Кофейные маски для волос

Какая представительница слабого пола не хотела бы иметь блестящие, послушные, густые волосы? Только одним такие даны природой, а другим для этого нужно прилагать массу усилий. Но также природа дарит нам массу возможностей для достижения поставленной цели. И одна из них — применение масок для волос на основе кофе. Шатенки давно облюбовали ароматный продукт для оздоровления своей шевелюры. Узнаем о том, как с его помощью сделать шевелюру привлекательней.

Кратко о пользе кофе

Родиной этого продукта является Эфиопия, а сегодня его выращивают во многих южных странах. С древности кофейная гуща служила уникальным косметическим средством. И в наше время она помогает бороться с выпадением волос, перхотью. Кофе стимулирует рост шевелюры. Доказано, что кофеин препятствует поражению волосяных фолликулов. А именно это и служит причиной облысения у мужчин. Экспериментально доказано, что тонизирование кожного покрова головы как результат воздействия кофе ускоряет отрастание волос, продлевает их жизненный цикл.

Наши женщины давно убедились на собственном опыте, что ароматный напиток придает блеск и каштановый оттенок шевелюре при систематическом его использовании. Она укрепляется, становится гуще.

Но натуральный кофе может и негативно влиять на прическу. Речь идет о тех случаях, когда ним злоупотребляют, пьют больше 3 чашек в день. Избыток кофеина в крови способен негативно влиять на волосяные фолликулы, спазмировать капилляры и нарушать работу сальных желез.

Для того чтобы при местном использовании продукт благотворно влиял на шевелюру, использовать нужно только натуральный, без добавок и ароматизаторов. Желательно, чтобы он был среднего или мелкого помола.

Рецепты составов с кофе для шевелюры

Как же надо использовать продукт в уходе за волосами? Вот несколько вариантов:

  1. С желтками. Возьмите 3 столовых ложки спитой кофейной гущи, 2 свежих куриных желтка и столько же ложек коньяка. До однородности все смешайте. Состав нанесите на корни и всю длину волос. Утеплите. Выдержите 30 минут. Маска из таких компонентов питает, тонизирует, увлажняет.
  2. С медом. И это вариант питательного состава, который подходит здоровым волосом для профилактики, а ослабленным — для укрепления и насыщения. Продукт пчеловодства как компонент оздоровительного состава должен быть качественным. Приготовьте его 80 граммов, немного подогрейте на водяной бане и смешайте с 2 столовыми ложками кофейной гущи и таким же количеством сока алоэ. Выдержите питательный состав на волосах полтора часа.
  3. С простоквашей. К трем столовым ложкам кофе добавьте 50 граммов домашней простокваши и одну ампулу витамина В12. Однородную смесь нанесите на корни волос. Укутайте голову. Выдержите состав 40 минут. Он укрепит волосяные фолликулы, придаст аромат, пышность, блеск.
  4. С луком. Такой состав является укрепляющим. Он подойдет для выпадающих, ослабленных завивкой и окрашиванием волос. Для его приготовления надо взять большую репчатую луковицу, натереть и отжать сок, смешать его с 2 столовыми ложками коньяка и таким же количеством гущи. После воздействия в течение 40 минут состав смывается теплой водой, ополаскивается настоем крапивы с добавлением лимонного сока или укуса. Так нейтрализуется неприятный запах овоща. Устранить его также помогает добавление в воду для ополаскивания эфирных масел цитрусовых либо лаванды. Их надо взять несколько капель.
  5. С маслом. Приготовьте 50 граммов репейного масла, слегка подогрейте и добавьте 4 столовых ложки кофейной гущи, 2 капсулы витамина Е. Состав должен „работать” на голове 40-60 минут. Возможно для смывания маски шампунь надо будет применить дважды. Еще один вариант использования сочетания кофе и масла — приготовление настоя. В емкость из темного стекла нужно насыпать 3 столовых ложки кофе, залить 100 мл оливкового или миндального масла. В темном месте кофейное масло готовится на протяжении 10 дней. Фильтруется, отжимается, наносится на корни, оставляется на час. Такое масло хорошо тонизиреут и увлажняет.
  6. С крапивой. Напиток, заваренный крапивой, является хорошим стимулятором роста. Приготовьте 2 столовых ложки сухого сырья растения и 1 ложку кофе. Обдайте 200 мл крутого кипятка. Через 30 минут отфильтруйте, вотрите в кожу и утеплите. Смывать настой не нужно. А применять можно для любого типа волос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.