Кофейное обертывание от целлюлита

Кофе — не только ароматный напиток, но и отличное средство по уходу за волосами, телом, кожей. Средство является просто универсальным. Ведь выпив чашку кофе, жмых (кофейную гущу) можно использовать в качестве скраба либо состава для обертывания. Как же сделать такое обертывание и что при этом следует учитывать?

Особенности обертываний с кофе

Обертывание для похудения — отличный метод улучшения состояния тела в целом. Кофейная гуща имеет такие свойства: снимает ороговевший слой кожи и улучшает кровообращение, снимает отеки и способствует липолизу, то есть процессу расщепления жиров. Эти особенности кофейного жмыха помогают устранять жировые отложения на теле. Ко всему, он неплохо помогает от растяжек. Вот поэтому кофейное обертывание дома заслуживает только положительных отзывов.

Но следует учитывать и противопоказания для проведения таких обертываний. Беременность и гинекологические заболевания, опухоли и заболевания почек, сердечно-сосудистые болезни и варикозное расширение вен служат противопоказаниями к проведению кофейных обертываний. Кстати, последнее — варикоз — является самым важным запретом. Нельзя применять такие манипуляции при кожных заболеваниях, температуре. Учтите, что для качественной процедуры вам нужна качественная кофейная гуща. Это означает, что применять для обертываний нужно натуральный кофе высокого качества. При этом нужно не просто залить кофе кипятком, а заварить его в турке, настоять, процедить осадок и тогда использовать для обертывания. При наличии кофемашины получить гущу проще.

Собирать жмых для обертывания следует пару дней, поскольку остатка от порции кофе будет для тела слишком мало.

Процедуру обертывания от целлюлита лучше всего делать на подготовленное тело, то есть перед обертыванием кожу рекомендуется распарить. Это лучше делать в сауне, но можно и под горячим душем. Поры после него расширятся и будут впитывать состав по максимуму. Нужно также очистить кожу скрабом. Это можно приготовить смешиванием того же кофе и вашего крема.

Кофейные обертывания рекомендуют проводить курсом из 10 процедур через день.

Рецепты составов для обертываний

Для того чтобы провести обертывание от целлюлита, можно брать обычный кофе, а можно и добавлять в жмых еще и другие ингредиенты. Итак, предлагаем несколько таких рецептов на основе кофе:

  1. Обычный кофе готовите в турке, сливаете его, а жмых пару дней собираете в отдельную емкость. Затем добавляете в него немного горячей воды до густоты сметаны и пару капель эфирного масла лимона. Теплым наносите на тело.
  2. К кофейной гуще добавляете голубую глину в пропорции 1:1. Можно брать и белую глину (каолин). Такое обертывание будет полезно при растяжках. Его целесообразно применять женщинам после родов.
  3. Кофейная гуща смешивается с водорослями в равных пропорциях. Для этого водоросли предварительно заливают кипятком для набухания.
  4. Кофе с красным перцем. Это рецепт для женщин, у которых нет аллергии на перец. К кофейной гуще нужно добавить щепотку красного молотого перца или немного настойки красного стручкового перца. Пожалуй, это самое лучшее обертывание от целлюлита. Но его могут позволить себе не все. Чувствительная кожа не дает его применять.
  5. Кофейная гуща + никотиновая кислота в ампулах.
  6. Кофе + горчица в пропорции 1:5. Этот рецепт тоже не подойдет обладательницам чувствительной кожи. Но как раз перец и горчица результативнее избавят от целлюлита.

Итак, состав обертывания выбран. Теперь можно приступать непосредственно к манипуляции. Подготовьте тело и пищевую пленку, наносите состав для обертывания от целлюлита на проблемные зоны легким поглаживанием. Затем наматывайте пленку по верху следующим образом: первый слой должен быть не слишком тугим, а последующие — плотными. Всего нужно сделать 4-5 витков пищевой пленкой. Затем есть два варианта действий. Первый — укрываетесь и ложитесь на полтора часа в постель. Второй — надеваете на себя что-то теплое и активно двигаетесь, выполняя уборку или занимаясь другими делами. Через полтора часа смываете состав с тела горячей, а потом холодной водой. Затем рекомендуется смазать сухую кожу антицеллюлитным кремом.

Кофейный скраб от целлюлита

Его готовить очень просто. Завариваете кофе и его остатки наносите на чистое тело массирующими активными движениями. К жмыху для скраба можно добавить немного перца либо корицы. После обработки проблемных зон нужно на 1-2 минуты оставить состав на теле. А потом уже смывать его таким же контрастным способом. Сначала это горячая вода, затем холодная.

Применять кофейный скраб для избавления от целлюлита нельзя чаще, нежели дважды в неделю. Если ваша кожа сухая, то это лучше делать один раз в неделю.

Итак, кофейные обертывания и скрабы помогут держать вашу кожу в тонусе и предотвращать появление «апельсиновой корки».

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.