Маски для волос с репейным маслом и какао

Густые и эластичные волосы с красивым глубоким цветом являются предметом зависти не только женщин, но и мужчин. Загрязненная атмосфера, неправильное питание, краски для волос, жесткая вода наносят им вред. Восстановить структуру и избавиться от тусклого цвета и секущихся кончиков можно не только с помощью дорогостоящих средств по уходу за шевелюрой. Природа сама обо всем позаботилась, и с помощью масок на основе натуральных компонентов мы может улучшить состояние своих кос. Многие специалисты в области восстановления волос считают, что средства на основе репейника обладают превосходными восстанавливающими свойствами, препятствуют выпадению волос и ускоряют их рост. Масло репейника часто используют при лечении облысения, как у мужчин, так и женщин.

Масло из репейника продается в свободном доступе и его можно купить практически в любой аптеке вашего города по небольшой цене.  Изготавливают репейное масло из плодов и корней лопуха, активные вещества которого активизируют обменные процессы и улучшают кровообращение кожи головы, тем самым пробуждая спящие волосяные луковицы. Именно за эти волшебные свойства, репейное масло стало излюбленным секретом по уходу за шевелюрой, как у профессиональных парикмахеров, так и у обычных людей, которые желают видеть свои волосы сильными и блестящими. Для того чтобы репейные маски оказались эффективными, применять их следует по определенным правилам.  

Правила применения репейных масок для волос

Маску следует наносить на сухие волосы массирующими движениями, затем на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, а для активизации эффекта поверх нее нужно положить теплую грелку. Состав нужно оставить на волосах примерно на 60 минут, затем нужно хорошенько вымыть голову любым шампунем. Такую маску рекомендуется использовать два раза  в неделю.

Через месяц можно будет заметить первые результаты, волосы будут реже выпадать, станут более блестящими и гладкими. Если состояние шевелюры плачевное, то репейную маску можно применять через день на протяжении шести недель. Потом можно сделать перерыв на два месяца,  а затем снова повторить шестинедельный лечебный курс. В целях профилактики, для придания волосам более ухоженного вида, маску из репейного масла рекомендуется применять один раз  в неделю на протяжении двух месяцев.

Важно, что репейное масло подходит для любого типа волос, и нет никаких противопоказаний. Однако у некоторых людей на экстракт репейника, может быть индивидуальная непереносимость. Поэтому перед непосредственным применением масла, проведите тест на аллергию: нанесите на внутреннюю сторону руки немного репейного масла и оставьте на тридцать минут. Если по истечении времени вы не обнаружили ни покраснения кожи, ни зуда, то можете смело пользоваться данными рецептами.

Рецепты масок для волос

  1. Начнем с самого простого рецепта маски, которая обладает лечебным и восстанавливающим эффектом. Если ваши волосы короткие, достаточно будет одной столовой ложки репейного масла, на длинные волосы потребуется две столовые ложки. Перед  процедурой, само масло нужно немного подогреть, затем хорошенько втереть в кожу головы и распределить по всей длине прядей. Оставляем на 30 минут, потом смываем с помощью шампуня.  
  2. Маска против облысения с эффектом ускорения роста волос, делается так: две столовые ложки репейного масла, смешиваем с таким же количеством свежевыжатого лимонного  сока и меда. Ингредиенты разогреваем на водяной бане до получения однородной консистенции. Даем массе остыть, после чего добавляем два желтка. Готовую маску втираем в кожу головы массирующими движениями и оставляем на один-два часа, потом смываем  с помощью шампуня.
  3. Маска с репейным маслом и красным перцем подойдет тем людям, которые страдают от выпадения волос. Готовим ее так: смешиваем три столовых ложки репейного масла с половиной чайной ложки красного перца. Смесь немного подогреваем, затем втираем в кожу головы. Процедура должна занимать не более 15 минут, после чего тщательно  смываем.
  4. Для роста волос существует еще один простой рецепт репейной маски с добавление алоэ. Одну столовую ложку репейного масла смешиваем с таким же количеством сока алоэ и меда. Втираем готовую массу в кожу головы и оставляем на два часа, затем смываем с помощью шампуня.
  5. Репейная маска с добавлением лука и меда способствует усилению роста волос. Делается она так: смешиваем репейное масло, свежеотжатый сок лука, мед и шампунь - все по одной столовой ложке. Полученную массу распределяем по всей длине прядей, и втираем в кожу головы, оставляем на два часа. По окончании процедуры смываем, используя шампунь.

Рецепты масок для волос с репейным маслом и какао

  1. Для ускорения роста волос также хорошо подойдет маска с репейным маслом и какао. Делается она следующим образом: три столовых ложки репейного масла смешиваем с яичным желтком и чайной ложкой какао. Все тщательно перемешиваем и готовую маску  втираем  в кожу головы, оставляем на полтора часа, затем смываем с помощью шампуня.
  2. Для лечения волос существуют и другие рецепты с репейным маслом и какао. Почему именно с какао? Дело в том, что какао обладает удивительными свойствами, которые способствуют восстановлению волоса изнутри. А в сочетании с репейным маслом, такие маски будут производить двойной эффект. С добавление порошка какао можно приготовить маску идеально подходящую для поврежденных, окрашенных или ломких волос.  Для ее приготовления нужно смешать одну столовую ложку порошка какао с двумя столовыми ложками репейного масла. Готовую смесь подогреваем на водяной бане, после чего добавляем один желток. Такую маску нужно наносить на корни и удерживать в течение часа, затем смыть.
  3. Маски на основе масла из какао препятствуют выпадению волос и придают им силу. Для приготовления такой маски потребуется: смешать две столовые ложки масла какао с двумя ложками сухих цветов ромашки, с пару каплями розмарина, чайной ложкой яблочного уксуса и 4 столовыми ложками репейного масла. Все компоненты хорошенько перемешиваем и полученную маску наносим на влажные волосы, распределяя по всей длине. Накрываем голову пленкой, а сверху кладем полотенце. Удерживаем такую маску час,  а затем смываем. Вот еще один простой рецепт из репейного масла и какао: столовую ложку масла какое смешиваем и 2 столовыми ложками репейного масла  и добавляем пару капель Витамина А и Е, что модно купить в аптеке. Распределяем маску равномерно и втираем в кожу головы, затем смываем с помощью шампуня. Такую маску рекомендовано делать один-два раза в неделю.
  4. Маска из какао с добавление молока укрепляет волосяные луковицы и борется с выпадением волос. Для ее приготовления нужно смешать 2 столовые ложки масло какао с таким же количеством подогретого молока, добавляем один желток 1 чайную ложку конька. Все хорошо перемешиваем и готовую маску втираем в кожу головы и оставляем на полчаса, после чего смываем. Делаем такую маску раз  в неделю, на протяжении двух месяцев.

Такие недорогостоящие ингредиенты как какао и репейное масло, помогут вам избавиться от проблем с волосами и надолго сохранить   их красоту.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.