Маски для лица из помидоров

Летом каждой из нас, женщин, предоставляется прекрасная возможность оздоровить кожу лица, воспользовавшись маской из помидоров. Начиная с июля, все рынки и прилавки овощных отделов пестрят красивыми, вкусными и очень полезными красными овощами — помидорами. И, конечно же, практически каждая хозяйка ежедневно покупает томаты, чтобы приготовить из них вкусный обед. Ну, а что нам мешает использовать этот «кладезь витаминов» не только в кулинарии, но и в косметологии? О том, чем полезны помидорные маски для лица и как правильно их приготовить, расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Эффект масок для лица из помидоров можно лицезреть буквально на второй день с начала их применения. Благодаря активным элементам томатная смесь размягчает и увлажняет кожу, снимает воспаление, скрывает пигментацию, регенерирует кожные покровы и защищает кожу от ультрафиолета. А все потому, что в помидорах содержатся такие полезные витамины и микроэлементы для кожи лица, как кальций, калий, холин, витамины А, В9, К и Н. Регулярное применение помидорных масок оказывает на кожу омолаживающее действие, придавая ей здорового блеска и упругости. Как же приготовить томатную маску? Об этом поговорим далее.

Правила приготовления и применения масок

В первую очередь следует отметить, что помидор содержит кислоту, которая может вызвать раздражение у чувствительной кожи лица. Поэтому перед применением маски, рекомендуется провести тест на аллергию, нанеся небольшое количество приготовленного состава на локтевой изгиб. Если спустя два-три часа на коже не произошло никаких изменений (красные пятна, шелушение, зуд), то маску из помидоров можно смело применять на лице. Однако даже при отсутствии аллергии применять такие средства следует с учетом следующих рекомендаций:

Рецепты приготовления масок из помидоров

Ну, а теперь предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными и эффективными рецептами томатных масок домашнего приготовления.

отбеливающая

Приготовление и применение: четверть помидора очистите от кожицы, отделите семечки и измельчите мякоть в кашицу. Добавьте к пюре из томатов 3 ч. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку огуречного сока, 1 ст. ложку овсяной муки и желательно ложку алоэ вера. Хорошенько перемешайте смесь и нанесите на лицо тонким слоем. Через 20 минут смойте прохладной водой.

противовоспалительная

Приготовление и применение: сделайте пюре из одного томата, добавьте к нему ложку домашней сметаны, хорошенько перемешайте и нанесите на лицо. Подержите маску 15 минут, после чего смойте теплой водой.

омолаживающая

Приготовление и применение: натрите на терке один помидор без кожицы, добавьте к кашице ложку теплого жидкого меда, немного виноградного сока и нанесите густую смесь на лицо. Подержите маску 25 минут и смойте теплой водой.

для сухой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте кашицу из помидора с одним желтком куриного яйца, добавьте 2 ч. ложки пшеничной муки и нанесите смесь равномерно на лицо. Подержите маску 15 минут и смойте прохладной водой.

для жирной кожи

Приготовление и применение: пюре одного томата смешайте с чайной ложкой оливкового масла, наложите на лицо, подержите 20 минут и смойте водой.

И напоследок еще несколько рекомендаций:

  • для улучшения цвета лица в кашицу из помидоров добавляют лимонный сок;
  • для очищения лица сок томата смешивают с ложкой отрубей;
  • для увлажнения лица помидор смешивают с творогом, солью и оливковым маслом;
  • свежий овощ можно просто порезать кружочками и равномерно наложить на всю площадь лица.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.