Маски для лица из огурца

Любая женщина знает, что абсолютно во всех натуральных продуктах, которые используются для приготовления пищи, содержится огромное количество витаминов и питательных веществ. Это позволяет использовать продукты не только в качестве ингредиентов для первых и вторых блюд, но и приготовлять из них всевозможные маски для лица. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этого обычного, на первый взгляд, овоща, и познакомим вас с наиболее популярными и эффективными масками для кожи разных типов.

Полезные свойства огурца

Этот овощ знаком человеку уже давно: еще древние греки оценили своеобразный вкус недозревших плодов и их освежающие качества, и назвали их соответственно – «агурос», т.е. «несозревший». На столе древних римлян огурцы занимали второе место – первой была капуста.

Огурец – это низкокалорийный овощ, который примерно на 95% состоит из воды. В нем содержится масса полезных веществ:

  • витамины С, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, железо, натрий, цинк, хлорофилл, белок, сахар и другие микроэлементы;
  • соединения йода позволяют улучшить работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы;
  • клетчатка, входящая в состав огурца, нормализует работу кишечника и удаляет излишки холестерина со стенок кровеносных сосудов;
  • калий помогает выводить излишки жидкости из организма, а также способствует снижению артериального давления.

Если у вас на лице появились прыщи, черные точки, наблюдается утрата естественной влажности и упругости кожи, появились пигментные пятна, ты мы рекомендуем вам воспользоваться проверенными рецептами масок, в состав которых входит огурец. Он способствует восстановлению клеток кожи, тонизирует ее, устраняет воспаления и мелкие морщины, оказывает отбеливающее и омолаживающее действие. Чтобы усилить эффект масок, не ограничивайтесь одной-двумя, а проведите курс, состоящий из 10-15 масок. Также нелишним будет введение огурца в повседневный в рацион на время всего курса.

Рецепты масок для лица из огурца

Народная медицина изобилует рецептами масок, в состав которых входит огурец,  для кожи всех типов. В зависимости от желаемого результата, в смесь, помимо самого огурца, можно добавлять и другие натуральные компоненты, которые усиливают эффект масок и питают кожу лица полезными веществами.

Несомненным плюсом масок, приготовленных в домашних условиях, является их невысокая стоимость. Все компоненты, входящие в целебную смесь, можно приобрести на рынке, в магазине или аптеке. Для приготовления каждой маски необходимо использовать только свежие продукты, чтобы не нанести вреда чувствительной коже лица.

Перед нанесением смеси лицо необходимо обязательно очистить при помощи мыла или геля для умывания. Старайтесь соблюдать рекомендации, поданные в рецептах, и через некоторое время вы сможете убедиться в их эффективности.

Маски с огурцом для лица

Отбеливающая маска. Для нее вам будет нужен один огурец среднего размера. Почистите его, а затем натрите половинку на мелкой терке. После этого 2 ст. ложки огуречной массы залейте стаканом горячей воды и поставьте на ночь в прохладное темное место. Утром смесь процедите, после чего ее можно наносить на лицо. Удалять маску с лица можно через 15 минут, используя ватный диск, который следует смачивать в теплой воде.

Лосьон для жирной кожи. Этим рецептом пользовались еще наши прабабушки. Берется один огурец среднего размера, натирается на терке и заливается водкой в соотношении 1:1. Смесь переливается в емкость с крышкой и убирается в темное прохладное место на 5-6 часов. Затем настой нужно процедить и добавить в него пару столовых ложек минеральной воды. Полученным лосьоном следует протирать лицо перед сном и после пробуждения. Хранить его нужно в холодильнике.

Маска для увядающей кожи. Средних размеров овощ натереть на терке, 1 столовую ложку огуречной массы смешать с 1 ч. ложкой меда и распределить по коже лица равномерным слоем. Удалять смесь можно спустя 10-15 минут, в конце процедуры следует ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска от прыщей. Половинку средних размеров огурца потереть на терке, домешать к полученной массе 1 чайную ложку сока лимона и нанести смесь на участки лица, где появились прыщи. Маску следует держать примерно 15-20 минут, а потом смыть.

Маска для кожи, обожженной солнцем. Если вам пришлось долго находиться на открытом солнце, и ваше лицо обгорело, то эта маска поможет убрать излишнее покраснение, освежит и успокоит кожу лица. Приготовить ее очень просто: огурец, полежавший в холодильнике, нарезать кружками, которые следует положить на лицо и держать 10 минут. Второй вариант этого же рецепта – огурец не нарезать, а натирать на терке и массу накладывать на лицо. Продолжительность процедуры – 10 минут, затем нужно умыться прохладной водой.

Маска для сухой кожи. Свежий огурец среднего размера натираем на терке, затем помещаем в посуду столовую ложку огуречной массы, добавляем к ней такое же количество свежей домашней сметаны и хорошо вымешиваем до получения смеси однородной консистенции. Затем наносим смесь на лицо и держим примерно 15 минут. Снимаем маску при помощи ватного диска, который следует смачивать в теплой воде.

Маска для жирной кожи. Небольшой свежий огурец необходимо потереть на терке и отжать из полученной кашицы сок. К двум столовым ложкам огуречного сока добавляем яичный белок, взбитый до состояния густой пены, и хорошо перемешиваем. Наносим смесь на лицо, держим 15 минут и смываем теплым настоем зеленого чая.

Маска для чувствительной кожи. Берем небольшой огурец и трем его на мелкой терке. Полученную массу отжимаем, отмериваем 2 чайных ложки огуречного сока, добавляем к ним творог, растертый с медом в пропорции 1:1, и хорошо перемешиваем. Наносим маску на лицо ровным толстым слоем и оставляем на 10-15 минут. В конце  процедуры следует умыть лицо прохладной водой.

Питательная маска. Готовим огуречную основу: натираем на терке небольшой огурец, затем добавляем к огуречной массе по 1 ст. ложке свежего творога, оливкового масла и молока, как следует перемешиваем. Наносим смесь на лицо, держим 15 минут, после чего снимаем маску и умываемся теплой водой.

Увлажняющая маска с миндальным маслом. Для ее приготовления вам будет нужна 1 ст. ложка миндального масла, которую следует смешать с 3 ст. ложками сока из огурца, который можно получить, натерев огурец на мелкой терке. Хорошо вымешайте смесь и нанесите ее на лицо. К процедуре смывания маски можно приступать спустя 15-20 минут.

Освежающая маска. Берем один средний огурец и трем его на терке. Столовую ложку огуречной кашицы смешиваем с половиной столовой ложки глины косметической так, чтобы получить густую смесь. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Получившуюся массу равномерно распределяем по лицу и засекаем время. Через 10 минут маску можно смывать теплой водой.

Омолаживающая маска. Эта маска отлично освежает кожу, придает ей гладкость, упругость, возвращает естественный здоровый оттенок, разглаживает мелкие морщинки. Чтобы ее приготовить, нужно мелко порезать небольшой огурец, отмерить 3 столовых ложки полученной массы и поместить их в эмалированную посуду. Залив огуречную массу стаканом кипятка, накрываем посуду крышкой и помещаем на 15 минут на водяную баню, затем снимаем и даем остыть. Полученный настой процеживаем, отжимаем и  добавляем в огуречную массу 1 ч. ложку меда, перемешиваем. Теперь можно наложить маску на лицо, шею и область декольте. Продолжительность процедуры – 30 минут, после чего маску смываем теплой водой. Для достижения стабильного эффекта рекомендуется делать такую маску три раза в неделю в течение трех недель.

Маски с огурцом для глаз

Кожа вокруг глаз требует бережного ухода, который идеально обеспечивают маски, приготовленные из огурца. Их кашеобразная консистенция не наносит вреда тоненькой и чувствительной кожице в области глаз, питает ее полезными веществами и витаминами и способствует разглаживанию мелких морщин.

Огуречная маска №1. Она отличается наиболее простым приготовлением: просто нарежьте огурец тоненькими ломтиками и положите по одному кружочку на глаза. Время воздействия такой маски – 10-15 минут. При желании можно менять огуречные кружки через каждые 5 минут на свежие.

Огуречная маска №2. Чтобы снять покраснение и припухлость век и кожи вокруг глаз, натрите небольшой огурец на терке и отожмите сок. Смочите в огуречном соке ватный диск и аккуратными легкими движениями нанесите его на кожу вокруг глаз.

Огуречная маска №3. Один средний огурец натираем на мелкой терке, отжимаем сок и накладываем огуречную кашицу на кожу вокруг глаз и веки. Продолжительность процедуры – 10-15 минут. После снятия смеси ополаскиваем лицо прохладной водой и наносим на кожу вокруг глаз питательный крем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.