Камфорное масло для волос

Мало кто знает, что полезное камфорное масло добывают из древесины камфорного дерева. Родиной камфорного дерева являются Япония и Китай. Именно там впервые изучили полезные свойства камфары и стали применять ее в области косметологии, медицины и быта. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить с вами о полезных свойствах этого продукта и рассказать вам, каким способом его используют для ухода за шевелюрой. Поэтому если вы еще не знакомы с камфарой, то эта статья для вас.

Польза камфорного масла для волос

Вы хотите знать, почему камфорное масло применяют для ухода за шевелюрой? Дело в том, что оно не только улучшает кровообращение на местном уровне, но и нормализует обмен веществ в целом, что существенно влияет на восстановление поврежденных волос. Более того, камфара обладает подсушивающим и противовоспалительным эффектом, поэтому довольно часто применяется при воспалениях на коже головы.

Камфорное масло особенно рекомендуется к применению обладательницам жирных волос, поскольку оно способно подсушивать кожу головы и нормализовать работу сальных желез. Если вы столкнулись с проблемой ломких и выпадающих волос, то это средство успешно применяют для лечения этих заболеваний.

Купить масло кафоры можно в аптечном киоске. Оно представляет собой светло-желтую жидкость с легким или интенсивным запахом.

Итак, камфорное масло для шевелюры применяют в следующих случаях:

  • при секущихся кончиках;
  • при выпадении волос;
  • при слабых и тонких волосах;
  • когда кожа головы пересыхает и воспаляется;
  • при перхоти;
  • когда нарушено кровообращение кожного покрова головы;
  • при нарушенном обмене веществ в коже.

Чаще всего масло камфоры применяют в косметологии по уходу за шевелюрой в качестве шампуней или лечебных масок. И то, и другое средство позволяет в кратчайшие сроки избавиться от многих проблем, связанных с волосами и кожей головы.

Например, для жирных прядей можно приготовить лечебный шампунь по следующему рецепту: один яичный желток смешивают с небольшим количеством очищенной воды и 0,5 чайной ложки камфорного масла. Домашний шампунь распределяют по влажным волосам, массируют в течение трех минут и смывают водой.

Обладательницам сухих волос рекомендуется смешать яичный желток с одной столовой ложкой репейного масла и пятью каплями камфорного. Также можно добавить пару капель масла чайного дерева.

Против выпадения и для стимулирования роста волос применяют масляное обертывание. Для этого смешивают 1 ст.л. кунжутного с 4 каплями масла бей, добавляют один яичный желток и чайную ложку жгучего перца. В завершение в смесь вливают 0,5 ч.л. камфоры. Готовую смесь наносят на шевелюру, оборачивают целлофаном и теплым полотенцем, а через 30 минут смывают. Курс лечения составляет 10-12 процедур.

Для улучшения состояния волос можно втирать в голову камфорное масло в чистом виде. Однако больший эффект будет достигнут, если комбинировать его с другими средствами. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными и эффективными рецептами масок для волос с камфорным маслом.

Маски для волос с камфорным маслом

Для лечения и укрепления волос камфорные маски являются незаменимым средством. Благодаря полезным свойствам этого продукта и сочетанию других лечебных ингредиентов в составе маски результаты лечения, несомненно, вас порадуют.

Правила применения масок для волос с камфорным маслом:

  1. Поскольку тепло и высокие температуры для биологически активных веществ выступают в качестве катализаторов, то для приготовления домашних масок такие продукты, как мед, косметические масла и кефир рекомендуется подогревать до 45 градусов.
  2. В рецептах указываются приблизительные пропорции на волосы средней длины: учитывайте этот нюанс при приготовлении составов.
  3. Каждое средство необходимо протестировать на наличие аллергенов для вашей кожи, поэтому предварительно смазывайте приготовленной смесью локтевой изгиб руки и оценивайте результат.
  4. Некоторые из смесей втирают в корни волос, некоторые – наносят исключительно на сами пряди, поэтому внимательно изучайте каждый рецепт и способ нанесения маски.
  5. Камфорные маски обязательно укутывают полиэтиленом и утепляют самым теплым полотенцем.
  6. Смываются они водой с шампунем, а для последнего ополаскивания можно приготовить отвар на травах.
  7. Для профилактических целей процедуры проводят дважды в неделю, для лечения заболеваний кожи головы – через день.
  8. Каждые 10-15 процедур состав масок рекомендуется менять, поскольку волосы привыкают к одним и тем же компонентам и перестают на них реагировать должным образом.

Маска для укрепления волос с камфорным маслом

При выпадении волос используют следующий рецепт: одну чайную ложку камфорного масла смешивают с соком одного лимона. Готовую смесь в течение 10-15 минут интенсивно втирают в кожу головы, после чего голову укутывают полиэтиленом на полчаса. Смывают проточной водой с шампунем. Курс лечения длится 12-15 процедур. Применять маску лучше всего каждый день.

Предотвратить выпадение волос поможет такой рецепт: коньяк или водку соединяют с камфорой в соотношении 2:1. Маску наносят на кожу головы и утепляют полиэтиленом и полотенцем. Через 15-20 минут смывают с использованием шампуня.

Питательная маска

Если вы хотите насытить волосы питательными веществами, укрепить их и стимулировать рост, то воспользуйтесь следующим рецептом: один желток взбивают, добавляют столовую ложку кунжутного и 4 капли масла ши. Далее, вливают камфорное (0,5 чайной ложки) и сок алоэ (1 чайную ложку). Смесь втирают в корни, укутывают голову целлофаном и полотенцем. Смывают через полчаса теплой водой с шампунем.

Маска для жирных волос

Обладательницам жирных волос рекомендуется использовать маску на кефире: к взбитому желтку прибавляют две столовые ложки подогретого кефира и одну чайную ложку камфорного масла. Наносят на влажные пряди, утепляют полиэтиленовым пакетом и полотенцем, а спустя 10-15 минут удаляют.

Очистить волосы от лишнего жира и сделать их блестящими поможет камфорная маска с белой глиной. Для ее приготовления соединяют белую глину (3 столовые ложки), камфорное масло (1 чайную ложку) и крепкий настой зеленого чая (3 столовые ложки). Готовую смесь наносят на кожу головы  на 15-20 минут. Смывают с небольшим количеством шампуня.

Маска для сухих и поврежденных волос

Придать сухим и поврежденным локонам ухоженный вид поможет следующий рецепт: один яичный желток перемешивают с одной чайной ложкой глицерина и таким же количеством уксуса. Все это смешивают с двумя столовыми ложками подогретого камфорного масла. Готовую смесь распределяют по всей длине волос. Голову укутывают. Через 20-30 минут смывают с использованием шампуня.

Маска против перхоти

Быстро избавиться от перхоти поможет такая маска: взбитый желток соединяют с чайной ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока. Добавляют чайную ложку камфоры и наносят на пряди, распределяя по всей длине. Держат маску 15-20 минут.

Еще один вариант маски от перхоти: кокосовое и камфорное масло смешивают в соотношении 3:1, распределяют по волосам и держат 20-30 минут.

Маски для блеска волос

Придать шевелюре блеск поможет такая маска: один взбитый белок смешивают с чайной ложкой камфорного масла и таким же количеством глицерина. Держат маску на голове в течение 15 минут, после чего смывают большим количеством воды.

Попробуйте и убедитесь в эффективности камфорного масла для волос на личном опыте!

Оценка статьи:
4
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.