Маски для лица из белой глины

Если вы хотите достичь идеального состояния кожи лица, при этом не тратить время и деньги на косметологов, то маски из белой глины созданы специально для вас. Этот минеральный порошок, отличающийся безопасностью и многими другими полезными свойствами, устраняет раздражение, омолаживает и отбеливает кожные покровы. Причем эффект заметен уже после первой процедуры. О том, как применяют белую глину по уходу за кожей лица, расскажем в нашей статье.

Полезные свойства белой глины

Маска из белой глины является одним из самых доступных и эффективных косметических средств, которые может позволить себе каждая женщина. Природный порошок, представляющий собой жирную на ощупь массу с сероватым или желтоватым оттенком, обладает массой лечебных свойств. Основным действующим веществом белой глины является каолин. Он входит в состав многих косметических препаратов, а также используется в качестве основы для детских присыпок и мазей.

Частицы природного порошка оказывают на кожу самое благоприятное воздействие:

  • выводят токсины и загрязнения;
  • нейтрализуют действие грибковых микроорганизмов и бактерий;
  • подсушивают кожные покровы;
  • стимулируют выработку коллагена и улучшают кровообращение, подтягивая овал лица;
  • усиливают функционирование всех клеток кожи за счет кремнезема, содержащегося в глине;
  • устраняют жирный блеск;
  • осветляют кожу, уменьшают пигментацию.

Кроме того, белая глина позволяет бороться с угревой сыпью и оказывает выраженный обезболивающий эффект при наружном применении. Именно поэтому порошок каолина должен быть в арсенале косметических средств каждой красавицы.

Правила применения

Разводить белую глину с другими ингредиентами можно только в неметаллической посуде. Дело в том, что реакция каолина с металлом приводит к потере полезных свойств косметического продукта. Порошок разводится слегка теплой или прохладной водой.

При нанесении маски на лицо стоит избегать области вокруг глаз. Время действия состава — 20 минут, однако обладательницам сухой кожи можно ограничиться 10-15 минутами. Смывают маску прохладной водой без мыла.

Рецепты масок из белой глины для лица

Домашние и широко используемые рецепты с минеральным порошком каолина могут включать также отвары трав, натуральные растительные масла, соки овощей и фруктов. Перед первым применением обязательно нужно протестировать маску для лица, чтобы исключить возможные аллергические реакции.

Маска от прыщей для жирной кожи

Приготовление и применение: разведите 1 ст. ложку сока алоэ таким же количеством минеральной воды, добавьте порошок белой глины, чтобы получилась густая смесь. Нанесите на очищенную кожу лица, дождитесь высыхания маски, смойте молоком.

Маска для сужения пор

Приготовление и применение: разведите порошок белой глины томатным соком, чтобы получилась однородная кашица. Нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте через полчаса прохладной водой.

Маска для сухой и увядающей кожи

Приготовление и применение: 1 ст. ложку глины разведите 3 ст. ложками кефира. Добавьте 1 ч. ложку измельченной зелени петрушки и пару капель сока лимона. Нанесите на кожу лица, смойте водой через 25 минут.

Маска от черных точек

Приготовление и применение: 1 ч. ложку сока столетника смешайте с 2 ст. ложками водки, разведите в готовой смеси порошок белой глины, чтобы получилась густая смесь. Такую маску следует выдерживать на лице около 10 минут.

Маска для сухой кожи, склонной к шелушению

Приготовление и применение: 1 ст. ложку порошка белой глины разведите молоком. В полученную смесь добавьте по 1 ч. ложке творога и свежей сметаны. Нанесите на кожу лица, смойте водой через 10 минут.

Маска от морщин

Приготовление и применение: один взбитый белок перемешивается с 1 ст. ложкой порошка белой глины. Маска разводится обезжиренным кефиром и наносится толстым слоем на лицо до полного высыхания.

Маска для любого типа кожи

Приготовление и применение: 2 ст. ложки сваренной овсяной каши смешайте с 1 ст. ложкой белой глины, добавьте к смеси 3 ст. ложки молока. Нанесите на чистую кожу лица, дождитесь высыхания состава и смойте прохладной водой.

Оцените эффективность масок из белой глины, приготовив их по нашим рецептам уже сегодня!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.