Луковые маски для волос

Все больше людей озабочены здоровьем своих волос, поэтому все чаще обращаются за помощью к народным средствам. Одним из таких средств является лук. Кто-то подумает о луке как о банальном овоще. Но это не совсем так, ведь маска, приготовленная на его основе, хорошо борется с проблемой выпадения волос, улучшает его рост и восстанавливает поврежденную структуру.

Польза луковой маски для волос

Маска из лука, точнее сказать, из его сока, отлично способствует ускорению роста волос, прекращает его выпадение и борется с сухостью кожи головы, вернее с ее последствием – перхотью. Луковые маски богаты на витамин B, C, E, а также они содержат большое количество нужных микроэлементов, кальций, железо, калий, медь, цинк, йод и другие компоненты. Сок лука содержит много каротина, яблочную и молочную кислоты, а также эфирные масла. Использовать такие маски можно всем, независимо от типа кожи. Если цель – укрепления волос, то лучшее средство для этого будет трудно найти. Несмотря на жуткий аромат, эффект от использования таких масок потрясающий. Хотя запах, -это вообще не проблема, ведь есть средства, которые помогут от него избавиться. Но об этом позже. Чтобы достичь максимального результата, нужно использовать лук регулярно, проведя приблизительно сорок процедур с интервалом в день.

Рецепты луковых масок для волос

Несколько нехитрых рецептов масок из лука:

Против выпадения волос

Мед смешать с майонезом, оливковым маслом и соком лука – всего по одной ложке. Все перемешать, а полученную массу втирать в корни волос. Держать маску нужно приблизительно час, потом смыть водой.

Для быстрого роста волос

Чтобы приготовить эту маску нужно две столовые ложки сока лука смешать с  одной столовой ложкой морской соли, меда, коньяка, масла репейника и кефира. Маску держат на протяжении часа.

Укрепляющая маска для волос

Необходимо приготовить крепкий отвар из шелухи лука. После того как отвар остынет, им ополаскивают локоны, делая это после каждого мытья головы.

Восстанавливающая маска для волос

Для ее приготовления используют зеленые перья лука. Их режут на маленькие кусочки с помощью блендера, при этом они приобретают вид кашки. Эту массу наносят на голову на один час, затем смывают ее теплой водой.

Медовая маска с луком

Две луковицы натирают на самой мелкой терке и отжимают с них сок. Отдельно растирают одну столовую ложку меда с желтком и вливают туда полученный луковый сок. Смесь наносят на корни волос массажными движениями, затем голову укутывают полиэтиленом и полотенцем на пятьдесят минут и смывают.

Маска из лука с использованием масел

Смешать одну чайную ложку дрожжей с половиной чайной ложки сахара и двумя столовыми ложками кефира. Смесь оставить до того времени, когда забродят дрожжи, приблизительно на полчаса. Тогда нужно добавить одну чайную ложку масла жожоба, такое же количество касторового масла и две столовые ложки сока лука. На протяжении трех минут массирующими движениями втирать смесь в корни волос, затем оставить еще на сорок минут и смыть теплой водой.

Луковая маска с добавлением чеснока

Две столовые ложки лукового сока смешать с одной чайной ложкой чесночного сока, двумя столовыми ложками оливкового масла, двумя перепелиными яйцами, двумя столовыми ложками мяты и тремя каплями эфирного масла. Смешав, все это подогреть в теплой воде и наносить субстанцию на волосы. Через час можно смыть, применяя при этом ополаскиватель.

Для роста волос с луком и морковью

Эта маска богата на витамины и минералы, поэтому очень полезная для роста волос. Первое что нужно сделать, это развести две столовых ложки дрожжей с двумя столовыми ложками простокваши, оставить их на двадцать минут в темном месте. Затем нужно добавить лимонный сок, чайную ложку репейного масла и две столовые ложки сока моркови. Наносить на волосяной покров головы на двадцать минут.

Как избавится от запаха лука

Несмотря на чудесный эффект от применения масок, нередко от них отказываются, и все потому, что запах лука никому не приятен. Да, избавиться от этого запаха с первого раза  полностью не удастся, но все-таки сделать его менее интенсивным вполне возможно. Во-первых, процеживать сок нужно очень аккуратно, чтобы не попадались частички самого лука, ведь это именно они дают такой сильный аромат. Во-вторых, наносить состав нужно только на корни, а не на сами волосы, ведь они как раз и впитывают всяческие запахи. Не держите маску дольше нужного, от этого сильнее только запах лука, но не эффект. Главный принцип в использовании такого средства - регулярное применение, а не долгое. Смывать маску нужно прохладной водой, и делать это тщательно. Можно ополаскивать волосы в воде с разведенной ложкой уксуса или лимонного сока. Чтобы смягчить запах лука, можно  после мытья нанести бальзам с эфирными маслами, лучше всего с маслом иланг-иланг, но можно использовать розмарин или лимонный сок, только эти ингредиенты добавляются в саму маску как профилактика запаха. Максимально осторожными должны быть девушки с пористой структурой волос: рыжие, кудрявые и те которые часто красятся. Если придерживаться всех этих правил, то проблем с интенсивным луковым запахом быть не должно. Ну а если запах все еще ощутимый, то можно попробовать бороться с ним другим путем. Например, приготовить раствор с воды и уксуса в равном количестве. Этой смесью обрызгивают волосы после мытья, а по истечению трех минут еще раз моют голову. Можно приготовить специальный ополаскиватель с мятой или использовать более подходящую смесь. Чтобы приготовить это сильнодействующее средство понадобится смешать одну упаковку бесцветной хны с одной чайной ложкой горчицы, добавить, туда же, один стакан горячего кофе и две капли эфирного масла. Смесь остудить и нанести на волосы, распределив ее по всей длине. Оставить на пять минут, после чего вымыть голову, желательно дважды и с использованием шампуня. После этого ополоснуть голову травяным отваром, лучше мятным. Запах лука после такой процедуры больше не побеспокоит.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.