Кератиновые маски для волос

Никто не станет спорить, что здоровые волосы – это очень красиво. Но к сожалению мы сами же губим их здоровье! Постоянные сушки, покраски, плохая вода… Поэтому очень важно поддерживать состояние наших волос. Самый простой и эффективный способ лечения – это восстанавливающие кератиновые маски для волос.

Такие средства можно купить в магазинах, а можно приготовить дома.

Кератиновая маска для волос – что это такое

Давайте для начала определимся, что же такое «кератиновая маска для волос». Такое средство создается на основе главного компонента – кератина. Кератин – это особо устойчивый и прочный белок, из которого состоит ороговевшая часть нашей кожи. По сути, кератиновая маска – это доставка кератина извне, потому что природный кератин разрушается под воздействием вредных факторов. Кератин выполняет защитную функцию, вот почему при его дефиците наши волосы становятся ломкими, сухими и теряют цвет.

Рецепты кератиновых масок для волос

Существует достаточно много рецептов приготовления кератиновых масок в домашних условиях.

Вот несколько из них:

  1. На основе желатина. Такое средство очень эффективно благодаря высокому содержанию кератина: положите одну столовую ложку желатина в стакан с теплой водой. Перемешайте, добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте и добавьте по 2 капли масла шалфея, розмарина и жасмина. Наносить такую маску на чистые, влажные пряди. Продержите около 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Важно! Не сушите шевелюру феном после применения маски! Просушите ее полотенцем.
  2. На основе алоэ. Как известно, алоэ богато своими целебными свойствами. Рецепт: Вам потребуется 50 грамм алоэ, лимонный сок из половины лимона, пара капель розмаринового масла. Перемешайте, нанесите на чистые не влажные волосы. Продержите около 10 минут, смойте теплой водой.
  3. На основе яичного желтка. Один из самых известных рецептов для лечения шевелюры. Отделите яичный желток от белка, хорошо взбейте, добавьте чайную ложку соли и пол-ложечки соды. Перемешайте. Массирующими, втирающими движениями нанесите на чистые и влажные волосы. Продержите около 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
  4. Соль. Соль очень благотворно влияет на кожу нашей головы. Если Вы заметили, что у Вас появилась перхоть, волосы стали выпадать, то просто размочите соль теплой водой и нанесите втирающими движениями на волосы и кожу головы. Оставьте на 3-5 минут, затем смойте. Такую маску нужно наносить на чистые, влажные пряди.

Курс лечения нужно продолжать около 14 дней. Тогда эффект сохранится до 6 месяцев! При повторном ослаблении волос пройдите курс снова.

Кератиновые маски в магазинах

Разумеется, кератиновые маски можно приобрести в косметологических магазинах или в аптеках. Существуют разные средства на основе кератина – шампуни, бальзамы, маски.

Если Вы не хотите заниматься приготовлением составов дома, то выберите подходящее средство для покупки:

  • Лучше покупать такие средства в аптеке. Все-таки, лечение шевелюры – это именно лечение. Поэтому намного лучше приобретать такие средства именно в аптеках.
  • Проконсультируйтесь с фармацевтом. Кератин – основа качественных масок для волос, но помимо него в состав могут быть добавлены различные элементы. Проконсультируйтесь, нет у Вас аллергии на какой-то компонент, и узнайте, какой процент в составе занимает кератин.
  • Выбирайте бренд. Разумеется, лучше выбирать компанию, которая уже много лет на рынке. Это обуславливается опытом такой компании. За годы разработки средств они проводят статистические анализы, исправляют ошибки, добавляют новые элементы и прочее.

Советы по применению масок

Если Вы решили пользоваться масками, приготовленными в домашних условиях, то помните:

  • Разовое применение ни к чему не приведет. Как и при любом лечении, необходимо систематически проводить такие процедуры. Иначе Вы просто не заметите результат.
  • Не перебарщивайте. Каждый организм уникален, посему его реакции иногда непредсказуемы. Кератиновые маски советуют применять не более чем 2 раза в неделю. Но если Вы – аллергик, или же у Вас проблемы с витаминами, будьте аккуратны при применении. Еще лучше – получить консультацию врача.
  • Подберите рецепт для себя. Каждая маска направляет свое действие в одну или другую сторону. Для этого Вам нужно определить, какую проблему Вы собираетесь решить – перхоть, ломкость волос, секущиеся кончики, выпадание и прочее.
  • Не забывайте, что если одновременно лечить волосы и продолжать наплевательски к ним относится, эффект вряд ли будет достигнут.
  • Используйте щадящую краску для волос.
  • Не сушите шевелюру феном, если это не так уж необходимо.
  • Не применяйте лаки, воски для волос ежедневно. Все это пагубно влияет на здоровье Ваших волос и кожу головы.
  • Используйте бальзам для волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.