Коллагеновые маски для лица

Коллаген является одним из самых важных белков в организме. Эластичность кожного покрова зависит именно от него. Поскольку белок очень чувствительный, его синтез может резко уменьшаться в результате стресса, простуды, авитаминоза и, конечно же, с возрастом. В таких случаях кожа нуждается в дополнительной подпитке коллагеном. И тогда на помощь придут специальные маски.

Насколько полезен коллаген для лица

Он является основным структурным элементом кожи и составляет три четверти всех ее белков. От коллагена зависит упругость и эластичность, обновление и восстановление кожных покровов. Синтез этого белка в организме с возрастом замедляется. Это проявляется отвисанием кожи, утратой тонуса, появлением морщин. Уменьшение количества коллагена приводит и к тому, что нормальная кожа с годами становится сухой. Именно поэтому коллагеновая маска — отличное средство поддержки тонуса кожи лица. Она помогает замедлять признаки старения.

Помимо этого, маски с коллагеном проникают вглубь кожи, укрепляя ее слои. Они стимулируют выработку собственного коллагена. Такие маски укрепляют мембраны клеток, нормализуют внутриклеточное давление, разглаживают мелкие морщинки, улучшают цвет лица. Коллагеновые составы помогают увлажнять кожу, потому что притягивают воду. Как видим, их действие универсальное.

Правила использования коллагеновых масок

Чтобы такими процедурами достигнуть максимального эффекта, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Нельзя держать такую маску более получаса.
  2. Наносить ее на лицо следует после применения скраба.
  3. Смывать необходимо теплой водой.
  4. Вытирать кожу не надо, она должна высохнуть природным путем.
  5. Нельзя наносить коллагеновый состав на зону вокруг глаз.
  6. Для увядающей кожи необходимо провести месячный курс таких процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю.
  7. Не стоит применять такие маски в возрасте до 25 лет, поскольку кожа синтезирует достаточно коллагена самостоятельно, а дополнительная доза белка станет для нее стрессом.
  8. Запрещается проводить такие маски при повреждениях кожи: порезах, ранах, экземах, а также при аллергии на компоненты состава.
  9. Во время действия маски необходимо лечь, полностью расслабить мышцы лица, чтобы компоненты глубоко проникали в кожный покров, работали максимально.

Рецепты масок с коллагеном

Стоит отметить, что косметологи применяют это вещество растительного и животного происхождения. Лучшими свойствами обладает первый вид — его молекулы проникают глубоко в дерму. В косметологии применяется и гидролизованный коллаген. Это продукт животного происхождения, расщепленный на мелкие молекулы и получаемый в лабораториях. Как раз он и является самым активным видом коллагена.

Коллагеновую маску в домашних условиях можно провести на основе магазинного средства. Сегодня изготовители косметики предлагают большой выбор таких средств в вакуумных упаковках, которые представляют собой салфетки с прорезями для глаз, пропитанные коллагеном с витаминными добавками. Это хороший вариант готовой маски. Однако дважды ее применять нельзя. Повторное использование вызывает раздражение. Тем более что процедуры ежедневно проводить не рекомендуется, а салфетка после использования быстро высыхает.

Второй вариант — самостоятельное приготовление маски из порошка. Ее делают согласно инструкции, наносят тонким и равномерным слоем. На лице через несколько минут образуется пленка.

Третий вариант — домашняя маска из пищевого желатина. Столовую ложку продукта разводят 4-5 столовыми ложками горячей воды. После полного его растворения в маску можно добавить и другие компоненты. Отличный вариант для увядающей кожи — натуральный мед, который надо немного подогреть (столовую ложку). Продукт пчеловодства представляет собой кладовую витаминов и минералов, питающих кожу.

Если дера жирная, с черными точками, то хорошей добавкой в желатиновый состав станет активированный уголь с его очищающими свойствами. Две таблетки сначала нужно измельчить до порошкообразного однородного состояния, затем смешать с растворенным желатином.

Для сухой кожи воду в составе рекомендуется заменить молоком, только домашним.

Итак, приятного вам омоложения!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.