Маски для лица из меда

Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Большинство из нас знает о полезных свойствах меда. Примечательно то, что он используется внутренне и наружно. В косметологии продукт пчеловодства давно пользуется популярностью, ведь благодаря своему составу он является альтернативой множеству салонных масок. Домашние смеси на основе меда — отличный вариант ухода за любым типом кожи. Единственное и важное условие эффективности таких процедур — качество продукта пчеловодства. И, конечно же, проводить такие маски можно при отсутствии аллергии на него.

Польза меда для кожи

В сладком продукте содержится много органических кислот. В нем есть фосфор, кальций, железо, калий, цинк, полезные для кожи любого типа. Витамины в нем представлены группой В, С, РР.

Медовые маски очищают и тонизируют кожу, избавляют от расширенных пор, уменьшают воспаления, шелушение и сухость. Они оказывают омолаживающее действие при регулярном применении.

Сочетание в составах меда и других компонентов позволяет их применять для любого типа кожи. Использовать такие маски можно в любом возрасте. Это доступный и весьма результативный уход за лицом в домашних условиях.

О правилах использования медовых масок

Для того чтобы действительно ощутить эффект от масок, нужно использовать их грамотно. Вот рекомендации по их применению:

  1. Использовать смеси с медом нужно только после применения скраба — так повышается их эффект.
  2. Наносить их надо на сухую кожу.
  3. Чтобы усилить эффект, продукт пчеловодства следует подогревать. Но оптимальная температура — до 40 градусов. В противном случае мед утратит свои полезные свойства.
  4. Обязательно протестируйте составы перед их применением на лице, если раньше вы ними не пользовались. Нанесите немного смеси на запястье, подождите 15-20 минут. Если нет ощущения жжения или зуда, значит, аллергии на мед у вас нет — используйте медовое омолаживание смело.
  5. Для достижения стойкого и видимого эффекта маски надо проводить 2-3 раза в неделю курсом 12 процедур.
  6. После масок сразу наносите на лицо крем.

Рецепты масок с медом для лица

Итак, можно выбрать подходящий рецепт методом проб и применять его. Вот их перечень:

  1. Маска с желтком. В этом продукте есть цинк, магний, лецитин. Они оздоровляют кожу, снимают воспаления. К одному свежему желтку добавьте столовую ложку подогретого меда. На лицо смесь наносите слоями.
  2. С алоэ. Сок этого лекарственного растения обладает увлажняющими и антисептическими свойствами. Поэтому состав подойдет для жирной или воспаленной кожи, склонной к прыщам. К подогретой столовой ложке меда добавьте чайную ложку сока алоэ. Можно в этот состав добавить одну ампулу кобаламина (витамина В12) — он улучшает обмен веществ в коже.
  3. С глиной. Это косметическое средство рекомендуется использовать для жирной кожи, при наличии прыщей, для очистки сальных желез. Глина обладает адсорбирующими свойствами, придает коже свежесть и матовость. Подогрейте мед и замесите ним глину. Масса должна быть густой. В теплом виде нанесите смесь на кожу.
  4. С крахмалом и витаминами. Состав подойдет для проблемной кожи, склонной к угрям, высыпаниям. Крахмал подсушивает, снимает жирность кожи, придавая ей матовость. Токоферол и ретинол — витамины красоты, оздоровляющие и замедляющие старение. Столовую ложку продукта пчеловодства соедините с крахмалом до густоты, добавьте 3 капсулы Аевита (витамины А и Е).
  5. С растительным маслом. Состав рекомендуется для оздоровления сухой кожи. Масла увлажняют и питают, снимают шелушение, обогащают кожный покров витаминами. Мед можно сочетать с оливковым, льняным, облепиховым, подсолнечным маслами.
  6. С лимоном и клубникой. Этот вариант хорош для выведения пигментных пятен и веснушек, ведь оба продукта отлично отбеливают и увлажняют. Возьмите одну большую ягоду, разомните, добавьте чайную ложку сока лимона и столовую ложку подогретого меда.
  7. С йогуртом и овсянкой. Смесь подойдет для нормальной и жирной кожи. Нежирный йогурт обогатит кожу кальцием, овсянка очистит ее и сузит поры, придаст гладкость и матовость. Возьмите две столовые ложки натурального йогурта, по одной столовой ложке овсяной муки и меда. Тщательно перемешайте все и капните 2 капсулы масла чайного дерева, если кожа склона к высыпаниям.

Итак, выбирайте свой состав и омолаживайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.