Маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Особенность этого типа кожного покрова заключается в том, что он быстрее стареет. Именно на сухой коже морщины появляются раньше, чем на жирной. Поэтому она требует специального ухода. И самыми простыми процедурами, которые можно обеспечить в домашних условиях, являются маски. Как их надо проводить? Что можно использовать в уходе за сухой кожей? Давайте разбираться.

О правилах проведения процедур для сухой кожи

Грамотное использование масок для сухой кожи означает следующее:

  1. Бережное, аккуратное нанесение составов на кожу без втирания и массирования. Зоны вокруг глаз надо избегать.
  2. Все смеси готовятся непосредственно перед нанесением, продукты должны быть только домашними и свежими.
  3. Выдерживаются маски на сухой коже 15-20 минут. Смываются они теплой водой, горячая кожу сушит.
  4. После смывания кожа должна полностью высохнуть, а затем на нее наносят питательный крем.
  5. Оздоровительные маски для сухого типа кожи надо делать 2-3 раза в неделю. Их общий курс составляет 14-15 процедур.
  6. Во время их проведения косметологи советуют отказаться от применения декоративной косметики. Это даст возможность лицу отдохнуть.
  7. Если в уходе за лицом вы первый раз используете тот или иной продукт, то маску сначала надо протестировать на предмет возможной аллергии. Нанесите немножко смеси на запястье. Подождите минут 15-20. При отсутствии реакции в виде зуда, гиперемии, покалывания смело наносите состав на лицо.

Рецепты масок для сухого типа кожи

Все компоненты оздоровительных составов, которые мы предлагаем, являются доступными. Такой уход, в отличие от салонного, существенного ущерба семейному бюджету не принесет, а результат порадует. Итак, выберите свой вариант смеси для сухой кожи:

  1. С горчицей. Эффект ее применения базируется на свойстве разогревать кожу и усиливать в ней кровообращение, соответственно, и питание полезными веществами. Для масок горчица применяется в порошке. Надо взять ½ чайной ложечки продукта и соединить с двумя столовыми ложками предварительно подогретого оливкового масла — в нем есть витамины Е и А. Масло отлично питает и увлажняет кожу, устраняет шелушения, раздражения.
  2. С желтком. Эта часть яйца содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, лецитин, йод, железо, фосфор — минералы, важные для здоровья кожи. Итак, во взбитый желток добавьте одну ампулу кобаламина, который поможет улучшить обмен веществ в тканях.
  3. С медом. Этот универсальный продукт можно наносить на сухую кожу в виде мономаски (без сочетания с другими). Ведь он является кладовой микроэлементов и витаминов. Ни один другой домашний продукт не сравняется с медом по содержанию минералов. Кожа после такой маски становится мягкой, разглаживаются мелкие морщинки, устраняется шелушение. Просто подогрейте две столовых ложки меда и нанесите на лицо слоями. Единственное условие — отсутствие аллергии на продукты пчеловодства.
  4. С творогом. Он богат кальцием и отлично отбеливает кожу. Поэтому при желании устранить веснушки и пигментацию следует использовать именно творожную маску для ухода за кожей. К двум столовым ложкам домашнего жирного творога добавьте 3 капли эфирного масла лимона для усиления эффекта отбеливания и 2 капсулы Аевита. Витамины красоты Е и А помогут выровнять тон кожи и придать ей свежесть.
  5. С овсянкой. Сварите овсяные хлопья в молоке. Добавьте к теплой густой массе чайную ложечку оливкового или миндального масла, две капсулы витамина Е. Такой состав придаст лицу бархатистость и мягкость.
  6. Со сливками. К двум столовым ложкам жирных сливок добавьте одну свежего морковного сока и 2-3 капли эфирного масла розмарина. Маска обогатит кожный покров кальцием, бета-каротином, сделает ее гладкой, устранит шелушения, придаст легкий оттенок загара.
  7. С семенами льна. Столовую ложку семян залейте половинкой стакана молока и прокипятите 10 минут. Должна получится густая масса. К ней надо добавить чайную ложку подсолнечного масла и столько же сока лимона. Эффект такой маски — матирование кожного покрова, ровный тон, смягчение.
  8. С ягодами. Летние плоды обладают свойством хорошо увлажнять кожу, насыщать ее витамином С, органическими кислотами. Можно просто протирать лицо мякотью клубники, вишни, черешни, смородины. А можно в мякоть добавлять еще и желток — тогда маска будет увлажняюще-питательной.

Итак, применяйте маски систематически и хорошейте!

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.