Маски для лица от черных точек из яйца

Черные точки на коже дерматологи называют комедонами. Они представляют собой загрязненные поры кожи, которые нуждаются в чистке. Косметологи категорически запрещают при наличии комедонов пользоваться для очищения кожи спиртосодержащими жидкостями. А вот очистительные маски — хороший вариант ухода в домашних условиях. Их можно готовить на основе яйца. Узнаем, как это делать.

О пользе яйца для кожи

Продукт представляет собой целый биокомплекс. Яйцо — это хранилище микро- и макроэлементов, важных для поддержки функций кожи. Белок яйца на 90% состоит из воды, а желток содержит 12 витаминов. Среди них почти все витамины группы В, D, А, Е. Последние являются витаминами красоты. И только это уже является свидетельством пользы желтка для кожного покрова. Яичный желток в своем составе имеет полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. В нем также содержатся фосфор, кальций, железо, йод, медь.

В яйце есть и мелатонин — вещество, способствующее укреплению мышц.

Косметологи констатируют, что для кожи сухого типа полезны маски с желтком, поскольку в нем много жирных кислот, а вот для жирной — с белком. При этом самыми полезными для ухода за кожей являются яйца кур.

Маски на яичной основе бережно удаляют черные точки. Если сравнивать с механической чисткой, то этот вид процедур не травмирует ткани.

Как правильно проводить маски на основе яиц?

Прежде всего, отметим, что делать это надо регулярно. Не стоит надеяться, что одна или две процедуры устранят черные точки на лице. Необходимо проводить такие манипуляции 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. Маски наносят обязательно на распаренную либо очищенную скрабом кожу. Их выдерживают до полного засыхания на лице; смывают теплой, потом прохладной водой, дают коже высохнуть полностью; наносят увлажняющий крем.

Сами составы делают на один раз, а не запасаются ними впрок. Все их компоненты должны быть качественными, свежими. Поэтому стоит смотреть на срок годности продуктов и отдавать предпочтение домашним.

Когда маска действует, необходимо полностью расслабить лицо, а это лучше сделать в горизонтальном положении.

Рецепты масок от черных точек

Итак, подберите подходящий для вашей кожи рецепт и применяйте его регулярно:

  1. С мылом. Взбейте один желток. Возьмите 10 граммов детского мыла и растворите в горячей воде. Соедините его с желтком, добавьте щепотку соды. И мыло, и сода обладают хорошими очищающими свойствами, а в комбинации с желтком придадут коже свежесть. Маска хороша для сухой кожи.
  2. С геркулесом. Это продукт хорошо очищает сальные железы, суживает их, придает коже матовость. Взбейте один белок и соедините его с двумя столовыми ложками измельченного геркулеса. Маска хороша для жирной кожи. Если же речь идет о сухой, то белок надо соединить с геркулесом, сваренным на молоке.
  3. С ромашкой. Сделайте настой из столовой ложки сухих цветков и 100 граммов кипятка. Выдержите его 40 минут, процедите, размешайте с одним желтком. Эту маску наносят слоями.
  4. С огурцом. Натрите половинку свежего овоща, слегка отожмите сок, мякоть размешайте одним желтком и добавьте щепотку соды или борной кислоты.
  5. С алоэ. Взбейте белок. Добавьте две столовые ложки свежего сока столетника и одну ампулу кобаламина (витамин В12). Компоненты маски отлично устраняют жирный блеск, улучшают обмен веществ в коже, стягивают поры.
  6. С глиной. Лучшими адсорбирующими свойствами обладает голубая глина. Если состояние лица запущено, черных точек много, то такая маска для очистки кожи подойдет лучше других. Возьмите столовую ложку глины, соедините с взбитым желтком, добавьте одну-две капли эфирного масла чайного дерева. Последнее обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  7. С лимоном. Его сок хорошо отбеливает и чистит кожу. К взбитому белку одного яйца добавьте столовую ложку сока и щепотку соды. Состав на лицо наносится слоями.
  8. С активированным углем. Он представляет собой хороший сорбент, то есть вещество, вытягивающее из пор грязь, токсины, жир. В сочетании с белком состав обеспечит эффект хорошей очистки, матирования кожи, лифтинга. К одному взбитому белку надо добавить две измельченных таблетки угля и столовую ложку овсяной муки для удобства нанесения маски.

Итак, не ленитесь, очищайтесь и хорошейте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.