Маски из желтка для волос

Что может быть лучше натуральных средств по уходу за волосами? У век глобализации и доступности абсолютно всей выпускаемой продукции, намного легче не утрудняться и пойти в ближайший магазин купить какой-то шампунь с химическим составом. Но быть на сто процентов уверенным, что ты не наносишь вред себе или окружающей среде, мы не можем. Яичный желток с давних времён считается наилучшим средством по уходу за волосами. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать в течение нескольких недель маски с таким ингредиентом  – и потрясающий эффект не заставит себя ждать.

Состав яичного желтка

Это настоящий кладезь полезных витаминов (А, В, D, Е, H, бета-каротин). Имеет много микро- и макроэлементов, таких как марганец, йод, хром, железо, калий, медь, натрий, фосфор, сера, кальций, кобальт. Есть в составе и углеводы, и красящие вещества, и ферменты. Много содержит антиоксидантов, жиров и белков. Наш организм так устроен, что усваивает все эти вещества на 95 процентов.

Также он регулирует деятельность нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системы, улучшает волосы и контролирует обмен веществ. Мелатонин, содержащийся в этом продукте, омолаживает клетки и способствует укреплению мышц.

Именно поэтому употребление яиц  рекомендуют для взрослых и детей в разном виде и целях, главное – не перебрать с количеством.

Яичный желток и косметология

Много веков яйца участвуют не только как элементы кулинарных процессов, но и косметических. Женщины всех времён знали, как сберечь красивую кожу и блестящие волосы надолго с помощью этого продукта. В составе любой косметической маски он насыщает питательными веществами обрабатываемую область.

А также омолаживает кожу и убирает мелкие морщины, снимает воспалительные процессы и раздражение,  придаёт волосам упругость и блеск, а организму  – силу и выносливость.

Именно за счет легкоусвояемых элементов этот продукт так широко и активно применяется в косметологии. Ведущие производители косметики очень часто вводят его в состав своей продукции.

Имеется множество рецептов для применения яиц в домашнем салоне красоты, но мы рассмотрим самые доступные и легкие.  Маски, в основном, наносят равномерно по всей длине волос, втирают в кожу головы легкими массажирующими движениями. После чего надевают шапочку для душа, укутывают полотенцем и не снимают около часа. Далее тщательно моют голову тёплой и чистой водой, выполаскивая каждый волос. После нескольких сеансов волосы будут на удивление красивые, упругие и шелковистые.

Рецепты масок для волос с желтком

Маски желательно применять 1 раз в неделю. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Для наилучшего результата брать их нужно у фермеров, которые обеспечивают птицу естественными, природными условиями. За некоторое время можно устранить перхоть, тусклость, жирность или сухость волос, восстановить жизненную силу крашенных или испорченных химической завивкой.

Домашний шампунь:

  • 2 желтка взбить миксером с отваром крапивы (100 миллилитров) до получения однородной массы;
  • 4 яйца без белков, 100 миллилитров сыворотки, 5 грамм камфорного спирта тщательно перемешиваются;
  • 3 желтка, 50 миллилитров отвара шишек хмеля и 15 миллилитров коньяка взбить до получения однородной массы;
  • Детское мыло растворить в горячей воде (100 миллилитров), добавить один яичный желток и взбить до состояния пены;
  • 1 яичный желток, 100 миллилитров воды, несколько капель свежеотжатого лимонного сока и растительного масла взбить;
  • 2  желтка смешивают с отваром тысячелистника и чабреца;
  • 3 взбитые желтка смешивают с водой, настоянной на лепестках роз и одной столовой ложкой коньяка или бренди.

Питательные маски:

  • 1 желток смешивают с 1 луковицей, измельченной на мелкой терке, и 2 столовыми ложками растопленного мёда;
  • 2 желтка, 50 грамм води и 50 грамм коньяка тщательно перемешивают;
  • 3 яйца без белков, 100 миллилитров отвара календулы и ромашки лекарственной хорошенько взбить, добавив несколько капель сока алоэ;
  • 1 желток, 30 грамм редкого мёда, 10 грамм столового уксуса и 100 миллилитров мыльной воды взбить миксером;
  • 2 желтка, 5 капель миндального масла вымешать до получения однородной массы.

Для сухих волос:

  • 2 желтка, 50 миллилитров свежего морковного сока и сколько же натурального пчелиного мёда тщательно вымешать;
  • 2 желтка, 10 грамм репейного масла, 10 грамм масла арники смешать между собой;
  • 1 желток аккуратно нанести на волосы и кожу головы, и втирать массажными движениями.

Для жирных волос:

  • 1 желток, 10 грамм камфорного масла, 20 грамм воды – вымешивают;
  • столько же продукта взбить с несколькими каплями оливкового или растительного масла;
  • 1 сбитый в пену желток смешать с крепкой заваркой черного чая;
  • 2 желтка смешать с 10 граммами яблочного уксуса, 20 граммами мыльной воды.

Против перхоти:

  • 2 желтка смешать с соком одного лимона и добавить несколько капель репейного масла. Использовать маску два раза в неделю;
  • 1 яйцо без белка, 1 упаковка разведенной хны, немножко мёда и оливкового масла тщательно вымешать до получения однородной массы;
  • 2 желтка смешать с несколькими каплями репейного масла и масла лаванды, добавить ложку мёда;
  • взбить 2 желтка и аккуратно нанести на кожу головы. После полного высыхания смыть маску прохладной водой, но не ниже комнатной температуры;
  • 1 желток взбить з 20 граммами майонеза, добавить зубок измельченного чеснока. Нанести массу на кожу головы. Смыть через два-три часа.

В итоге, компоненты этих масок на основе яиц, может найти у себя в холодильнике каждая хозяйка. Это делает красоту наших волос очень легкой и доступной. Всего за несколько сеансов можно убедиться в простоте и эффективности данного метода. Сама природа позаботится о блеске и здоровье, шелковистости и объеме, пушистости и силе ваших волос.

Зачем платить деньги на многочисленные баночки всевозможных средств по уходу за волосами, если есть возможность, просто и результативно восстановить красивый и естественный вид волос? Пользуйтесь, и чудесный результат не заставит ждать!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.