Когда стричь ногти

Сегодня многие свои косметические процедуры мы сверяем с Луной, гороскопами, советами астрологов на каждый день. Так и со стрижкой ногтей, ведь они — часть нашей энергетики. Поэтому расставание с такой частичкой по-разному может повлиять и на сами ногти, и на перспективы их хозяйки. Что же учитывали при выборе дня стрижки наши бабушки? Может, стоит прислушаться к их опыту?

Во многих оккультных науках большое значение придают ногтям. Маги используют их срезанные для влияния на судьбу человека. Хироманты определяют с их помощью жизненный потенциал мужчины или женщины. Астрологи связывают их с далеким миром космоса. По убеждению специалистов в сфере астрологии, это кнопочки, которые регулируют потоки энергии, поступающие в тело. Поэтому, состригая ноготки, человек влияет и на свою дальнейшую жизнь, изменяя ее в лучшую либо худшую сторону.

А кому же хочется менять свою судьбу в худшую сторону? Поэтому следует выбирать «правильный» день для стрижки ногтей. Астрологи и маги уверены, что лучшим во всех отношениях днем для маникюра является понедельник, а вот в воскресенье и пятницу лучше не заниматься этой процедурой.

Наши предки имеют богатый опыт примет и предсказаний, которые связаны со стрижкой ноготков. Так, к примеру, ногти, которые были сострижены на растущую Луну, растут гораздо быстрее, а на убывающую — крепнут.

Стрижка ногтей по лунному календарю

Существует определенное влияние дней недели на состригание ногтей, точнее, дальнейшее влияние на судьбу их хозяина. Так, проведение этой процедуры в понедельник поможет избавиться от тревог и печалей, которые мучают человека. А еще стрижка ногтей в этот день послужит профилактикой заболеваний мочеполовой сферы организма.

Вторник находится под покровительством Марса. Поэтому в этот день рекомендуется стричь ноготки тем, кому требуется покровительство всевышних сил. Этот день также сулит богатство.

Среда — это приведение в порядок нервной системы и укрепление иммунитета. Четверг является днем Юпитера, и состригание ногтей в этот день сулит укрепление здоровья, в частности облегчение состояния печени.

Пятый день недели — пятница — находится под покровительством Венеры. Произведение манипуляции в этот день не рекомендуется мужчинам. Причина в том, что замедляются биохимические процессы в нашем организме. Стрижка ногтей в пятницу может стать причиной прибавки веса.

Суббота сулит избавление от духовных и материальных долгов, если в этот день состригать ногти.

В воскресенье категорически не рекомендуется этого делать, как и вообще всякое резанье. Это чревато утратой защиты высших сил и  привлечением нечистого.

Почему нельзя стричь ногти вечером

Существует мнение, что срезание ногтей нельзя делать вечером. И связано это с тем, что у человека якобы могут начаться финансовые проблемы. Объяснение этому — опасность травмирования при проведении процедуры. Так было раньше, когда в домах был плохой свет, то есть освещение свечой или керосиновой лампой. Тогда и возникали травмы из-за плохого обозрения. Травмированные руки были причиной ухудшения качества работы, которую человек выполнял, и, естественно, уменьшения заработка. Примета актуальна и сегодня.

А еще некоторые люди считают, что состригание ногтей по вечерам равносильно прощанию со своей удачей.

Почему нельзя стричь ногти ночью

Ночь всегда считалась периодом властвования злых, темных, потусторонних сил. Обрезая в это время ногти, человек якобы вступал в сговор с нечистым, отдавая ему частичку своей энергетики. Кстати, даже возвращение долгов вечером, после захода солнца, или вынос денег из дому в темное время суток сулит длительную их «утечку» из дома. Так и с ноготками.

А зачем вообще ночью заниматься подобными манипуляциями? Найдите несколько минут утром, днем, чтобы сделать это при хорошем освещении, и не рискуйте своими руками.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.