Маски для волос с кофе

Если женщина хочет оздоровить свои волосы, сделать их блестящими, послушными, привлекательными, то у нее для этого есть масса возможностей. Одни доверяют голову мастерам салонов, другие же пользуются проверенными и простыми вариантами ухода. Шатенки облюбовали ароматный и доступный продукт для оздоровления шевелюры — натуральный кофе. Почему бы ни попробовать его и вам?

О свойствах продукта

Его родина — Эфиопия. С древних времен кофейная гуща использовалась как уникальное косметическое средство, а сегодня научно доказано, что втирание гущи в корни волос является помощником в борьбе с перхотью, выпадением волос. Продукт стимулирует их рост. Исследованиями доказано, что кофеин блокирует процесс поражения волосяных фолликулов, который и является причиной облысения у представителей сильного пола. Также экспериментально подтверждено, что тонизация кожи в результате воздействия кофе позволяет ускорять рост волосков, продлевать их жизненный цикл.

Россиянки убедились в том, что ароматный напиток в виде гущи придает их шевелюре при систематическом использовании блеск и каштановый оттенок. Волосы густеют, укрепляются.

Однако ароматный напиток, если ним злоупотреблять и пить больше 3 чашек в день, может и негативно повлиять на волосяные фолликулы, спазмируя капилляры на коже головы, что, в свою очередь, нарушает работу сальных желез.

Чтобы продукт положительно влиял на вашу шевелюру, используйте только его натуральный вид, без добавок, ароматизаторов. Пусть он будет среднего или мелкого помола.

Как использовать продукт в уходе за волосами

Можно приготовить немало средств для ухода за шевелюрой на его основе. Воспользуйтесь теми, которые больше подходят вам. Вот варианты:

  1. Гуща + простокваша. Приготовьте крепкий напиток, слейте жидкую часть, к гуще добавьте 50 граммов домашней простокваши и тщательно перемешайте. Нанесите на корни волос и сверху наденьте шапочку, укутайте голову чем-то теплым. Приблизительно через 30-40 минут смойте состав негорячей водой. Он укрепит волосы, придаст им пышность, аромат и блеск.
  2. С луком и коньяком. Эта укрепляющая маска подойдет в том случае, если волосы выпадают, ослаблены завивкой или неудачно окрашены. Возьмите луковицу, натрите её, сок отожмите, соедините с 2 столовыми ложками коньяка и таким же количеством кофейной гущи. После сорокаминутного воздействия такой состав необходимо смыть теплой водой, ополоснуть шевелюру настоем крапивы с добавлением сока лимона. Последний используется для нейтрализации неприятного запаха овоща. Также устранить его может добавление в воду для ополаскивания нескольких капель эфирного масла апельсина или лаванды.
  3. С маслом. Подогрейте 50 граммов репейного масла, смешайте с двумя столовыми ложками кофейной гущи и 3 капсулами масляного раствора витамина Е. На коже головы такой состав должен действовать 40-60 минут, смывать его обязательно надо с шампунем. Еще один способ использования масла и кофе — приготовление настоя. Насыпьте в стеклянную емкость 3 столовые ложки продукта, залейте 100 мл растительного масла (это может быть сугубо оливковое или смесь репейного, касторового, миндального). Настаивайте такое средство до десяти дней. Процедите, хорошенько отожмите. Применяйте для ухода за сухими волосами, требующими увлажнения, втирая в корни, оставляя на час.
  4. С желтком. Возьмите 3 столовых ложки гущи, 2 желтка, 2 столовых ложки коньяка и нанесите состав на кожу головы с утеплением. Пусть питает ее не менее часа.
  5. С медом. Это тоже вариант питательной маски, которая подойдет и здоровым волосом для профилактики, и ослабленным, истощенным. Продукт пчеловодства обязательно должен быть качественным, лучше гречишным. Возьмите его в количестве 70-80 граммов, чуть подогрейте, добавьте 2 столовых ложки гущи и столько же сока столетника. На голове выдержите питательный состав час-полтора.
  6. С крапивой. Эффективным вариантом стимуляции роста шевелюры является кофе, заваренный на крапиве. Лекарственное растение само по себе служит стимулятором роста, а в сочетании с кофе такой эффект усилится. Итак, возьмите 2-3 столовых ложки аптечной крапивы, 1 ложку молотого кофе и обдайте стаканом кипятка. Пусть настоится 30 минут. Затем процедите, вотрите в кожу и укройте голову. Выдержите 35-40 минут. Для эффективности роста волос крапивную процедуру надо проводить 2-3 раза в неделю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.