтиленовую шапочку или пакет. Затем смыть водой.

Маски для сухих волос

Сухие локоны требуют особого питания. Им необходимы всяческие витамины и микроэлементы — они все в достаточном количестве содержатся в камфорном масле, поэтому указанные ниже рецепты избавят вас от этой проблемы:

  • 1 ст. ложку масла соединить с яичным желтком, 1 ст. ложкой репейного или миндального масла и несколькими каплями масла чайного дерева. Тщательно перемешав все ингредиенты, нанести смесь на волосы на 10-15 минут, после чего хорошо смыть с использованием шампуня.
  • Один желток соединить с парой капель витамина А и следующими ингредиентами (по 1 ст.л.): камфорным, касторовым, репейным маслом и коньяком. Все тщательно смешать и оставить на локонах на 40-50 минут, затем вымыть водой и шампунем.

Маски против перхоти

Как известно, перхоть вызывается грибковым микроорганизмом, но для масла камфары это не проблема. Оно обладает превосходным дезинфицирующим свойством и способно полностью очистить поверхность головы от перхоти:

  • Содержимое одного пакетика зеленой глины соединить с водой до образования массы консистенции густой сметаны, после чего добавить 1 ст.л. подогретого камфорного масла. Маску нанести на волосы и утеплить их теплым полотенцем. Выдерживать 30-40 минут, затем смыть.
  • Пюре одного свежего яблока соединить с 1 ст.л. масла камфары и 0,5 ст.л. масла виноградных косточек. Смесь после размешивания втереть в волосистую часть головы и оставить на 40 минут.

Маски при выпадении

Основной причиной выпадения волос является авитаминоз и гиповитаминоз, а камфорное масло с легкостью восстановит запасы полезных веществ, чем и остановит быстрое поредение шевелюры:

  • По столовой ложке масел камфары и касторки соединить с несколькими каплями экстракта миндаля и толченого розмарина. Смесь можно нанести на волосы на ночь и выдерживать до утра, смыв только утром.
  • 1 ст.л. горчичного порошка разбавить водой до кашицеобразного состояния, добавить 1 ст.л. камфорного масла и меда. Маску втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Выдержать 30-40 минут, затем смыть.

Перед первым использованием камфорного масла рекомендуется провести пробу на чувствительность, чтобы вовремя обнаружить индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию. Каплю масла необходимо втереть в нежную кожу на теле и понаблюдать за результатом. Оптимальным вариантом станет внутренняя поверхность предплечья. Если через полчаса после нанесения средства не последовало реакции на коже, то можно немедля приступать к приготовлению желаемого средства и испытывать его для волос. Результат зависит от вашей настойчивости и кратности применений. Для оптимального эффекта достаточно 10-12 процедур с интервалом в 3-4 дня, после чего необходимо сделать перерыв.

Пусть ваши волосы будут густыми и здоровыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.