Маски для лица из белка

Маски из натуральных продуктов – это самое действенное средство при уходе за кожей лица. Они оказывают тонизирующее, увлажняющее, питающее, увлажняющее и заживляющее действие. Маски для лица из белка является одним из самых питательных косметических средств благодаря высокому содержанию витамина В. Они создают лифтинговый эффект, а именно, подтягивают и разглаживают кожу лица, и могут быть даже эффективнее кремов в случае постоянного и комплексного использования.

Правила нанесения масок

Каждая маска должна приносить пользу, но для этого необходимо ее грамотно нанести на кожу лица, соблюдая правила:

  • состав наносится на вымытое и очищенное косметическим средством лицо;
  • усилению эффекта способствует горячий компресс или паровые ванночки;
  • перед процедурой на нормальную и сухую кожу наносится питательный крем;
  • вокруг накладываются ватные тампоны, предварительно смоченные в чае или травяном настое;
  • после нанесения смеси держат не более 20 минут, особенно те, которые после высыхания образуют корку или пленку;
  • лицо должно быть расслаблено и неподвижно;
  • удаляется маска кипяченой водой или травяным отваром без усилия легкими массажными движениями;
  • после удаления лицо протирается лосьоном и смазывается питательным кремом с учетом типа кожи;
  • применять такие средства желательно 2 раза в неделю с перерывом в 2 месяца.

Приготовить маски из белка в домашних условиях просто и под силу любой женщине. Основой  таких косметических смесей является белок одного яйца, но при необходимости пропорции можно увеличивать.

Рецепты масок из белка

Для жирной кожи. Взбивается белок одного яйца в густую пену и в него медленно вмешивается 1 ч. л. лимонного сока. Маска наносится кисточкой или ватным тампоном. После образования пленки повторно наносится еще один слой и так 3 раза. Маска обладает отбеливающим эффектом, стягивает и разглаживает морщины.

Для увядающей кожи лица. Это взбитый белок одного яйца с 1 ч. л. лимонного сока, смешанные с сухой и растертой в пудру цедрой лимона и загущенный размолотыми в кофемолке овсяными хлопьями. Смесь легкими движениями наносится на лицо и через 20 минут смывается.

Питательная. Два яичных белка смешиваем с 2 ст. л. персикового или миндального масла, 2 ст. ложками овсянки и медом в количестве 30 г. Белки не взбиваются, а лишь смешиваются с ингредиентами. Маска на 20 минут наносится на лицо. Обладает  разглаживающим эффектом.

Матирующая. Эта маска подходит для жирной кожи,  склонной к образованию воспалений и угревой сыпи.  Очистить такую кожу и убрать жирный блеск способна маска на основе  белка с добавлением яблока. Мелко натертые 2 средних яблока, измельчаются в блендере и смешиваются с густой белковой пеной. Готовая маска наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой.

Подсушивающая и очищающая. Для маски подойдет любая из круп – овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой – прохладной.

Очищающая для жирной кожи. Орехи, а именно, миндаль, грецкие или фундук измельчаются в муку с помощью кофемолки. Достаточно 1 ст. л. чтобы смешать с белком одного яйца. Помассировав кожу, следует нанести маску на 20 минут и затем смыть холодной водой.

Из белка и косметической глины. Маска при систематическом применении устраняют лишнюю жирность кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Смешивается 2 ч. л. голубой или белой глины и белок одного яйца.  Хорошо размешенная смесь наносится на лицо, через 20 минут смывается холодной водой.

Отбеливающая. Для приготовления необходимо взять петрушку, укроп или щавель. 2 ст. л. зелени тщательно смешиваем с белком и наносим на кожу лица. Смывается маска через 20 минут, только прохладной водой. Зелень можно заменить свежим огурцом в количестве 1 ст. л.

Питательная маска на основе масел. Эта смесь избавит кожу от излишней жирности и напитает ее полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления тщательно смешиваются следующие ингредиенты - белок, 1 ст. л. растительного масла,1 ч. л.  размягченного меда и 1 ст. л. обезжиренного творога. В роли растительного масла могут выступать масла авокадо, жожоба, оливкового или виноградных косточек. Творог можно заменить крахмалом или овсяной мукой. Смесь наносится на лицо и смывается через 20 минут теплой водой.

Витаминная из фруктов. Здесь подойдут любые измельченные ягоды или фрукты. Если кожа жирная, то наиболее эффективны кислые сорта. Смешивается 1 ст. л. фруктов с белком и накладывается на лицо на 15 минут. Смывается холодной водой.

Будьте привлекательны!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.