Маски для лица из творога

Когда мы замечаем первые признаки старения кожи, ее обвисание, ухудшение цвета, самое время прибегнуть к природным помощникам омоложения и коррекции кожи — составам на основе продуктов. Творог является одним из тех, который доступен в любое время года, прост в использовании и эффективен. К тому же, на творожные маски у женщин очень редко проявляется аллергия. Они помогают при различных кожных проблемах и подходят для разных типов кожного покрова. Итак, детально ознакомимся с такими составами, их правильным применением.

В чем польза творожных составов

Эффективность таких масок проверена множеством представительниц слабого пола. Они работают на лице благодаря богатому составу компонентов кисломолочного продукта:

  1. Ретинол как витамин красоты прекрасно омолаживает, способствует регенерации кожи, улучшению в ней обменных процессов. Он обладает и противовоспалительными свойствами.
  2. Витамин B2 тоже является катализатором обменных процессов в коже. Благодаря нему творожный состав проявляет свой эффект уже после первого использования.
  3. Витамин PP. Его функция — защитная. Он уберегает кожу от действия холода, ультрафиолета, солнца.
  4. Кальций. Помогает поддерживать тургор кожи, ее упругость, гладкость.
  5. Магний — стимулятор выработки коллагена клетками кожи. Магний на лицо действует еще и как успокоитель.

Используя маски из творога для лица, надо учесть, что они обладают свойством отбеливания. Так что полезными они станут тем, кому мешают веснушки, пигментация, кто хочет выровнять тон кожи.

Как правильно использовать творожные маски

Чтобы достичь максимального эффекта от омоложения лица творогом, нужно придерживаться совершенно несложных правил:

  1. Используйте жирный продукт для сухого типа кожи. Лучше брать домашний, поскольку в магазинном слишком много примесей и консервантов.
  2. Проводите такие маски через день. Курс их для достижения видимого эффекта должен состоять из 10-12 процедур.
  3. Очищайте лицо скрабом перед тем, как на него нанести творожный состав.
  4. На область под глазами в период действия маски накладывайте увлажняющий крем.
  5. Тщательно размешивайте состав до однородности перед его применением.
  6. Полностью расслабляйте лицо, когда маска на нем работает, то есть ложитесь и отдыхайте.

Варианты творожных составов для лица

Они не имеют противопоказаний, и в этом преимущество такого способа омоложения. Так что можно попробовать следующие рецепты масок с кисломолочным продуктом:

  1. С молоком. Две столовые ложки основного продукта размешайте с молоком, капните 2 капли эфирного масла лимона или грейпфрута. Выдержите 15-20 минут и умойтесь. Такая маска идеально подойдет тем дамам, которые хотят отбелить кожу, избавиться от веснушек, выровнять тон.
  2. С алоэ. Три столовые ложки творога смешайте с двумя столовыми ложками свежеприготовленного сока столетника и одной ампулой витамина В12. Такой вариант омоложения подойдет сухой, истощенной коже, нуждающейся в увлажнении. На лице состав работает 15 минут.
  3. С чаем. Смешайте 50 граммов творога с двумя столовыми ложками черного круто заваренного чая и столовой ложкой овсяной муки. После 15-минутного действия маска смывается. Вариант подойдет тем, кто хочет немного подтянуть и тонизировать кожу лица.
  4. С мёдом. Немного подогрейте 2 столовые ложки продукта пчеловодства, соедините с таким же количеством творога, 2 капсулами Аевита. Состав питает и осветляет.
  5. С календулой. Этот вариант подойдет для жирной кожи, склонной к воспалениям. Надо 50 граммов основного продукта смешать со столовой ложкой настойки календулы и одним взбитым белком. На лицо наносится на 20 минут.
  6. С желтком. Один свежий желток взбейте, добавьте 2 столовые ложки творога, щепотку корицы и 3 капли масла розмарина. Оставьте маску на лице на 12-15 минут. Состав подойдет для сухого, увядающего кожного покрова, хорошо подпитает и насытит его.
  7. С ягодами. Они должны быть кислыми. Горсточку плодов превращают в пюре, смешивают с 50 граммами кисломолочного продукта и наносят ровным слоем на лицо на 15 минут.

Итак, выберите из предложенного тот вариант, который подходит именно вашей коже. Применяйте, оценивайте и хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.