Маски с медом для волос

Для того чтобы волосы всегда выглядели идеально, им необходимо обеспечить правильный и постоянный уход. Прекрасно справляются с этой нелегкой задачей дары матушки-природы, которые, кстати, по эффективности ничем не уступают, а иногда даже превосходят дорогостоящие косметические средства.

Например, натуральный мед является настоящей находкой не только для нашего здоровья, но и для нашей шевелюры. Благодаря богатому составу и целительным свойствам полезнейший продукт пчеловодства можно смело назвать «природным косметологом и лекарем» в одном флаконе.

В чем польза медовой маскотерапии?

Медовые составы не только обогащают пряди необходимыми веществами и обеспечивают им надлежащий уход, но и на «ура» справляются с различными проблемами шевелюры. Перхоть, выпадение, посеченные кончики, жирный блеск, сухость и ломкость легко можно устранить с помощью медовой маскотерапии.

Такой эффект обеспечивает богатейший состав пчелиного продукта: в нем содержится около 400 полезных компонентов. Среди них наиболее ценными для шевелюры являются витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол, а также цинк, медь, железо и йод.

Как использовать пчелиный нектар?

Как вы уже поняли, особенность медовых составов заключается не только в их полезности, но и в универсальности. Во-первых, они подходят абсолютно всем типам волос. Во-вторых, медовые составы эффективно справляются практически со всеми проблемами нашей шевелюры.

Однако прежде чем приступать к медовой терапии, не забудьте ознакомиться с базовыми правилами приготовления и применения пчелиной продукции:

  1. Пчелиный нектар можно использовать как самостоятельный компонент, так и комбинировать его с другими полезными продуктами. Однако учитывайте, что добавлять мед можно только в смеси, температура которых не превышает 35-40 градусов, иначе главный компонент маски утратит свою полезность.
  2. Для косметических процедур используйте только натуральную продукцию, ведь именно в ней содержатся все полезные вещества.
  3. Прежде чем обрабатывать волосы смесью, проведите обязательный тест на аллергическую реакцию.
  4. Наносить маски, в состав которых входит мед, специалисты рекомендуют на чистые и слегка влажные локоны.
  5. После того как волосы будут полностью обработаны медовым составом, создайте парниковый эффект: укутайте голову полиэтиленом, а поверх него теплым шарфом или полотенцем — это позволит получить максимум пользы от процедуры.
  6. В среднем длительность косметического мероприятия с применением меда составляет от 30 до 60 минут. Для получения желаемого результата народные косметологи рекомендуют провести не меньше 11-12 процедур.

Лучшие рецепты медовых масок

В народной косметологии есть немало средств для оздоровления и лечения шевелюры, в состав которых входит продукт пчеловодства. Выбирая тот или иной рецепт, обязательно учитывайте, какой эффект вы стремитесь получить от косметического бьюти-сеанса.

Классическая маска

Это самый простой, но в то же время эффективный метод применения медового продукта для ухода за волосами, который, кстати, позволяет получить комплексное оздоровление.

Просто нанесите растопленный пчелиный нектар на локоны, а по истечению 30 минут хорошенько промойте волосы под проточной водой.

Мед + лук

Сочетание этих полезнейших ингредиентов помогает всего за несколько сеансов справиться с такой проблемой, как алопеция или выпадение волос.

Просто смешайте пчелиный нектар с измельченным овощем (для измельчения можно использовать терку или блендер) и нанесите массажными движениями на прикорневую часть локонов на час.

Стоит отметить, что данный рецепт имеет один существенный недостаток — неприятный луковый запах. Однако от него легко можно избавиться, добавив немного эфирного масла в шампунь при мытье головы.

Медово-масляная смесь

Для поврежденных и истощенных локонов подойдет комбинация из пчелиного нектара и рицинового масла. Соедините эти компоненты, соблюдая пропорции 1:2, а затем распределите готовую массу по всей длине локонов и оставьте на 20 минут.

Увлажняющая маска

Для приготовления маски с эффектом увлажнения вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 столовые ложки пчелиного нектара;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 столовые ложки пива.

Тщательно перемешайте все вышеперечисленные продукты и обработайте готовой массой ваши волосы. Длительность процедуры — 1 час.

Для жирного типа волос

Привести в норму деятельность сальных желез и устранить жирный блеск поможет следующий рецепт. Соедините пару столовых ложек пчелиного нектара с желтковой массой (2 желтка), доведите смесь до однородности, а затем равномерно распределите ее по всей длине прядей.

По истечению часа смойте смесь теплой водой.

Укрепляющая маска

Комбинация из пчелиного нектара и сока граната позволяет не только сделать шевелюру крепче, но и придать ей насыщенный и глубокий цвет. Смешайте растопленный мед с ягодным фрешем в соотношении 1:3. Готовую маску вотрите в корни волос и оставьте на полчаса. По истечению времени помойте локоны традиционным способом.

Восстанавливающая маска

Если ваша шевелюра нуждается в усиленном питании, увлажнении и оздоровлении, тогда следующий рецепт именно то, что вам нужно!

Для приготовления вам потребуется мед и масло оливы в равном соотношении, а также ½ чайной ложки лимонного фреша. Соедините все перечисленные ингредиенты и нанесите готовую смесь на локоны. Длительность бьюти-сеанса — 30 минут.

Маска от перхоти

Результативно справляется с кожной проблемой комбинация из следующих ингредиентов: меда (2 ст.л.), кефира (1 стакан), косметической глины (любого вида) и куриного яйца.

Слегка подогретый кисломолочный продукт смешайте с глиной, а затем добавьте в смесь мед и взбитое яйцо. Длительность мероприятия — 1 час.

Как видите, маски на основе пчелиного нектара готовятся очень легко и просто. Кроме того, они удобны в применении и не требуют особых финансовых затрат.

Медовые состав — это эффективная и, что немаловажно, натуральная альтернатива дорогостоящим косметическим средствам по уходу за волосами. Попробуйте сами, и, поверьте, результат вас приятно удивит уже после первой процедуры.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.