Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Особенности такой кожи в том, что в Т-оразной зоне имеются жирные участки. В целом такая дерма нормальная или сухая, выглядит здоровой. Косметологи констатируют, что с возрастом комбинированная кожа становится нормальной, потому что жирные зоны иссушиваются. Летом за за ней надо ухаживать как за жирной, используя средства с противовоспалительными ингредиентами. Зимой же она требует ухода, как за сухой: очищения молочком, применения жирных кремов за 30 минут до выхода на улицу. Узнаем о том, как использовать для комбинированной кожи домашние маски. Вооружимся информацией и о рецептах их приготовления.

Как правильно пользоваться масками

Косметологи подчеркивают, что грамотный домашний уход помогает замедлять старение. Касается это и применения составов для комбинированной кожи. Действуйте согласно таким рекомендациям:

  1. Тщательно очищайте кожу перед применением масок. Давайте ей высохнуть полностью.
  2. Все продукты должны быть натуральными. Например, сметана с рынка, а не из пакета, мед обязательно высокого качества.
  3. Наносите маски на лицо на 10-15 минут.
  4. Смывайте теплой водой, потом холодной. Контраст температур хорошо тонизирует кожный покров.
  5. Лучше после нанесения масок прилечь, чтобы мышцы были расслабленными, — тогда компоненты состава будут действовать эффективнее.
  6. Придерживайтесь принципа систематичности. Это означает, что любую маску нужно применять 10-12 раз через день.
  7. Обязательно нужно делать ее тестирование на возможное проявление аллергической реакции. Нанесите немного состава на сгиб локтя, подождите. Если зона через 15-20 минут не покраснеет, не появится чувство жжения, то спокойно применяйте ее для лица. В противном случае выбирайте другой вариант состава.
  8. Готовьте маски перед их нанесением на кожный покров.
  9. Избегайте зоны под глазами — там пусть действует специальный крем.

Рецепты масок для комбинированной кожи

Из предложенного ассортимента рецептов необходимо выбрать наиболее подходящий. Вот они:

  1. С овсянкой. Приготовьте две столовых ложки овсяной муки, замесите ее до густоты настоем ромашки. Овсянка обладает хорошими адсорбирующими свойствами, она чистит поры кожи, делает ее матовой. Также продукт используется как противовоспалительное средство. Аналогичное назначение имеет и аптечная ромашка, поэтому маску можно считать очищающей.
  2. С творогом. Две столовых ложки обезжиренного творога размешайте до густоты с молоком. Добавьте капсулу витамина Е — он служит катализатором восстановительных процессов в коже, помогает бороться с возрастными изменениями. Молочные продукты насыщают кожу кальцием, обладают эффектом отбеливания.
  3. С простоквашей. Она питает кожу, обладает осветляющим свойством, поэтому подойдет для пигментированной кожи. А еще простокваша помогает регулировать работу сальных желез. Принцип использования маски — поэтапное нанесение жидкости ватным диском на кожный покров. Больше внимания уделяйте Т-образной зоне, где находится много сальных желез.
  4. С алоэ и овсянкой. Если кожа в зоне подбородка слишком жирная и склонная к высыпаниям, то эта маска будет как раз кстати. Овсянка ее подсушит, а сок столетника с его увлажняющими и антисептическими свойствами будет действовать как лекарство. Просто замесите 2-3 ложки овсяной муки соком и нанесите на кожу так, чтобы слой в Т- образной зоне был толще.
  5. С ягодами. Лучше для комбинированной кожи применять землянику, черную смородину, клубнику. Ягоды насыщены аскорбиновой кислотой, которая служит отличным антиоксидантом. В их составе есть и фруктовые кислоты, обладающие очищающими и отбеливающими свойствами. Так что такие маски подойдут для отбеливания и увлажнения кожи. Можно просто наносить слоями мякоть ягод на кожный покров. Второй вариант — выжать сок, смочить в нем марлю с прорезями для глаз и приложить к лицу.
  6. С овощами. Для комбинированной кожи идеальными будут помидор, огурец, картофель. Их мякоть наносят на кожный покров в чистом виде или добавляют немного картофельного крахмала, чтобы состав лучше держался на коже. Эти овощи в составе имеют витамины группы В, которые поддерживают обменные процессы в коже, витамин С, придающий ей энергию. А огурец еще и хорошо борется с пигментными пятнами. Крахмал придаст коже бархатистоть, выровняет тон. Косметологи советуют после масок протирать лицо кубиками льда из настоев зеленого чая или петрушки, что будет способствовать уменьшению жирности Т-образной зоны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.