Маски для волос с горчицей и сахаром

Этот жгучий продукт для системы пищеварения довольно опасен. Его частое употребление может привести к развитию гастрита. А вот для оздоровления волос горчицу как раз и надо применять регулярно — тогда ускорится их рост, они станут крепче, гуще, привлекательней. Секрет воздействия горчицы на шевелюру в том, что она ускоряет обмен веществ в коже головы и тем самым стимулирует кровоснабжение, питание волосяных луковиц. Сахар в составе масок используется как своеобразный скраб. При нанесении состава он мягко массирует и отшелушивает, облегчая проникновение других компонентов в кожу головы. Итак, узнаем, как же правильно надо применять такие маски в уходе за шевелюрой, и какие варианты смесей можно сделать в домашних условиях.

О правильном использовании масок

Такие процедуры — это, по своей сути, лечение. А оно всегда требует соблюдения определенных рекомендаций. Так, косметологи всегда акцентируют на том, чтобы такие процедуры проводились курсами. Ведь одна-две маски существенного результата не принесут. Надо сделать хотя бы 8-10 процедур с горчицей. В отличии от других, эти смеси надо наносить на грязные, немытые волосы, потому что горчица — вещество агрессивное, жгучее. Держать ее на голове более 20-25 минут не стоит.

Для чувствительной кожи такие составы лучше не применять. А в остальных случаях обязательным является тестирование маски. Следует небольшое количество горчичной смеси намазать на сгиб локтя — там кожа тонкая, и если аллергия проявится, то в виде покраснения, покалывания, зуда. В этом случае не стоит применять маску для шевелюры. Если же по истечении 20 минут такой реакции не произойдет, то можете пользоваться маской смело.

Стоит отметить, что лучше всего смеси с горчицей и сахаром действуют на жирную кожу головы. Они ее подсушивают, поглощают жир, нормализуют функции сальных желез.

Важно для масок использовать не баночную магазинную горчицу, а именно порошок. В первой много консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, вредных для шевелюры.

Обращайте внимание на срок годности сухого горчичного порошка и свежесть других компонентов маски.

Рецепты масок с сахаром и горчицей для шевелюры

Итак, предлагаем несколько масок. Каждая из них имеет свое предназначение. Учитывайте его и выбирайте свой рецепт:

  1. С желтком. Ее используют для придания шевелюре густоты. Приготовьте 2 столовых ложки порошка горчицы, разведите его до густого состояния горячей водой. Далее добавьте два желтка куриных яиц, две капли масла розмарина, две чайных ложечки сахара. Желток как компонент маски богат витаминами и минералами, лецитином и жирными кислотами. Вещества прекрасно питают волосяные луковицы.
  2. С медом. И этот продукт является стимулятором укрепления волос, их густоты. В меде содержатся витамины группы В, фосфор, йод, цинк, необходимые для здорового функционирования луковиц волос. Смешайте три столовых ложки слегка подогретого меда с одной ложкой горчичного порошка и чайной ложечкой сахара. Теплая смесь наносится на волосы.
  3. С маслами. Маска используется для придания волосам шелковистости, увлажнения, укрепления. Именно этот вариант состава поможет максимально смягчить жгучее действие горчицы. Итак, возьмите касторовое масло в количестве 50 граммов, немного его подогрейте, добавьте чайную ложку сахарного песка и столовую ложку горчичного порошка. Можно вместо касторового применять оливковое масло. Оно не зря названо жидким золотом и не уступает по своим полезным свойствам другим маслам. Еще один вариант — смешивание по 20 граммов разных масел. Ними могут быть репейное, миндальное, масло виноградных косточек.
  4. С ромашкой. Такой состав рекомендуется использовать при жирной коже головы с перхотью. Сделайте настой ромашки из двух столовых ложек сухого сырья и ½ стакана кипятка. Пусть трава настоится 40 минут. После фильтрации в ней растворяют чайную ложку сахарного песка и две столовых ложки порошка основного продукта.
  5. С хной. Ее издавна применяли для отращивания густых кос и придания им крепости. Возьмите пакетик бесцветной хны (для шатенок можно брать и красящую), добавьте столовую ложку основного продукта и чайную сахара, разведите теплой водой. В состав введите 3 капсулы витамина Е.

Итак, пользуйтесь, хорошейте, молодейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.